Правдивая история про российский Суд. А не рано вам пошлины так взрючивать?!
Старожилы сайта в курсе, что автор данной статьи увязла в российском (петербургском) суде. Автор колошматится в судах разных окрасов / уровней и ещё всякого такого с 2018 года... Мой опыт в Суде — это тот самый чемодан без ручки...
Тихо посидев - подумав, мы на семейном совете пришли к выводу: пора сворачивать эту джагу-джагу... Больше того, что можно, всё равно из пальца не высосешь... Судьи НЕ ЗНАЮТ / НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ / ЦИНИЧНО ИГНОРЯТ, что споры между физлицами и юрлицами - кредитными конторами подпадают под действие ЗоЗПП. А значит, согласно НК РФ, не облагаются судебными госпошлинами... Но мне всё равно этот рубикон не перейти — судьи у нас неподсудны...
Так и решили сворачивать своё бодание в судах... Что есть на сегодня — то и пусть будет. Мы не убогие. Выкрутимся...
И тут — хлобысь!
Получаю повестку на Почте России.
Какой-то там Солнцевский райсуд Москвы припахал моё бывшее ООО к гражданскому спору.
Прочитав скупую инфу в повестке, полезла в интернет расширить горизонт познаний о будущем заседании и возможных последствиях...
Что выяснилось на первом этапе:
есть какой-то перец с конкретным ФИО (истец), есть ООО "КТ" (тоже истец), есть ответчик ООО "Кредит тур". Сущность: о взыскании денег с туроператора в связи с отменой тура.
Моё ООО привлечено в кач-ве 3-го лица.
Первые выводы по итогам исследований в интернете:
1. ООО "Кредит тур" и ООО "КТ" — одно и то же юрлицо, так на сайте этого Кредит тура. Вопрос: как он может быть и истцом, и ответчиком. А если ООО и истец, и ответчик, как это может рассматривать гражданский суд.
2. На сайте Кредит тура висит инфа, что он продаёт туры туроператора ООО "Тез Тур Северо-Запад". И в договоры вбивают ООО "Тез Тур Северо-Запад". А моё ООО — "Тур Северо-Запад". Оно ликвидировано в 2022-м. И у него другая специализация: дизайн и полиграфия, правда, контрагенты — в основном предприятия в сфере туризма. Вопрос: каким боком попал в круг привлеченных к спору лиц "Тур Северо-Запад", если на сайте Кредит тура указано: туроператор "Тез Тур Северо-Запад"...
Итоговый вопрос! Вы совсем "нууууу туууупыыые"? Вам вообще по барабану, кого привлекать? Кто первый попался? Так вы, господа хорошие, чего добиваетесь, вот так вздючив госпошлины? Что люди не смогут полноценно участвовать и вы начнете вешать на тех, кто не найдёт деньги на госпошлину и на поездку в другой город?
КТО за этим стоит? Тупой покупатель тура ФИО? Тупой помощник судьи? КТО?????
И ведь никому потом не предъявишь за потраченные время и нервы...

Ну вот что с этим всем делать (прочитайте сначала пост)?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Исходя из прочитанного Вам придётся отвечать за любые действия фирмы в названии которой есть слова "Северо-Запад" или "Тур".
Остаётся надеяться на то, что Тур Хейердал не оставил долгов...
Вот именно, Федя!
Хейер дал — Хейер взял...
Ну этот если взял, не в жисть не отдасть...
норвег же... викинг... Для приличия вместо "Хер" стал "Хейер"...
Так, видно, и в Солнцевском рассудили: Тез Тур для экономии времени на произнесение сократился до Тур...
Писарь шельмец чернила экономил...
Ой, напомнил этот кадр, что мы с дочкой вчера наконец посмотрели "Мастера и Маргариту" со Снигирь и Цыгановым. Профи признали фильм лучшим в 2024...
А нельзя вам на банкротство подать???Если большой долг?Подайте.И пусть они катятся ко всем чертям
Мне — можно, хотя сейчас острой необходимости нет... Всё давно вышло за сроки исковой давности... Все последние платежи датированы 2015-м...
Но чтоб от них отвязаться.А фирму на детей переоформить
Фирма исключена из Реестра в октябре 2022. Её НЕТ...
И вот что выдаёт интернет:
... знаменитый норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал считал, что суда были первым важным изобретением человечества, ...
Про какие он суда... 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣
Тур зверюга хош куды,
ты возьми его в суды!
А они там пусть оценят,
твои тяжкие труды!
То-то ж выйдет топ-дуэт!
Страшнее Тигра зверя нет.
Про ТЕ суда которые Чубайс за бесценок продал Западу 🤣
Вспонили 😀
Наш Хвёдор бляснул рудицией 🤣
Да, и с пошлиной судебной можно успешно "побороться".
Основание для этого имеется очень веское - нарушение конституционного права на судебную защиту из-за неуплаты госпошлины запрещено ст.56 (часть 3) раздела I Конституции РФ.
Проблема в том, что ни законодатель, ни судья в Российской Федерации сплошь и рядом "в упор не видят" и не признают Конституцию РФ! И это - проблема!
Это ТАК... На себе испытала. 🤢 🤢 🤢
Образчик обращения с законами РФ ежедневно показывают рядовым гражданам все госорганы без исключения с верху до низу...
Ну так они и показывают, потому что судьи ими ангажированы и неподсудны...
Ингочка, дорогулечка! Подпишусь под каждым Вашим словом. Тоже не могу прийти в себя от действий, вернее бездействий судей, полицейских, юристов, адвокатов. Уже обращалась в минюст с предложением реконструировать юридическую сферу. Отказ.
Сейчас попробую публикацию сделать очередную.
Держитесь, милая, всё это отличная проверка человека и прекрасная закалка. Конечно, не очень хотелось бы, чтобы последняя пригодилась, но, как говорится "на всё воля Божья". Нас не сломать! Реально, возможно нас разуть, раздеть, облопошить, обнищать, отодвинуть. Также реально и зубы, и когти о нас сломать 😃
😁 😁 😁 😁 😁
Это подсудность суда общей юрисдикции, поскольку есть истец-физик.
Не надо так реагировать на привлечение Вашей организации к процессу. Всякое случается. Могли просто ошибиться при созвучном названии. Иногда банально нужно сроки продлить. Хотя, московским судьям про сроки рассмотрения дел мало что известно.
В Вашей ситуации просто направляется возражение с указанием всех доводов, которые Вы перечислили. С приложением выписки из ЕГРП о ликвидации.
А ГДЕ, уважаемая Елена Алексеевна, прописано на законодательном уровне, КАК я должна реагировать...
Это Ваша епархия, для Вас это всё просто и привычно... Я, в силу некого опыта, не впала в истерику... А представьте, КАК может начать нервничать чел, далёкий от всего этого. Это ненормальная ситуация... Юристы жалеют судей. Вот они и наглеют.
Так вам юрист подсказал верное направление.
«Где написано, КАК я должна…», откройте ГПК РФ и читайте.
Полагаете, я за 6 лет перманентного нахождения в судах не открыла его? Я про потерянное время и нервы...
Открыть и истолковать, это не одно и тоже. Подробности www.9111.ru
Можно по-разному истолковать слово "возражать"?
Снова вспоминаю кадры из фильмов про суды об изнасилованиях.
"Сколько раз потерпевшая должна сказать "нет", чтобы это воспринималось как отказ"...
Статья 99 ГПК РФ - в помощь
Я в СПб, при надлежащих док-вах, ничего не добилась по этой статье... Смешно тратить время на Москву.
Так изложить может только суд.
Гражданам полагается, излагать «В силу закона…»
😁 😁 😁
Теперь, вы понимаете определенные нюансы
неграмотные в судах сидят,что ли?..позорище😏
Позорище для тех, кто понимает, что значит создание комфортной среды.
Но уже вижу, раздаются голоса в защиту... Очень жаль. Вот это и есть "совок".
Ну подумаешь, ошиблись. Ну подумаешь, потратишь ты своё время...
Эти судьи и родились в совке наверное. Думают всё прокатит. Дело есть и суд был. А, вот разницу ищите сами.
Судьи в совке... А молодые помощники во время "идейного безвременья" и пофигизма...