Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2770
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Изначально, купив землю я не буду рассматривать вопрос ее продажи тут же. Но, если земля мне в итоге будет в тягость, я конечно, тут же постараюсь ее

39 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Изначально, купив землю я не буду рассматривать вопрос ее продажи тут же. Но, если земля мне в итоге будет в тягость, я конечно, тут же постараюсь ее продать.

Добрый день, уважаемые читатели!

Фото земли, Чалтырь, Ростовская область, трава

Изначально, купив землю я не буду рассматривать вопрос ее продажи тут же. Но, если земля мне в итоге будет в тягость, я конечно, тут же постараюсь ее

Источник фото: мои личные фото Асватур Ширинян.

Место действия Ростовская область.

Россия.

Наверное не очень близко к Ростову-на-Дону, чтобы было.

Для того, чтобы подальше от города и городской суеты и все такое....

Начну статью.

Я тут уже писал даже не один раз уже и не одну статью или не один пост по теме покупки земли.

Покупки земли не для строительства дома в первую очередь.

А покупки земли для того, чтобы там что-то выращивать и продавать потом все это.

И на этом, как Вы поняли немного зарабатывать.....

Например выращивать чеснок и все остальное, что выгодно вроде продавать, как пишут в Интернете.

Можно возможно выращивать цветы какие еще и на этом тоже зарабатывать.

Да много чего можно тут сделать, на этой земле.

Однако, есть такой тонкий момент, что к примеру, после покупки земли окажется, что я не смогу ничего выращивать на ней, либо не смогу потом продать все то, что вырастил....

Ну и еще много тысяч причин, которые будут не особо примерно приятны-с.

В этом случае, я тут же предусматриваю запасной вариант или план «Б», пускай так будет.

И что же это будет за запасной вариант или план «Б» после покупки земли?

А тут ничего особенного.

Если что будет не так с этой землей, и она в итоге окажется мне в тягость, я тут же постараюсь продать этот земельной участок.

Разумеется тут будут еще такие моменты, которые мне надо будет учитывать.

А именно, если будет какой-то страшно негативный момент в землей, который уже скорее всего выявится после покупки земли, то я это должен буду все сообщить следующему покупателю, дабы не обманывать его, как покупателя, который купить у меня землю.

Конечно и самому мне не особо хочется в таких случаях возможно терять деньги, но что делать.

Терять деньги на услугах риэлторов, нотариусов, земельного комитета или кадастровых инженеров и все прочее.

Очень надеюсь, что если куплю землю, она мне не будет в тягость и не надо мне ее будет продавать.

По крайней мере в первые годы после ее покупки.

Ибо не хочу я быть таким вот земельным спекулянтом что ли, который будет покупать и потом продавать сразу же землю.

Даже если и продавать, то по крайней мере я бы хотел попробовать как минимум два-три-четыре-пять лет (2-3-4-5 лет), что-то делать с этой землей, в плане, если это надо повышения плодородия почвы и выращивания тех же овощей или цветов на этой земле в с последующей перепродажей всего этого, того, что вырастил на этой земле.

Вырастил своим трудом.

Притом что особо не люблю и не любил работать на земле.

Вот примерно как-то так.

Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!

С уважением, Асватур!

8/12-2024

26/12-2024

Как считаете, я правильно сделаю, если к примеру земельный участок, который я купил, будет мне в тягость и я ее потом продам?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
30 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Асватур, прежде чем покупать участок, помните, что даже если Вы не будете что-либо на нëм выращивать, всë равно придëтся ухаживать за землëй, удаляя сорняки (во избежание штрафа), либо рискуете потерять землю через три года (за нецелевое использование).

+7 / 0
картой
Ответить

Светлана привет! Спасибо за комментарий!

СветланаПишет 28.12.2024 в 14:50
Асватур, прежде чем покупать участок, помните, что даже если Вы не будете что-либо на нëм выращивать, всë равно придëтся ухаживать за землëй, удаляя сорняки (во избежание штрафа), либо рискуете потерять землю через три года (за нецелевое использование).

Спасибо за пояснение!

+3 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 28.12.2024 в 22:42
Спасибо за пояснение!

Короче,его надо продавать,так сказать!)))

+7 / -1
Ответить

Привет Игорь! Спасибо за информацию!

ИгорьПишет 29.12.2024 в 08:42
Короче,его надо продавать,так сказать!)))

Я пока еще ничего и не купил еще даже....

+2 / 0
Ответить

Ширинян АсватурПишет 29.12.2024 в 22:51
Я пока еще ничего и не купил еще даже....

Тем более,надо срочно продать!)))

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 30.12.2024 в 08:22
Тем более,надо срочно продать!)))

Ну хорошо, дорогой Игорь! Учту на будущее. 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно,купил по дешевле,продал по дороже.)))

+6 / -1
картой
Ответить

Привет Игорь! Спасибо за комментарий!

ИгорьПишет 28.12.2024 в 15:01
Конечно, купил по дешевле, продал по дороже.)))

Я конечно не против такого варианта, но чтобы продать подороже, земельный участок, надо его сначала как минимум видно облагородить что ли.

Например если это земля для огорода, то привезти плодородный грунт или коровий навоз, дабы он стал потом удобрением.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тут только время все расставит по местам...

+3 / 0
картой
Ответить

Привет Татьяна! Спасибо за пояснение!

Татьяна СергеевнаПишет 27.12.2024 в 23:09
Тут только время все расставит по местам...

Делу время....

Ой нет.

И это пройдет. Царь Соломон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тогда и покупать не стоит

+3 / 0
картой
Ответить

Привет Татьяна! Спасибо за комментарий!

ТатьянаПишет 28.12.2024 в 04:59
Тогда и покупать не стоит

Если даже и попробовать придраться к Вашим словам, Вы победили.

Вы правы наверное.

Просто ищу приключений на сою голову видно.

+2 / 0
Ответить

И как результат исканий?

+3 / 0
Ответить

Да так, не особо.

Тут много тонких моментов.

В том числе все время появляются в объявлениях на самых разных сайтах более выгодные предложения.

И я тут боюсь, куплю к примеру 6 соток земли за 150 тысяч рублей, а там появится более выгодный вариант.

Сначала даже хотел было купить очень далеко от нашего дома участок побольше, там 10-20-30 и даже больше соток.

Но потом подумал, что не хватит у меня сил на такой участок, и лучше куплю поменьше наверное.

Хотя, если к примеру попадется например 20 соток земли за 200 тысяч рублей и рядом 8 соток за 100 тысяч или за 150 тысяч рублей, то понятно, что 20 соток земли выгоднее будет купить.

Тут все очень и очень сложно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще многие объявления висят годами например.

И видно там есть какие-то подводные камни.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Либо есть такие моменты, 16 соток земли например продают за 200 тысяч рублей.

Но на участке нет воды и дороги не особо.

И нету рядом красивой речки возможно.

И тут же, другой участок, 20-25 соток, рядом река, цена примерно 400-500 тысяч рублей, который мне вроде бы больше нравится.

Либо еще участок 6 соток, за 100-200 тысяч рублей, в боле возможно интересном месте.

Я сам уже запутался.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист (социальная сфера) Обновление знаний
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12М
29.12.2024, 19:22
Пенза

😏😏😏

+3 / 0
картой
Ответить

Татьяна привет!

Спасибо за смайлики!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (30)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей » – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы