Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1348
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4М

Второй родитель «похитил» ребенка: кто и как поможет? Ч.1

43 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Второй родитель «похитил» ребенка: кто и как поможет? Ч.1

Звонок в восемь утра, в телефоне зареванный голос с надеждой, что именно я — тот, кто поможет.

Отец похитил ребенка. Забрал из садика и увез в неизвестном направлении. Полиция разводит руками, отец скинул фото, что с ребенком все хорошо, и у них нет причин реагировать.

А я согласен с полицией. Нет здесь преступления, правонарушения и так далее. Дело в том, что отец имеет право на общение. Такое же, как и мать. Другое дело, что делает он это против воли матери. Но и это не преступление, поэтому полиция не поможет.

Не поможет, если вы сообщите, что ребенок с отцом. А если не сообщите, скажете, что ребенка похитили неизвестные, то его будут искать. Правда, найдут и не факт, что передадут маме. Но зато найдут и убедятся, что с ребенком все хорошо. Хорошо, по версии полицейских.

Собственно, в нашей истории так и произошло. Но это же не единичный случай, когда один из родителей, помимо воли второго родителя, увозит ребенка в неизвестном направлении и скрывает его.

Итак, полиция не поможет. Или поможет? Может помочь. Только не любая. Есть в полиции такое подразделение, ПДН называется. Так вот, одно из предназначений этого отдела — проводить индивидуальную профилактическую работу. В том числе в отношении родителей, если они «не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними» (цитата из п. 2.1.2 Приказа МВД России от 15.10.2013 № 845)

И я не знаю, имеются ли в наличии вышеуказанных действий со стороны второго родителя или нет, но если сообщить о своих подозрениях, о таких действиях, то ПДН обязаны эти подозрения проверить. А значит, установить место нахождения ребенка.

Все очень просто. Родители обязаны организовывать лечение, обучение несовершеннолетнего. И если они это не делают, то можно говорить о «неисполнении родительских обязанностей». А значит, есть предмет для профилактики и контроля со стороны ПДН. А для контроля надо знать, где ребенок находится.

Только имейте в виду: просто отобрать ребенка от одного родителя и отдать другому сотрудники не могут. Если нет в действиях «похитителя» угроз ребенку. Нет у них такого права. Причем не передадут, даже если есть решение суда об определении места жительства ребенка. Просто потому, что ПДН не является органом, исполняющим решение суда.

А вот теперь про решение суда. Допустим, суд определил проживание ребенка с отцом, мать против воли отца забрала ребенка и уехала с ним в другой город. Есть ли здесь нарушение решения суда? Я считаю, что нет. Так как в этом случае суд не запрещает маме общаться с ребенком по своему усмотрению. И не запрещает забирать.

Здесь я сам с собой поспорю, что не совсем так, но это будет зависеть от объяснений мамы. Если скажет, что забрала временно погостить, то нарушения нет. Если скажет, что жить, то есть. Если только после этого мама не подала новый иск об определении места жительства ребенка с собой. Если подала, то новый суд решит, с кем оставить ребенка, помимо воли второго родителя. И это будет законно.

Так кто же поможет отобрать ребенка у одного родителя и передать другому? Об этом я обязательно напишу. Чуть позже. И да, спасибо, что читаете меня!

7 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Куча мала. Сумбурный бред ни о чем

+3 / 0
картой
Ответить
25.12.2024, 15:36
Челябинск

Я рад, что мой пост помог вам почувствовать себя значимым! Спасибо за обратную связь.

+2 / 0
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не поможет, если вы сообщите, что ребенок с отцом. А если не сообщите, скажете, что ребенка похитили неизвестные, то его будут искать.
💩

Если второй родитель подготовился то уже уведомил полицию, в уведомлении написано что мамаша так же уведомлена! И правильно сделал, просто так подобного не происходит, "дамочка" видимо довела.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Антон Владимирович, у обывателей несколько иное мышление. Им, полагаю, сложновато будет разобраться.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне понравилась статья. Конечно вопрос очень сложный и порой неразрешимый…

+1 / 0
картой
Ответить
28.01.2025, 12:52
Челябинск

Спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы