Инга
Инга Подписчиков: 9578
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.8М

Правдивая история про российский Суд. А не рано вам пошлины так взрючивать?!

145 дочитываний
108 комментариев
Эта публикация уже заработала 68,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Старожилы сайта в курсе, что автор данной статьи увязла в российском (петербургском) суде. Автор колошматится в судах разных окрасов / уровней и ещё всякого такого с 2018 года... Мой опыт в Суде — это тот самый чемодан без ручки...

Тихо посидев - подумав, мы на семейном совете пришли к выводу: пора сворачивать эту джагу-джагу... Больше того, что можно, всё равно из пальца не высосешь... Судьи НЕ ЗНАЮТ / НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ / ЦИНИЧНО ИГНОРЯТ, что споры между физлицами и юрлицами - кредитными конторами подпадают под действие ЗоЗПП. А значит, согласно НК РФ, не облагаются судебными госпошлинами... Но мне всё равно этот рубикон не перейти — судьи у нас неподсудны...

Так и решили сворачивать своё бодание в судах... Что есть на сегодня — то и пусть будет. Мы не убогие. Выкрутимся...

И тут — хлобысь!

Получаю повестку на Почте России.

Какой-то там Солнцевский райсуд Москвы припахал моё бывшее ООО к гражданскому спору.

Прочитав скупую инфу в повестке, полезла в интернет расширить горизонт познаний о будущем заседании и возможных последствиях...

Что выяснилось на первом этапе:

есть какой-то перец с конкретным ФИО (истец), есть ООО "КТ" (тоже истец), есть ответчик ООО "Кредит тур". Сущность: о взыскании денег с туроператора в связи с отменой тура.

Моё ООО привлечено в кач-ве 3-го лица.

Первые выводы по итогам исследований в интернете:

1. ООО "Кредит тур" и ООО "КТ" — одно и то же юрлицо, так на сайте этого Кредит тура. Вопрос: как он может быть и истцом, и ответчиком. А если ООО и истец, и ответчик, как это может рассматривать гражданский суд.

2. На сайте Кредит тура висит инфа, что он продаёт туры туроператора ООО "Тез Тур Северо-Запад". И в договоры вбивают ООО "Тез Тур Северо-Запад". А моё ООО — "Тур Северо-Запад". Оно ликвидировано в 2022-м. И у него другая специализация: дизайн и полиграфия, правда, контрагенты — в основном предприятия в сфере туризма. Вопрос: каким боком попал в круг привлеченных к спору лиц "Тур Северо-Запад", если на сайте Кредит тура указано: туроператор "Тез Тур Северо-Запад"...

Итоговый вопрос! Вы совсем "нууууу туууупыыые"? Вам вообще по барабану, кого привлекать? Кто первый попался? Так вы, господа хорошие, чего добиваетесь, вот так вздючив госпошлины? Что люди не смогут полноценно участвовать и вы начнете вешать на тех, кто не найдёт деньги на госпошлину и на поездку в другой город?

КТО за этим стоит? Тупой покупатель тура ФИО? Тупой помощник судьи? КТО?????

И ведь никому потом не предъявишь за потраченные время и нервы...

Правдивая история про российский Суд. А не рано вам пошлины так взрючивать?!

Ну вот что с этим всем делать (прочитайте сначала пост)?

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

108 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 108
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Исходя из прочитанного Вам придётся отвечать за любые действия фирмы в названии которой есть слова "Северо-Запад" или "Тур".

Остаётся надеяться на то, что Тур Хейердал не оставил долгов...

+20 / 0
картой
Ответить
01.01.2025, 23:13
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 01.01.2025 в 23:12
Хейердал

Вот именно, Федя!

Хейер дал — Хейер взял...

+10 / 0
Ответить

ИнгаПишет 01.01.2025 в 23:13
Хейер взял

Ну этот если взял, не в жисть не отдасть...

+9 / 0
Ответить
01.01.2025, 23:25
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 01.01.2025 в 23:15
этот если взял, не в жисть не отдасть...

норвег же... викинг... Для приличия вместо "Хер" стал "Хейер"...

Так, видно, и в Солнцевском рассудили: Тез Тур для экономии времени на произнесение сократился до Тур...

+6 / 0
Ответить

ИнгаПишет 01.01.2025 в 23:25
для экономии времени на произнесение сократился до Тур...

Писарь шельмец чернила экономил...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2025, 11:11
Санкт-Петербург

ФёдорПишет 02.01.2025 в 10:57
шельмец

Ой, напомнил этот кадр, что мы с дочкой вчера наконец посмотрели "Мастера и Маргариту" со Снигирь и Цыгановым. Профи признали фильм лучшим в 2024...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А нельзя вам на банкротство подать???Если большой долг?Подайте.И пусть они катятся ко всем чертям

+4 / 0
Ответить
02.01.2025, 17:42
Санкт-Петербург

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 02.01.2025 в 16:37
нельзя вам на банкротство подать???

Мне — можно, хотя сейчас острой необходимости нет... Всё давно вышло за сроки исковой давности... Все последние платежи датированы 2015-м...

+6 / 0
Ответить

Но чтоб от них отвязаться.А фирму на детей переоформить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2025, 18:12
Санкт-Петербург

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 02.01.2025 в 17:53
фирму на детей переоформить

Фирма исключена из Реестра в октябре 2022. Её НЕТ...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
01.01.2025, 23:20
Санкт-Петербург

Остаётся надеяться на то, что Тур Хейердал

И вот что выдаёт интернет:

... знаменитый норвежский путешественник и исследователь Тур Хейердал считал, что суда были первым важным изобретением человечества, ...

Про какие он суда... 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

+8 / 0
Ответить

ИнгаПишет 01.01.2025 в 23:20
Тур

Тур зверюга хош куды,

ты возьми его в суды!

А они там пусть оценят,

твои тяжкие труды!

+8 / 0
Ответить
02.01.2025, 11:13
Санкт-Петербург

То-то ж выйдет топ-дуэт!

Страшнее Тигра зверя нет.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Про ТЕ суда которые Чубайс за бесценок продал Западу 🤣

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Остаётся надеяться на то, что Тур Хейердал не оставил долгов...

Вспонили 😀

+6 / 0
Ответить
02.01.2025, 01:18
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 02.01.2025 в 01:00
Вспонили

Наш Хвёдор бляснул рудицией 🤣

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Да, и с пошлиной судебной можно успешно "побороться".

Основание для этого имеется очень веское - нарушение конституционного права на судебную защиту из-за неуплаты госпошлины запрещено ст.56 (часть 3) раздела I Конституции РФ.

Проблема в том, что ни законодатель, ни судья в Российской Федерации сплошь и рядом "в упор не видят" и не признают Конституцию РФ! И это - проблема!

+17 / 0
картой
Ответить
01.01.2025, 23:46
Санкт-Петербург

АндрейПишет 01.01.2025 в 23:38
Проблема в том, что ни законодатель, ни судья в Российской Федерации сплошь и рядом "в упор не видят" и не признают Конституцию РФ! И это - проблема!

Это ТАК... На себе испытала. 🤢 🤢 🤢

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Образчик обращения с законами РФ ежедневно показывают рядовым гражданам все госорганы без исключения с верху до низу...

+7 / 0
Ответить
02.01.2025, 23:03
Санкт-Петербург

ВадимПишет 02.01.2025 в 21:37
ежедневно показывают рядовым гражданам все госорганы

Ну так они и показывают, потому что судьи ими ангажированы и неподсудны...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ингочка, дорогулечка! Подпишусь под каждым Вашим словом. Тоже не могу прийти в себя от действий, вернее бездействий судей, полицейских, юристов, адвокатов. Уже обращалась в минюст с предложением реконструировать юридическую сферу. Отказ.

Сейчас попробую публикацию сделать очередную.

Держитесь, милая, всё это отличная проверка человека и прекрасная закалка. Конечно, не очень хотелось бы, чтобы последняя пригодилась, но, как говорится "на всё воля Божья". Нас не сломать! Реально, возможно нас разуть, раздеть, облопошить, обнищать, отодвинуть. Также реально и зубы, и когти о нас сломать 😃

+10 / 0
картой
Ответить
02.01.2025, 05:03
Санкт-Петербург

😁 😁 😁 😁 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

есть какой-то перец с конкретным ФИО (истец), есть ООО "КТ" (тоже истец), есть ответчик ООО "Кредит тур". Сущность: о взыскании денег с туроператора в связи с отменой тура.

Моё ООО привлечено в кач-ве 3-го лица.

Первые выводы по итогам исследований в интернете:

1. ООО "Кредит тур" и ООО "КТ" — одно и то же юрлицо, так на сайте этого Кредит тура. Вопрос: как он может быть и истцом, и ответчиком. А если ООО и истец, и ответчик, как это может рассматривать гражданский суд.

Это подсудность суда общей юрисдикции, поскольку есть истец-физик.

Не надо так реагировать на привлечение Вашей организации к процессу. Всякое случается. Могли просто ошибиться при созвучном названии. Иногда банально нужно сроки продлить. Хотя, московским судьям про сроки рассмотрения дел мало что известно.

В Вашей ситуации просто направляется возражение с указанием всех доводов, которые Вы перечислили. С приложением выписки из ЕГРП о ликвидации.

+9 / 0
картой
Ответить
01.01.2025, 23:52
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 01.01.2025 в 23:29
Не надо так реагировать на привлечение Вашей организации к процессу

А ГДЕ, уважаемая Елена Алексеевна, прописано на законодательном уровне, КАК я должна реагировать...

Это Ваша епархия, для Вас это всё просто и привычно... Я, в силу некого опыта, не впала в истерику... А представьте, КАК может начать нервничать чел, далёкий от всего этого. Это ненормальная ситуация... Юристы жалеют судей. Вот они и наглеют.

+8 / 0
Ответить

ИнгаПишет 01.01.2025 в 23:52
А ГДЕ, уважаемая Елена Алексеевна, прописано на законодательном уровне, КАК я должна реагировать...

Это Ваша епархия, для Вас это всё просто и привычно...

Так вам юрист подсказал верное направление.

«Где написано, КАК я должна…», откройте ГПК РФ и читайте.

+7 / 0
Ответить
02.01.2025, 11:36
Санкт-Петербург

АнатолийПишет 02.01.2025 в 09:12
откройте ГПК РФ и читайте.

Полагаете, я за 6 лет перманентного нахождения в судах не открыла его? Я про потерянное время и нервы...

+3 / 0
Ответить

ИнгаПишет 02.01.2025 в 11:36
Полагаете, я за 6 лет перманентного нахождения в судах не открыла его? Я про потерянное время и нервы...

Открыть и истолковать, это не одно и тоже. Подробности www.9111.ru

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2025, 12:25
Санкт-Петербург

АнатолийПишет 02.01.2025 в 12:12
Открыть и истолковать, это не одно и тоже.

Можно по-разному истолковать слово "возражать"?

Снова вспоминаю кадры из фильмов про суды об изнасилованиях.

"Сколько раз потерпевшая должна сказать "нет", чтобы это воспринималось как отказ"...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 02.01.2025 в 11:36
Я про потерянное время и нервы...

Статья 99 ГПК РФ - в помощь

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.01.2025, 14:30
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 02.01.2025 в 13:58
Статья 99 ГПК РФ - в помощь

Я в СПб, при надлежащих док-вах, ничего не добилась по этой статье... Смешно тратить время на Москву.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

ИнгаПишет 01.01.2025 в 23:52
Я, в силу некого опыта, не впала в истерику...

Так изложить может только суд.

Гражданам полагается, излагать «В силу закона…»

+3 / 0
Ответить
02.01.2025, 11:37
Санкт-Петербург

😁 😁 😁

+4 / 0
Ответить

Теперь, вы понимаете определенные нюансы

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

неграмотные в судах сидят,что ли?..позорище😏

+9 / 0
картой
Ответить
01.01.2025, 23:56
Санкт-Петербург

ВладимирПишет 01.01.2025 в 23:36
позорище

Позорище для тех, кто понимает, что значит создание комфортной среды.

Но уже вижу, раздаются голоса в защиту... Очень жаль. Вот это и есть "совок".

Ну подумаешь, ошиблись. Ну подумаешь, потратишь ты своё время...

+8 / 0
Ответить
DELETE

Эти судьи и родились в совке наверное. Думают всё прокатит. Дело есть и суд был. А, вот разницу ищите сами.

02.01.2025, 11:41
Санкт-Петербург

Игорь ВладимировичПишет 02.01.2025 в 08:34
судьи и родились в совке наверное

Судьи в совке... А молодые помощники во время "идейного безвременья" и пофигизма...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (108)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Весенний вайб в холодный зимний вечер...

Здравствуйте, дорогие друзья, подписчики и гости сайта "Юридическая социальная сеть 9111"! Желаю Вам удачи и хорошего предновогоднего настроения!
02:47
Поделитесь этим видео

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы

В Москве водитель обиделся на настойчивые сигналы и намеренно препятствовал движению кареты скорой помощи. Мужчина не знал, что за скорой ехали сотрудники ГАИ. Теперь нарушителю грозит лишение прав.
01:11
Поделитесь этим видео

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

Почему институт семьи разрушается

Сижу на кухне, напротив меня моя подруга Анна, у которой только что прошло третье заседание в суде по разводу. Она не плачет, просто крутит в руках чашку и говорит: «Ну вот, десять лет прожили,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы