Первая зимняя рыбалка: удача на льду.И моя первая щучья игра.А как вы солите щучью икру?
Первая зимняя рыбалка: удача на льду.И моя первая щучья игра

Встреча с зимней рыбалкой
Несколько дней назад я отправился на свою первую зимнюю рыбалку по первому льду. Это всегда волнительно и интересно — ловля рыбы в холодное время года, когда природа покрыта снежным покровом, а воздух наполнен свежестью. Подготовившись заранее, я взял с собой все необходимое: жерлицы, наживку и, конечно, хорошее настроение.
Долгожданное ожидание поклевок: счастье для каждого рыбака!
Сначала рыбалка шла не очень удачно. Жерлицы молчали, и ожидание поклевок затягивалось. Я наблюдал за окружающей природой, наслаждаясь тишиной и спокойствием зимнего леса. Но каждый рыболов знает, что терпение — это важная часть успешной рыбалки. И вскоре моя настойчивость была вознаграждена.
Первая удача: щука на 4 кг
После долгого ожидания я наконец почувствовал уверенную поклевку. Сердце забилось быстрее, и я начал вываживать хищницу. Это был настоящий азарт! Спустя несколько напряженных минут мне удалось вытащить щуку весом в 4 кг. Это была настоящая радость — первая рыба сезона!
Вторая поклевка: щука на 3 кг
Спустя 40 минут последовала вторая поклевка. На этот раз щука оказалась поменьше — весом около 3 кг. Несмотря на меньший размер, эмоции от ловли были не менее яркими. Каждая поклевка дарит незабываемые ощущения и наполняет день счастьем.
Засол щучьей икры к Новому году

По возвращении домой я решил попробовать засолить щучью икру, чтобы порадовать себя и близких к Новому году. Это было моё первое подобное занятие, и я был полон энтузиазма. Процесс оказался не таким сложным, как я ожидал, но вот запах щуки остался, что немного смутило.
Советы по засолу икры от знакомых
После эксперимента с засолкой я получил несколько советов от знакомых, которые имеют больше опыта в этом деле. Один из них заключался в том, что при солении следует добавлять немного меда. Это действительно может смягчить запах и придать икре особый вкус.
А Вы сами солите(ли) щучью икру ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за интересную публикацию!Класс!Надо только щук наловить!
Не солю. В свое время, мой дед, заядлый рыболов, готовил прекрасную уху и солил щучью икру!
Надеюсь, что Ваши щуки, хоть и попали во щи, но Ваше желание исполнили. ..
Поздравляю с удачным открытием! Я не солю, я всю жарю, мне жареная больше нравится, вкуснотень..
Поздравляю с хорошим уловом!
Насчет меда впервые слышу. А вот масло растительное обязательно добавляю.