Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8085
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.1М

Новые условия выхода на пенсию в 2025 году: просто по возрасту не получится

147 дочитываний
119 комментариев
Эта публикация уже заработала 68,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

istockphoto-668023442-612x612

В начале каждого года по вопросам пенсионного обеспечения ожидается какая-то новогодняя сказка, которая придет и как по мановению волшебной палочки установит вселенскую справедливость. И хотя этого естественно не происходит, практически ежегодные обновления в пенсионных делах происходят закономерно, так и на этот раз.

Изменения пенсионных условий

Декан факультета права НИУ ВШЭ, профессор Вадим Виноградов 2 января категорично объявил, что в текущем 2025 году, выйти на пенсию просто так, по достижению пенсионного возраста будет невозможно.

Кроме достижения пенсионного возраста, заявителю, в соответствии со вступающими с начала года законодательными изменениями, понадобятся еще обязательно и накопленные в определённом количестве индивидуальные пенсионные коэффициенты, которые рассчитываются, исходя из суммы уплаченных пенсионных взносов, длительности трудового стажа и факта отсрочки начала получения пенсии.

Таких индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) для выхода на пенсию в 2025 году необходимо будет не менее 30 ИПК.

Ну и конечно страховой стаж, который должен быть не менее 15 лет, при этом, в этом расчете учитываются различные условия, включая военную службу, декрет, больничные, периоды официально зарегистрированной в центре занятости безработицы, работа по договорам и другое.

При этом следует иметь ввиду, что отдельные категории граждан имеют право на льготы в связи с особыми условиями выхода на пенсию и потому могут оформить выход на пенсию досрочно.

При этом требования по стажу работы и величине ИПК для них остаются так же обязательными.

В случае, если недостаточно стажа в минимально заявленных условиях, заявитель может либо воспользоваться предложениями по добровольному страхованию, продолжить работать или оформить заявление для назначения социальной пенсии.

istockphoto-607283970-612x612

https://regnum.ru/news/3939157?ysclid=m5feszht26321726531

А вы согласны, что такие изменения необходимы для назначения пенсии по возрасту?

Проголосовали: 75

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

119 комментариев
Понравилась публикация?
77 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 119
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

В этом году никто не выйдет на пенсию по возрасту, блин, дожили, хочется только матом дальше писать... Простите, могу сорваться...

+19 / -1
картой
Ответить

АтомПишет 03.01.2025 в 07:19
дальше писать...

Лучше дальше и внимательнее читать. Четко сказано при каких условиях это можно сделать и почему просто по возрасту - не получится. И какая предлагается альтернатива для тех, кто не хотел в молодости работать.

+6 / -5
Ответить

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 03.01.2025 в 07:28
Лучше дальше и внимательнее читать. Четко сказано при каких условиях это можно сделать, просто по возрасту - не получится. И какая предлагается альтернатива для тех, кто не хотел в молодости работать.

Ой, а то я не в курсе, давно про это знаю... Мне нравится ваше «кто не хотел работать», а вы в курсе, что это не имеет значения. Вот возьмем меня, работаю с 13 лет, и стаж, который признаёт ПФР, 8 лет всего, кое-как добился армию и службу внести, достала эта система. Вечно что-то доказываешь, сбой в компьютере, и потом они скажут, что вообще тебе пенсия не положена, сейчас ведь всех пересаживают на электронную систему трудовой книжки. Короче, достали... Во блин, кто не работал с детства... Таких, как я, много, и всех они кинуть хотят. Вот так...

+15 / 0
Ответить

Если не признает стаж ПФР или как сейчас СФР, нужно обращаться в суд. И по электронной трудовой книжке очень даже спокойно назначают. 😏

+4 / 0
Ответить

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 03.01.2025 в 07:56
Если не признает стаж ПФР или как сейчас СФР, нужно обращаться в суд. И по электронной трудовой книжке очень даже спокойно назначают.

Рад за Вас...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну а при чем здесь я?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 03.01.2025 в 07:56
нужно обращаться в суд

3 год судимся.... Вывод один, о "добросовестности и справедливости" судей, говорить не приходится, скорее наоборот.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Упаси меня бог дожить до "пенсии". Есть калькулятор на вшивых госсуслугах. Моя "пенсия" семнадцать тысяч. Жесть. Спасибо, не надо.

Не хочу дожить до этого позора.

Время придет...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня накопленно 40000, как раз на гроб хватит. На оградку родственники скинуться. 😆

Игорь ВладимировичПишет 03.01.2025 в 11:58
У меня накопленно 40000, как раз на гроб хватит. На оградку родственники скинуться.

А вы в завещании напишите, чтоб без гроба и по пояс закопали, чтоб на памятник не тратиться.... Сплошная экономия, даже участок меньше надо..... 😉

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня намного больше накоплено, только их никто мне на гроб не отдаст. Там под триста, а что толку. Надо было в милиции погибнуть, там хоронили за счет государства. Выжил зачем то, проблема для родни.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да не, я свом говорю, что если что, они меня не знают. Если все, то все. Мне все-равно, я сделал все что мог, выжил за чем-то, а им теперь морока, не надо этого никому.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 03.01.2025 в 08:00
"пенсия" семнадцать тысяч.

У меня 4 тыс. с копейками за участие в боевых действиях.... Больше дохода нет и здоровье трудиться не позволяет.....

+3 / 0
Ответить

Оформляйте инвалидность.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тарабукина Ирина ИвановнаПишет 04.01.2025 в 13:01
Оформляйте инвалидность.

По закону, все заболевания позвоночника, в т. ч. последствия переломов позвоночника, определены в одну группу --- "дорсопатии", поэтому для них человек полностью здоров, даже если теряет сознание и падает.... Почитайте на досуге, если время позволит, ПРИКАЗ

от 17 декабря 2015 г. N 1024н

О КЛАССИФИКАЦИЯХ И КРИТЕРИЯХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.

И другие документы, связанные с этим приказом. Есть более ранний приказ, от 2011 года, номер не помню....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть проблема, я здоров, потому что не хожу во всякие поликлиники. И положу любое тело, которое больше меня весом.

раскрыть ветку (0)

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 05.01.2025 в 17:45
я здоров

Рад за тебя и по доброму завидую....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
DELETE

какая предлагается альтернатива для тех, кто не хотел в молодости работать.

Как раз-таки стажа достаточно всего 15 лет с учётом нестраховых периодов, как ход за детьми, служба в армии и прочие, как в посте.

Не смогут набрать баллы из-за низкой зарплаты, ибо в расчет закладывается довольно высокая зарплата. Можно продолжать работать дальше и ещё делать попытки.

А на социальную возраст выше: женщинам в 65 лет,мужчинам в 70 и не раньше...

DELETE

Конечно, зарплата должна быть "белой", при "серой" только с МРОТ платят страховые взносы и баллов точно не набрать с наступлением возраста...

Вот об этом и нужно думать смолоду.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, это так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Чет меня никто особо в молодости не спрашивал, хочу я работать или нет. Но трудовую получил в 17 лет на Чкаловском заводе в статусе фрезеровщика.

И да, пальцы все на месте.

Поддерживаю, Игорь Анатольевич.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 03.01.2025 в 16:47
17 лет

Так я с третьего класса в каникулы подрабатывал подпаском, а потом, когда постарше стал, штурвальным, только трудовую не давали в колхозе, но деньги платили....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

кто не хотел в молодости работать.

А как быть с ситуацией 90-х, когда люди пахали, как проклятые на новоявленных нуворишей, чтоб прокормить семьи. А эти паразиты, даже в трудовой записи не делали... Их вы тоже в лодырей записываете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Общая формула расчёта пенсии.

Кроме чиновников и депутатов.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скоро вообще не получится выйти на пенсию. Простым смертным она будет недоступна.

+10 / 0
картой
Ответить

А что так? 15 лет трудового стажа это слишком много, не осилить?

+4 / 0
Ответить

Там же баллы важней, а не стаж. Если баллов нет, то сидите ровно. Или я не прав?

+9 / 0
Ответить

Правы.Одного балла не хватит и без пенсии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если условия постоянно менять, то вот так будешь каждый год не подходить и не подходить по какому то критерию 😅. В общем так, - никаких пенсии!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое изобилие изменений пенсионных правил, наталкивает на мысль, а есть ли смысл их отслеживать...

+10 / 0
картой
Ответить

ФёдорПишет 03.01.2025 в 19:19
Такое изобилие изменений пенсионных правил, наталкивает на мысль, а есть ли смысл их отслеживать...

Учитывая, что сначала накинули срок выхода на пенсию, затем изменяют условия получения пенсии, дело идет к тому, что пенсия будет как награда, не для всех. И получить можно будет только на основании судебного решения, если повезет.

+4 / 0
Ответить

Все в зависимости от личных обстоятельств.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это было бы так, если б не касалось каждого лично.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (119)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы