Елена
Елена Подписчиков: 299
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Желающи Учиться в ВУЗе станет меньше?!

9 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня я хочу поговорить о том, что придумал наш Депутацкий корпус!

О том, чтобы оставить или запретить ЕГЭ и без того идут постоянные споры.

А тут еще новшество !

В Государственную думу внесли законопроект, который вносит запрет на поступление в вузы без сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) выпускникам колледжей при условии, если их направление не совпадает с выбранной специализацией.

WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6157807/

Раньше таких экзаменов не требовалось И меня это сильно зацепило, так, что захотелось поделиться накипевшим и обсудить тему с читателями.

Мне кажется,что подобные инициативы Депутатов рождаются чтобы показать, что они тоже работают, а не для упрощения и доступности благ для народа.

Только проще ребятам от этого не будет, а еще сократится число желающих получить еще специальность в иной области, чем технарь. То есть окончил техникум-иди работай! Зачем тебе еще 5 лет ВУЗа? И получается, что вроде в образовании не отказано, но сдавай заново ЕГЭ . Не все на это согласяться.

А как же быть тем, у кого с момента сдачи ЕГЭ в школе прошло 5-10 лет, а человек захотел получить ВО? Например, закончив музыкальный колледж и проработав несколько лет, возникает необходимость освоить профессию IT

Вот и получается: чтобы сдать ЕГЭ в школе- репитироры платные.И если потом захотел еще учиться, опять сдавай ЕГЭ по той же схеме, потому, что сам не подготовишься (школьная программа ушла вперед).

А тем которым 45 и больше лет тоже придется экзамен ЕГЭ сдавать??! А ведь как раз-то они и есть те самые, советские школьники,которые привыкли к обычным экзаменам. И именно про возврат эту систему говорят противники ЕГЭ.

Желающи Учиться в ВУЗе станет меньше?!

Получается если ты недавно школу закончил, и полсе техникума быстро зацепился за необходимость окончить ВУЗ- у тебя есть хоть какие-то шансы набрать приличный балл ЕГЭ.

Если же идея посетила обладателя диплома о среднем-специальном образовании, спустя 20 лет, то мало того, что шансы на хороший проходной балл в ВУЗ очень призрачны, так еще и человеку нужно будет пройти всех учителей за плату,чтобы не просто освежили знания по сдаче ЕГЭ, а научили по- новой!

Не направлены ли предложения Депутатов об ужесточении правил поступления в ВУЗ,именно на то,чтобы сократить число желающих иметь ВО, тем самым увеличив поток поступающих в техникумы на рабочие специальности (я условно).

А заодно у репетиторов и курсов по подкотовке к ЕГЭ всегда была работа и клиенты?

Я могу ошибаться, но вижу эту инициативу именно в таком свете.

Очень интересно мнение вас, как читателей по этой теме.

3 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ничего нового депутаты не придумали - это было всегда. Значит у них "заушное" или за деньги образование. Наоборот нужно давать возможность людям учится, быть всесторонне развитыми, не просто секретарь, который не знает как ксерокс работает (шутка). Мы живем в свете развитого общества - да флаг всем в руки без всякого придуманного ЕГЭ - пусть молодежь лучше учится, чем по клубам сидеть и черти чем там заниматься. Мужик должен быть и слесарем, и электриком и сантехником, инженером и бухгалтером, строителем и печником - мастером на все руки, а потом любимое дело. Так и женщина - и ткачиха и повариха, кулинар и медик, психолог и учитель, няня и мама. Никакого ЕГЭ и точка, ж....думцы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 94к
27.12.2024, 08:26
Красноярск

Да уж, всё на благо богатых, вот она буржуазия, богатый тупой себе купит диплом, а у кого нет денег а высшее уже НЕЗЗЗЯЯЯЯЯЯ, хотя во многом умнее богатых, проста дич какаета, не зря предлогали высшее образование только состоятильным, а бедные пусть пашут, им нельзя высшее образование

+1 / 0
картой
Ответить
Фриланс Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
27.12.2024, 10:48
Кисловодск

А если учесть, что даже не бедных, а просто с умеренным средним достатком, в несколько раз больше,чем богатых,-вот вам и рабочая сила которой типа не хватает:слесаря, сварщики, грузчики и так далее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы