Атом
Атом Подписчиков: 1801
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Новый год: Тульский губернатор предложил отказаться от фейерверков

116 дочитываний
104 комментария
Эта публикация уже заработала 55,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.12.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

В Тульской области решили, что лучше вообще отказаться от фейерверков и салютов на Новый год. Губернатор Дмитрий Миляев об этом сказал после заседания антитеррористической комиссии.

Он заявил, что безопасность людей важнее всех этих праздничных фейерверков. Нет смысла рисковать, когда можно просто веселиться без лишнего шума. В праздники в Туле проходят всякие мероприятия и много народу на улицах, так что лишние эффекты только всё усложнят.

Не забудем, что в этом году область столкнулась с угрозами от украинских дронов. Власти уже не раз объявляли воздушную тревогу, так что меры безопасности здесь крайне важны. В таких условиях запуск фейерверков может показаться неуместным.

Отмена новогодних салютов — это не новость. В Москве и Питере их не проводили уже с 2022 года, так что в этом плане Тула не одна такая. Плюс, многие другие регионы, как Курская, Брянская, Удмуртия и Пермский край, тоже решили обойтись без фейерверков.

Так что, возможно, отказ от фейерверков поможет сохранить порядок и безопасность и станет новой традицией. Праздник можно хорошо отметить и без гремящих взрывов, проявив креативность в других развлечениях. Главное — помнить, что безопасность всегда на первом месте.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/676abc9f9a79479977661a51?from=newsfeed

Фото: https://ru.freepik.com/free-vector/realistic-fireworks-border-illustration_13962727.htm#fromView=image_search_similar&page=1&position=4&uuid=1c72799c-9d57-49f9-b0ba-0cc2f571bd05&new_detail=true

Как вы думаете правильное решение?

Проголосовали: 90

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

104 комментария
Понравилась публикация?
82 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 104
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я так считаю. Можно и даже нужно праздновать Новый год, но только без ФАНАТИЗМА!!! С дурного ума можно и хрен сломать без всяких празднований, в будний день.

+14 / 0
картой
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

ВасилийПишет 24.12.2024 в 18:43
Я так считаю. Можно и даже нужно праздновать Новый год, но только без ФАНАТИЗМА!!! С дурного ума можно и хрен сломать без всяких празднований, в будний день.

И в войну праздновали, но как вы и сказали без фанатизма...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВасилийПишет 24.12.2024 в 18:43
. Можно и даже нужно праздновать
Конечно!

А на счёт фейерверков, тут нужно смотреть по деньгам!

Если нет ни дорог, ни больниц, ни школ, и т.д..., тогда нафиг эти фейерверки,

а если деньги некуда девать, то лучше в фейерверки, чем чиновники разворуют и в заграничные банки отправят....

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Выпускающий редактор, автор Юлияша
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
25.12.2024, 12:47
Ижевск

В таких условиях,какие праздники вообще, какие народные гуляния? У нас часть населения находится на передовой или около неё. По мне- это выглядит как кощунство. Я вообще за то, чтоб в черте города петарды и хлопушки отменили- у меня нервная система ни к черту.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.12.2024, 15:05
Великий Новгород

Абсолютно правильное решение!

Давно пора.

Ещё бы и продажу петард запретить

+12 / -1
картой
Ответить
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
29.12.2024, 02:17
Кострома

Вот школьники пойдут с петардами отмечать Новый Год на пустырь, петарды запускать и кто их остановит? Не дело придумали.

+5 / 0
Ответить
29.12.2024, 14:10
Великий Новгород

Если бы на пустырь...

Особенно, если будут запускать в уши собакам...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вообще надо отменить любое оружие массового уничтожения людей.... 😠

+6 / 0
Ответить
30.12.2024, 00:00
Великий Новгород

И тут вспомнился рассказ Рэя Брэдбери "Ржавчина"...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.12.2024, 18:43
Санкт-Петербург

Никаких салютов. Многие всепропальщики, стонут, что программы на новый год скучные и смотреть их никто не бужет. Будут, еще как будут, Ну не в тишине - же сидеть, за новогодним столом сидеть и смотреть, друг на друга. Можно конечно и свою программу составитьновогоднюю из интернета, но не все такие продвинутые.

+10 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Народ всё равно будет запускать.

Да при чем здесь это, нас постепенно лишают всех праздников, одевают в намордники, запрещают собираться, у нас у всех проблема выжить бы, сегодня 24.12.2024 прошёлся по магазинаи, помните как раньше было ажиотаж, праздничное настроение, стремление удивить, надежда на следующий год, в магазинах народу почти нет, форель 2000 за кг, икра красная 10000 за кг, щучья 5000 кг, горбуша 500, говядина 1000 за кг, покупай не хочу!?

+8 / 0
Ответить
29.12.2024, 17:06
Кострома

Не разрешали взрывов делать и раньше, а сейчас всем все можно, у нас в школе такому экспериментатору два пальца оторвало, и все до этого работу с ним вели, он даже на учёте состоял из-за этих выходок, стороной обходила эту компанию и все разумные ученики тоже. Не Праздник у людей забирают, а напоминают о осторожности.

+8 / -1
Ответить

Я разве об этом татьяна???

+5 / 0
Ответить
30.12.2024, 00:16
Кострома

Умейте получать радость в жизни от каждого момента, тогда меня поймёте. Иногда человек счастлив что жив.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если дома висит гирлянда, а не я - значит год был не так уж плох.

раскрыть ветку (0)
31.12.2024, 13:18
Великий Новгород
+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
29.12.2024, 21:05
Кострома

Не одевала намордник и не думала об этом, сразу везде требовала противогаз, и Приказ Президента РФ со всеми подписями и печатью, Распоряжение Минздрава России с подписью и печатью, это касается и города + на каждом документе печать канцелярии, после моей жалобы в магазине пускать стали везде, а намордник сердечникам противопоказан, он вызывает аритмию сердца. Везде от намордников отказывалась и требовала замены каждые пять минут, при наличии документов или это просто эксперимент, а чего мы мыши подопытные?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2024, 21:15
Кострома

Радуйтесь есть всё.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
29.12.2024, 22:02
Кострома

Это глупость запускать, нужно и продавцов петард и тех кто Салют устраивает наказывать, нужно вводить большие штрафы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (104)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы