Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7М

Цены на фрукты и овощи перед Новым годом в Калининграде! Мой поход в «Спар»

409 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 182,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.12.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать

Всех приветствую, уважаемые читатели! Я проживаю в городе Калининграде, и в преддверии Нового года в местных пабликах «посыпались» фотки якобы с супермаркетов, где люди фотографировали просто невероятные цены на овощи и фрукты! К примеру, помидоры по 800 руб. за кг, огурцы 700 руб. После таких публикаций начался просто шквал обращений к новоиспечённому губернатору, люди требовали «северных» выплат, т.к. наши цены уже практически не отличаются от того же Магадана или Камчатки, только зарплаты там на порядок выше. У нас же, в Калининграде, средняя з/п колеблется в районе 35 000. Хотя статистика с непонятно каких сайтов утверждает, что 55 000. Но нам виднее, мы тут живём!

По магазинам я не хожу, за продуктами у нас в семье ходит супруг. Я ему пишу список. Чеков он мне не приносит и, как все мужчины, не запоминает цены! Вчера, ради интереса, решила прогуляться до ближайшего «Спара». И проверить, на самом ли деле так страшен черт, как его малюют. Смотрела только овощи и фрукты.

Начнём с злосчастных огурцов и помидоров. Нашла два вида зелёных. "Меринда" за 220 руб. и гладкие за 300. Мы их с супругом не едим, но наш ребёнок любит. Взяла ему за 300 руб., т.к. "Меринда" были вялыми.

все фото личные
все фото личные

Помидоров тоже обнаружила несколько видов. Розовые Азербайджан 340 руб., на ветке 240 руб., бурые 350 руб. Выбрать можно. На салат взяла на ветке, вкус у всех одинаковый – пластмассовый!

все фото личные
все фото личные

Картофель дороговатый. На уличных лотках он дешевле. Весовой можно по 50 руб. найти за кг, но он будет подмороженный. Поэтому, приходиться брать в супермаркетах.

все фото личные
все фото личные

Капуста – 60 руб., лук – 60 руб., морковь – 50 руб., свёкла – 40 руб. Всё местное. Региональная программа доступных цен!

все фото личные
все фото личные

Кабачки – 260 и 280. Дороговато! Не сезонный товар. Зимой их никто не берёт, но цены всё равно растут! Тыквы по 130 руб. тоже на любителя, но это явно не местные. Фаршированный перчик в это время года будет золотым! Самый дешёвый (желтый) 300р, красный и зелёный по 500–600 руб. Шампиньоны люди покупают круглогодично, я сама их люблю в салатах, однако, за 350 руб. брать не стану, свои грибы есть (полная морозилка) и маринованных в баночках хватает.

все фото личные
все фото личные
все фото личные
все фото личные

Теперь фрукты! Бананы – 150 руб. Они всегда были по цене картошки. Мандарины Марокко 190р (отвратительные), жёсткая шкурка и кислые. На улице продают маленькие с листиками, вкусные сладкие, но по 300 руб.! Ягоды всегда были дорогими в не сезон, поэтому не удивляюсь. Тухлый виноград – 650 руб.! Выкинуть ведь жалко! Ананасы на праздничный стол по 400 руб., можно взять, кто любит. Не каждый день их едим. Сезонная хурма – 200 руб., тоже можно побаловать себя, через пару недель и такой не будет.

все фото личные
все фото личные
все фото личные
все фото личные
все фото личные
все фото личные
все фото личные

После похода в «Спар», я сделала вывод: не так страшен черт! Возможно, наши местные паникеры где-то и находили овощи по 700-800р, лично я их не видела! Либо, наш губернатор взялся за это дело вплотную, т.к. у прошлого руки не доходили, или ему было некогда – балтийское побережье распродавал! Поживём – увидим! Перед Новым годом цены растут на всё!

Уважаемые читатели, у вас такие же цены на фрукты и овощи? Пишите в комментариях!

41 комментарий
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А я думаю. что овощи и фрукты дорогие НЕ знаю какая у автора зарплата. но нам, бюджетникам. это очень дорого

+16 / 0
картой
Ответить
25.12.2024, 23:41
Санкт-Петербург

Ярошенко Марина ВильевнаПишет 24.12.2024 в 21:54
НЕ знаю какая у автора зарплата. но нам, бюджетникам. это очень дорого

Ну автор же написала - ей все равно, это проблема мужа. Она не работает, а муж и по магазинам ходит и деньгу (огромную) зарабатывает.

В Балтийске - цены с коэффициентом 1,5 от Калининграда

А в Питере цены ниже.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

дак не еште...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Благодарю за Вашу интересную публикацию, да, цены сегодня это жесть, эпоха стабильности и каждый должным этим гордиться по мнению властей. Пока остановки цен не наблюдали, наоборот. Как и абсолютное бездействие всех уровней власти.

+13 / -2
картой
Ответить

Согласна с вами!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нам не нужна стабильность, нам нужна движуха!

&t=2s

раскрыть ветку (0)

бредовая публикация, ни о чем....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
24.12.2024, 14:53
Архангельск

Большое разнообразие и приемлемые цены)

+4 / -8
картой
Ответить

Благодарю вас

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На зарплату в 35 тыс руб.и с такими ценами только на одно питание (среднее) на месяц не хватит,а есть и другие обязательные платежи

+15 / 0
Ответить

Одному на 35 тыс не прожить. Только семьёй с несколькими доходами.

+7 / 0
Ответить
28.12.2024, 20:29
Екатеринбург

ну в семье и расходов несколько)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ой.... где в москов зарплата в 35, ты че...?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Сегодня была на нашем рынке- свежие огурцы от 500 до 700р...

+7 / -1
картой
Ответить

Вот! Значит люди не врали! Куда катимся...

+6 / 0
Ответить

В смысле , Люди врали и требовали северных доплат.Цены ниже

+3 / -2
Ответить

каких северных? вы ополоумели в еврожопе жить еще северные получать?, езжайте на Ямал или ХМАО.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

куда? рынок... бараны едят траву за 500р, так их и будут кормить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Так у вас там завоз только морем теперь? Или только самолётами?

раскрыть ветку (0)

не бери.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нормальные цены. В следующем году они опять вырастут.

Не нравится - присоединяйтесь обратно к Германии.

Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
26.12.2024, 13:55
Санкт-Петербург

Вали сам отсюда в Германию! А лучше, сразу в Африку!

У тебя наверное зарплата лимон, вот тебе цены и нормальные!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (41)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы