Засыпкин Константин Николаевич
Засыпкин К.Н. Подписчиков: 742
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

"Ну просто не хочу идти домой". История моего друга

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

При всей своей непохожести, люди в некоторых вопросах удивительно одинаковые. В большинстве своём девчонки с детства мечтают о свадьбе и белом платье. Для мальчиков тоже есть «универсальный план» на жизнь – посадить дерево, построить дом и вырастить сына.

Всё взаимосвязано. Как правило, эти планы претворяются в жизнь совместно. В некоторых случаях «уютное гнездо» обустраивается сообща, а бывает, что невеста «приходит на всё готовое».

Уют – это тонкая материя, которая напрямую не зависит от количества вложенных в стройку и ремонт денег. Уют – это там, где комфортно. При этом, как выяснилось, достаточно часто бывает, что человека совсем не тянет в это обустроенное «гнездо». Напротив – он ищет повод куда-нибудь «свалить».

Такая история как-то приключилась с моим другом Сергеем. По работе мне нужно было срочно передать ему пакет документов. Очень поздним летним вечером я встретил его не дома в халате и тапочках, а на лавочке перед подъездом с бутылочкой прохладительного напитка.

Я был очень удивлён, настолько, что Сергей пояснил – «ну просто домой идти не охота, совсем как-то на душе не так становится».

На тот момент он встречался некоторое время с девушкой. К этому конкретному моменту она переехала к нему жить – и ждала его с приготовленным ужином.

По всей логике я никак не должен был встретить Сергея на улице. «Я ещё мог бы понять – будь ты женат лет 20 или 30» - сказал я. Действительно, странно было наблюдать такое с человеком, который строит отношения с девушкой всего несколько месяцев.

Этот эпизод произвёл на меня очень сильное впечатление. Как так вышло, что через несколько месяцев отношений Сергей пришёл к такому состоянию? Ведь на этапе знакомства и когда всё только начиналось - у него была и симпатия к этой девушке, и стремление что-то с ней создать.

Всё это не имеет значения, когда отношения «одноразовые». В этом случае важен только момент «здесь и сейчас», а что будет потом – какая разница?

Для себя я извлёк из этой ситуации один полезный опыт. Знакомясь и общаясь с девушкой, я всегда задавал самому себе вопрос – а готов ли я всю жизнь прожить именно с ней? И прислушивался к внутреннему голосу.

Удивительно, но многие красивые и достойные девушки «не получали одобрения» у внутреннего голоса. Интуиция говорила, что это «не моё». В жизни есть немало примеров, когда внешне идеальные пары расходятся внезапно, потому что они «абсолютно не совместимы».

Можно обманывать окружающих, но самообман – это совсем другое, долго так прожить не получается. Очень уж тяжёлую ношу приходится нести. Так вышло и с Сергеем. После того вечера он достаточно скоро расстался с той девушкой.

Отношения должны строиться на чувствах. Принято считать, что чувства и любовь – это одно и то же. Но так ли это на самом деле?

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Проблема очень часто в том, что мы путаем страсть с любовь. А это не одно и то же. Хотя на начальном этапе они очень схожи.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

**Как и на чем можно экономить в семейном бюджете: небольшие шаги — большие результаты**

В современном мире, когда цены растут, а заработки зачастую остаются прежними, вопрос экономии становится особенно актуальным для каждой семьи. Как сохранить семейный бюджет сбалансированным,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы