Почему в России массово сворачиваются маникюрные салоны. Предприниматель назвал основные причины

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Посещение маникюрных салонов – это не просто способ привести свои ноготочки в порядок силами опытных мастеров, но еще и улучшение эмоционального состояния. Регулярно посещающие подобные процедуры девушки на сеансах расслабляются, отвлекаются от повседневных забот и приводят в норму общее самочувствие. Это я знаю не только по рассказам знакомых, но и прочувствовала на своем собственном примере. Для меня ходить на маникюр – это полный релакс.

Фото автора
Посещение салона – не то же самое, что делать косметические процедуры и ухаживать за ногтями у себя дома. И дело тут не только в профессиональном оборудовании и мастерах. Поэтому меня очень расстроила новость о том, что в России стало закрываться все больше студий маникюра.
Текущая экономическая ситуация и маникюрные салоны

Недавно владелец одной из крупных сетей салонов красоты Игорь Стоянов поделился в интервью ситуацией на рынке услуг. Сейчас ситуация складывается не лучшим образом, поэтому многие предприниматели решили свернуть свои бизнесы. Причины тому две:
- Перенасыщенность рынка. Очень много людей хотят запустить свой салон, поэтому борьба идет буквально за каждого клиента. Если взять любой более-менее крупный российский город, то в густонаселенной его части всегда будет огромное количество салонов красоты, парикмахерских, барбершопов и т.д. Часто в пределах трех-четырех домов можно увидеть сразу несколько заведений аналогичной направленности.
- Снижение спроса и рентабельности. Санкции и валютные курсы, увы, делают свое дело. Чтобы обеспечить услуги высокого качества, приходится закупать материалы и оборудование часто у зарубежных брендов. Сейчас за это все приходится переплачивать, что вынуждает для обеспечения окупаемости бизнеса повышать цены примерно на 20%. Из-за увеличения стоимости услуг часть завсегдатаев салонов просто прекращают туда ходить.
Нельзя не заметить и факт оттока крутых мастеров из ближнего зарубежья, которые раньше работали в России, но сейчас, когда доходность их бизнесов снизилась, предпочли отправиться осваивать рынки других стран.
На смену традиционному «салонному» формату приходят новые

Несмотря на сложившуюся ситуацию, индустрия красоты из России никуда исчезать не собирается. Многие мастера маникюра, парикмахеры и другие специалисты просто изменили формат предоставления услуг. Кто-то из них арендует площадь в коворкинге. Кто-то переманивает клиенток из салона и предлагает им услуги на дому. Если специалист хороший, а также предлагает лояльные цены (ведь теперь он работает на себя и может позволить себе делать скидки), то к нему очередь выстроится из желающих. В этом сомневаться не приходится.
Как часто вы посещаете маникюрные салоны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Лично я брезгую ходить в салоны, не все инструменты стерилизуются и обрабатываются. А получить в качестве бонуса грибковое заболевание или чего похуже категорически не хочется
Не делаете маникюр вообще?
его можно самим делать, вы не знали?
Обычно нормальный мастер все материалы открывает при клиенте.
Ну открывает и что? Где гарантия что они обработаны?
Это и есть гарантия
Что есть гарантия? Что откроют перед тобой? это не гарантия. это так фигня. промыл под проточной водой, протер да вернул все. Сколько стоит стерилизатор? Он у всех есть?
Саш, почитай в интернете) Мне лень тебе объяснять. Что ты загружаешь.
Иногда и после открытия дополнительно может простерилизовать материалы
В цирюльник при мне всегда мастер открывает инструменты из пакета, на дому больше шансов получить грибок или Гепатит. Уже получила подарок....
А можно подробнее ( открывали ли при вас крафт пакет, были ли на нём метки, дата обработки) и желательно с фото ногтей увидеть, какой вы, Светлана, подарок получили? Если у вас произошло заражение гепатитом, то каким именно? A, B, C, D, E, G?
Если вы знаете, на каких физических принципах работает стерилизатор, то и знаете, что нет 100% гарантии уничтожения патогена. Да ещё если плюсануть халатность работников... Метке на пакете они доверяют.. 😂
Стерилизатор даёт гарантию 100%
😂😂
Иван хихикающий, нука расскажи, что из патогенов выживает при 200 градусах?
Вирусы и бактерии выживают на дне Марианской впадины, в космосе... Ещё раз: 100% гарантии не даст ни один метод. Возможно уменьшить только до приемлемого уровня
Например, бактерия Deinococcus radiodurans — уникальное существо: она может выдерживать запредельные дозы излучения, ее геном хранится в четырех копиях.
Какие 200°… В радиации живут...
Софистика, нету в Марианской впадине и космосе температуры плюс 200. После исследований в лаборатории, прошедшие соответствующую обработку предмету, становятся стерильными. Не один известный патоген , представляющий опасность для человека. не остаётся цел. Про космос вообще смешно, вирусы так хранят, сухая заморозка называется, а в Марианской впадине только давление и холод, что для них тоже не опасно. Вы профан в данном вопросе, но пытаетесь умничать. Учите мат часть, потом полемизируйте.
😂😂 Не намерен ничего никому доказывать. Неблагодарное это дело. Есть хорошая русская пословица на этот счёт.
Правильно, но только не не намерен, а не способен, даже с гуглом.
Из-за моникюров и педикюров в сельской местности некому работать. Вот и правильно, закрывают.
Там и так уже некому работать.....
Если перейти на моникюры и педикюры, времени не остаётся для работы. И как с этим безобразием работать? Если только за ухом почесать и в носу поковыряться.
Тоже сложно, за ухом поцарапать можно и вдруг в носу ноготь останется нарощенный..... Опасно!!!!
Уважаемый Василий! “Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» так еще уважаемый Александр Сергеевич Пушкин писал (роман «Евгений Онегин»). Поэтому ваша «нелюбовь» к мОнекюру, как вы его называете, просто ваше личное мнение, уважать нужно любой труд (даже мастера салона), а не только тот, что позволяет вам чесать за ушами и ковырять в носу. Возможно, у вас просто другие потребности и возможности. .
В его времена, таких длинных ногтей ещё не умели наращивать!
Иначе, он что-нибудь другое написал-бы.
Да и речь там шла о мужчинах.
Подавляющее большинство мужчин, пока ещё, ноготки не наращивают.
Пушкин)) игрок повеса и гуляка. Много-ли в чём он понимал кроме плетения словесных кружев?))
Пушкин был очень умный человек и понимал он во многом.
так себе аргумент с вашей стороны! Вот то что там работы нет, это аргумент!
Пишется маникюр. А не мОникюр
От этого не легче.
Маникюр - это необязательно длинные ногти. Просто ногти могут быть короткими, но руки ухоженные.
Быть можно дельным человеком.
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.
А на селе уже давно стало некому работать. Когда начался отток из деревни? Рожденные в 50 - 60 годы, большинство молодых людей после армии не возвращались, девчонки поступали учиться и тоже редко кто вернулся работать в село.
смешно
Интересная точка зрения... 😉
Я вот не могу на земле работать, полоть орать, культиватором орудовать, вспокопнуть, прокопнуть или скот пасти, да навоз убрать. Я для сяла белоручка. Зато я могу писать, рисовать, проектировать, знаю языки разметки и программирования. Кто-то вот ноготочками занимается. И это не значит, что нас всех срочно надо на сяло загнать жить.
Что-то новенькое? мОникюр виноват, что некому работать в сельской местности?
Я никогда не посещаю эти салоны. Даже когда зарабатывала много ещё 10 лет назад, всё равно не ходила. Потому что это требует не только времени ( а его у меня не было, работа и заботы), но и дорого для тех, кто...сам ремонтирует машины ( тогда ещё был жив муж и работали вместе в автосервисе). Я лично могла многое делать и поэтому ни к чему было делать длинные ногти и красить их. И сейчас тоже мне не надо, достаточно разок залезть под капот - конец ноготочкам🤣🤣🤣. Отлетают🤣🤣🤣. Даже выращенные натурально - бесполезно, несколько раз отрезает ножом нечаянно во время готовки😄
А я не могу без маникюра) делаю каждой месяц.
Но короткие ноготочки 💅🏻
Вам надать в штукатуры или шпалы укладать.
Не понимаю вас
Перевожу,поработать штукатуром или шпалоукладчицей.там как раз маникюр такой нужен.
Это не моё
Слова, настоящей женщины.
Настоящая женщина делает маникюр хотя бы каждые 2 недели, а не раз в месяц 😀
Настоящей, женщину делает ни маникюр.
А. ну да, сорян, не заметила 🤣 Подумала, что ваш ответ был на пост про "не могу без маникюра" - вот и подъебнула 🤣 🤣 🤣 Тут просто девушка так топит за ежемесячное посещение салонов, что это подбешивает уже. Но вообще вы правы, да)
Сфера услуг начинает страдать от того, что ни у кого нет денег скоро зубы на полку положим
Елена, ну на маникюр можно денежку попросить у мужчины, к примеру. 💕😀😆💅🏻
Много пишут про таких мужчин, но на практике они крайне редко встречаются)))
Кстати, ноготочки делаю раз в месяц! )))
Да жмоты мужики — это проблема.
Не жмоты, а за справедливость.... 😇 😉
Фигу тебе, а не денежку.... 😘
А что так ? 😀
Мене на ружо не хватат.
Что такое «ружо»?
18 парикмахерских (!) на моей остановке.
Вот да.
В моем городе тоже много салонов красоты.) Конкуренция.