Как пишутся новости? С видео контентом! Жуть!

121 дочитывание
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это другое)))

Давайте просто посмотрим на то, как пишутся новости и сделаем неправильный вывод, что я ничего не понимаю! Для основы возьмём обыкновенное видео и добавим свое мнение или виденье ситуации. Основа останется нетронутой, что не поменяет общей мысли, а суть... Да кому она нужна)))

Среднестатистический гений)))

Новость первая.

Сегодня в украшенном и оформленном автобусе маршрута номер 50 в Новогоднем стиле, в Новосибирске, неизвестные распылили газ с ароматом хвои. Многие пассажиры после воздействия газа долго улыбались и радовались жизни. От медицинской помощи пострадавшие отказались и рвались в автобус обратно - прибывшие полицейские не допустили людей в опасное место. О данном происшествии доложили в СК Быстрокину и он лично взял это на контроль. В ближайшее время может приеду, а может и нет следователи из Москвы по проведению следственных действий. В данном происшествии подозревают местную диаспору - какую именно пока не определились, но есть, пока не подтверждённые сведенья.

Видео от пострадавших:

00:19

Новость вторая.

В руки СК поступила запись с телефона неизвестного гражданина, производившего съемку в автобусе маршрута 50, сквозь музыку в Новогоднем стиле и украшении автобуса просматривается

внеклассная сортировочная станция Инская города Новосибирска. Согласно установленному регламенту "производить съемку стратегически важного объекта запрещено" на основании чего СК возбудился уголовным делом в отношении гражданина и тех лиц, что не обратили внимание на его подозрительные действия. Сейчас проводятся оперативные действия, изъяты записи видеонаблюдения в автобусе, устанавливается круг подозреваемых лиц. Объявлены в розыск все, попавшие на видео лица. Видео прилагается:

Новость третья.

В автобусе 50 маршрута был замечен подозрительный гражданин в камуфляжной форме, который готовился к выходу посреди леса. Что заставило мужчину одеть подобную форму неизвестно, но скорее всего он что-то скрывает, работает в ДРГ или просто в знак протеста стремится покинуть автобус украшенный в лучших традиция НГ . По местным сообществам разлетелось видео записанное очевидцем и уже несколько часов происходит бурное обсуждение данного события.

Так же, на основании популярности данной записи, вроде как этим гражданином заинтересовались в соответствующих органах. О продолжении данной истории мы не напишем, поскольку Вы о ней забудете через несколько минут.

Вот этот господин гражданской наружности:

Новость четвертая - оригинальная.

Всего одно видео и толкований может быть целая куча - причём истолкование очень далекое от оригинала.

Читать новости на неспециализированных сайтах, не оригинальных источниках и не от людей по профессии - журналист: опасно и для Вашего здоровья и для окружающего Вас общества. Написание новостных статей на основании подобных же статей необходимо прировнять к административной ответственности поскольку пишутся людьми, которые не являются представителями прессы.

Я бы сделал так. А оригинальная статья тут. Она не новостная и не претендует на данное звание - это авторский контент, которого нигде больше нет)))

Статья: Возмущенью нет предела! Новый год она захотела!

Ссылка: Подробнее ➤

Да или Нет?

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я вот ничего не поняла, если честно...Какую мысль пытался донести до нас автор?

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

ВЫ не поняли уже вторую мою статью. Мне жаль.

Мне тоже. Так подскажите же! Я не уловила связи между веселящим газом и мужчиной в камуфляже. Сначала вроде хотела посмеяться...А потом озадачилась. Расшифровку - в студию!

+5 / 0
Ответить
26.12.2024, 15:37
Ростов-на-Дону

Колесникова Елена АлександровнаПишет 26.12.2024 в 15:09
Мне тоже. Так подскажите же! Я не уловила связи между веселящим газом и мужчиной в камуфляже. Сначала вроде хотела посмеяться...А потом озадачилась. Расшифровку - в студию!

А почему «веселящий» газ вы привязали именно к мужчине в камуфляже?

+6 / 0
Ответить

Потому что эти сообщения друг за другом идут...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 15:41
Ростов-на-Дону

Колесникова Елена АлександровнаПишет 26.12.2024 в 15:39

У вас видео не открываются?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таки у меня одно и то же видео четыре раза проигрывается...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 18:19
Ростов-на-Дону

Колесникова Елена АлександровнаПишет 26.12.2024 в 17:55
Таки у меня одно и то же видео четыре раза проигрывается...

Так и должно быть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 26.12.2024 в 18:19
Так и должно быть.

Так не должно быть. Всего-то три ролика.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 26.12.2024 в 15:39

А разве они взаимосвязаны... Автор правильно говорит, что один и тот же сюжет можно "всяко извернуть"!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
26.12.2024, 20:58
Нижний Новгород

на мой взгляд, автор показал, как высасываются из пальца сегодня новости. Снял ролик. посмотрел его с пристрастием. И настряпал сенсаций. И не придерёшься ведь. Все правильно +авторские домыслы.

Отличная пародия!

+13 / 0
Ответить

Татьяна АНТРОПОВАПишет 26.12.2024 в 20:58
Отличная пародия!

Пародия супер. Согласен.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна АНТРОПОВАПишет 26.12.2024 в 20:58
авторские домыслы

Сейчас модно говорить: "Я так вижу!"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2024, 00:19
Великий Новгород

Так где автор находит эти новости?

Вероятно те, кто их поставил на поток и придавил нормальные новостные издания и убрал профессиональных журналистов.

А как известно запор в мозгах и порождает словесный понос.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Новости можно найти, где угодно, как угодно и из чего угодно... Придать трешь любой глупости и получить много просмотров, лайков, внимания, а на деле просто "пшик" на который поведется много людей... как со сливочным маслом, например, недавно)))

раскрыть ветку (0)
28.12.2024, 19:21
Великий Новгород

А что было недавно со сливочным маслом?

Да, оно резко подорожало. Цена пачки приближается к 300 рэ, а то и превышает. (От 160 до 200 граммовой упаковки, есть дешевле 200 рэ, но это мини упаковка 100 граммов). Сливки и сметана с 550;стали 665 за кг (в фермерском прилавке)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2024, 20:11
Нижний Новгород

Я редактором работала лет 20. В последние 10 лет такая ситуация: куча резюме на столе, а брать некого.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2025, 06:22
Санкт-Петербург

кг масло почти 2000 если пенсия 13600 не разгуляешься придётся жрать хлеб без масло 😡

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
14.01.2025, 11:19
Калуга

Григорьева Юлия ЕвгеньевнаПишет 28.12.2024 в 00:19
запор в мозгах и порождает словесный понос

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)

Maksim BrizHanПишет 26.12.2024 в 15:04
мою статью

Благодарю, хорошо подано!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо! С Наступающим!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.12.2024, 00:16
Великий Новгород

Я тоже не поняла, есть подозрение, что у автора такое чувство юмора с критическим уклоном.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Кретиническим и чуть черноватым оттенком)))

И как терпения хватает.)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 26.12.2024 в 15:01
Какую мысль пытался донести

У автора обыкновенный сибирский юмор. Давно подмечено, что сибиряки не мёрзнут, сидя на пеньках, и не пускают сопли в три ручья, а превозмогают невзгоды с иронией, юмором, с шутками и прибаутками. Не помню, кто это подметил, но я с ним согласен.

+11 / 0
Ответить

А, то есть у меня нет чувства юмора?((( это прискорбно. Я тут логику ищу, а надо было смеяться?((

+4 / 0
Ответить

Колесникова Елена АлександровнаПишет 26.12.2024 в 20:50
Я тут логику ищу

Логика простая. Ролик был снят с колёс, то есть на ходу автобуса. Водитель - женщина, как могла украсила чисто по-женски и под настроение. Это надо посмотреть статью www.9111.ru

Тогда многие не поняли юмора, наехали. Почитайте внимательно. Вот с этим юмором автор и продолжает шагать дальше. Естественно, он балдеет над теми, кто не понимает, запускает этот же ролик в другой статье и наслаждается. Заметили его иронию над собой?

Колесникова Елена АлександровнаПишет 26.12.2024 в 20:50
то есть у меня нет чувства юмора?

Чувство юмора у Вас прекрасное, это видно из Ваших статей, даже не сомневайтесь.

+8 / 0
Ответить

Спасибо)) 😍

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 26.12.2024 в 21:18
Спасибо

На здоровье, Елена Александровна.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.12.2024, 00:22
Великий Новгород

Вот в этом и ошибка автора.

Нет, чтоб в нужных местах в скобках ставить (laugh) или (chortle)! Было бы читателю "внятно всё"

+3 / 0
Ответить
DELETE

"Разжевать и положить, но не взбалтывать" - слишком просто было бы и обидно для многих. А так - кто понял, тот понял, а не понял, так жить проще...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это специфический "юмор", он не для смеха и хорошего настроения, а для обличения истины в форме, которую не дано понять многим, вернее понять ее могут много кто, но кто-то все же не может.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я вот ничего не поняла, если честно...Какую мысль пытался донести до нас автор?

Суть в том, что закон, как дышло, как повернёт, так и вышло!!!!

+4 / 0
Ответить

Таки где закон и где новости...

+3 / 0
Ответить

Колесникова Елена АлександровнаПишет 27.12.2024 в 12:37
Таки где закон и где новости...

Яблоко от яблони недалеко падает... Каков закон, таковы и новости...

+3 / 0
Ответить

🤣 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Колесникова Елена АлександровнаПишет 27.12.2024 в 13:06
🤣 🤣

Цензура работает не только на запрет, но и на разрешение 😉 , а где грань, только цензору известно, контролёру цензора, контролёру контролёра цензора и т. д...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я вот ничего не поняла, если честно..

И я!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник,

И дело не пойдет на лад.

Да и примечено стократ,

Что кто за ремесло чужое браться любит,

Тот завсегда других упрямей и вздорней:

Он лучше дело всё погубит,

И рад скорей

Посмешищем стать света,

Чем у честных и знающих людей

Спросить иль выслушать разумного совета. (Дедушка И.А.Крылов)

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 14:34
Ростов-на-Дону

Написание новостных статей на основании подобных же статей необходимо прировнять к административной ответственности поскольку пишутся людьми, которые не являются представителями прессы.

Ответственность предусмотрена, нет контроля. Именно поэтому новости на неспециализированных сайтах — это не новости, а бредни граждан из серии «кто во что горазд». В цирк можно не ходить.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Этим и опасно...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.12.2024, 20:55
Нижний Новгород

Автор жжет! понравилось!

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо! С Наступающим!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.01.2025, 10:16
Нижний Новгород

Новость пятая.

В автобусе, следовавшим маршрутом 50 замечен молодой человек, прятавший лицо под шарфом. Благодаря бдительности пассажира в комуфляже, пожелавшего остаться неизвестным в силу особенностей его стилистики, но отступившего перед дверью, молодой человек был пристально рассмотрен и оценен гражданкой в розовом, сидящей напротив и принят к сведению. Специалисты предполагают, что подобная расстановка объектов ведет к возникновению симпатии, при условии консолидации стремлений. Однако делать поспешные выводы пока рано, поскольку движение транспорта в часы пик способно вызвать более тесные контакты объектов с лицами противоположного пола. В любом случае аналитики считают подобные поездки весомым шагом вперед в реализации демографической программы, утвержденной майскими указами.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (66)

В Бурятии коммунальщики в лютый мороз отключили от электричества дом многодетной семьи: погибли папа, мама и самый младший сын

В Бурятии произошла страшная трагедия - многодетная семья погибла, после того как им отключили электричество в доме. Многодетная семья проживала в садоводческом товариществе "Черёмушки" рядом с городом Улан-Удэ.

Маски сброшены? Как приказ Трампа относительно Венесуэлы хоронит доверие к США✅✅✅

Атака США на Венесуэлу по приказу главы Белого дома Дональда Трампа лишний раз показывает матушке России, что странам Объединённой Европы и Соединённым Штатам в частности нельзя доверять. Ларри Джонсон считает,

Золотодобывающая компания намерена вернуть себе активы Венесуэлы после падения режима Мадуро.

Золотодобывающая компания намерена вернуть себе активы Венесуэлы после падения режима Мадуро. Компания Gold Reserve Ltd. годами боролась с правительством Николаса Мадуро из-за двух месторождений золота,...

Зима на каникулы

Вот ведь как бывает - допустила в сердце своем тоску по сугробам и они, сугробы то есть явились как новогодний подарок. Легкий снежок, смешиваясь с моросью и до этого появлялся, но исчезал незаметно.

Союзники США сдержанно отреагировали на рейд Трампа в Венесуэле.

Союзники США сдержанно отреагировали на рейд Трампа в Венесуэле. Союзники Америки отреагировали взвешенно после того, как американские войска захватили венесуэльского лидера Николаса Мадуро в ходе рейда,...

Гражданам России сообщили о вероятном наращивании террористической активности украинской стороной.

После недавних изменений в руководстве власти в Украине депутаты Государственной Думы ожидают активизации террористических действий со стороны Киева. Андрей Колесник, член комитета Госдумы по обороне, считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы