Регистрация без страховки!
Здравствуйте! Сегодня хотел бы остановить Ваш взгляд на некоторые изменения, касающиеся автомобилистов, вступающие в силу с 2025 года.
Первое, на чем хотелось бы остановится - это то, что с 01 марта 2025 года при совершении регистрационных действий в ГАИ ( купля-продажа, дарение и т.п.) из списка официальных документов отменяют полис ОСАГО. Но хотел бы сразу сказать,что это абсолютно не значит, что его совсем оформлять не надо. В других ситуациях полис ОСАГО будет нужен( например при проверке автомобиля на дороге он как и прежде будет нужен). Так же сразу хочу сказать, что до 1 марта 2025 года полис ОСАГО при регистрационных действиях в ГАИ он еще остается обязательным.
Второе изменение тоже касается полиса ОСАГО. Это то, что штраф за повторное управление автомобилем без полиса ОСАГО увеличивается. Первое наказание за отсутствие страховки как и раньше — 800 рублей. А вот повторные штрафы будут до 3–5 тысяч рублей. Ранее за отсутствие ОСАГО каждый раз выписывали штраф в размере 800 рублей, при этом он мог быть снижен до 400 рублей при быстрой оплате.
Так что будьте внимательны.
Полезна ли информация
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Доброе время суток однако ж! Ознакомился.
С Наступающим НГ!
Спасибо за полезную информацию
Полезная информация!
Я для этого и пишу!