Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4780
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28М

"Богатенькие" пенсионеры обогнали молодых. Средний размер банковского вклада пенсионера в России превысил полмиллиона рублей

615 дочитываний
211 комментариев
Эта публикация уже заработала 265,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.11.2024 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, читатели 9111!

Сегодня у нас интересная тема: средний размер депозита наших пенсионеров превысил 500 000 рублей.

«В конце октября средний размер одного депозита клиентов пенсионного возраста на „Финуслугах“ со всей России составил 507,2 тысячи рублей, в Москве — 625,3 тысячи рублей».

Средний объем пенсионных депозитов увеличился на 13% по сравнению с прошлым годом, тут увеличение вполне объяснимо, ставки по вкладам бьют рекорды, и пенсионеры понесли деньги в банки.

То ли ещё будет!..

С января пенсионерам ещё поднимут пенсию на 7.5%, и они понесут ещё больше денег на депозиты.

А ещё говорят, пенсии маленькие, денег не хватает, а оказывается хватает, ещё и остаётся, чтоб положить на депозит для увеличения накоплений.

Мнение автора 

Моё мнение по этому вопросу, не все так плохо в нашей стране, как некоторые плачутся. Такова человеческая сущность, хочется больше зарплату, пенсионерам больше пенсию. Но если пенсионеры несут деньги в банки на депозиты, значит мы движемся в правильном направлении.

211 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -62
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 211
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну, если всё так хорошо, то зачем прибавлять пенсии? Да, автор? 😊

+52 / -5
картой
Ответить

Странный вывод.

+32 / 0
Ответить

MNVПишет 27.11.2024 в 21:29
Странный вывод.

Для тех, у кого напрочь отсутствует чувство юмора, именно так и есть! 😄

+20 / -1
Ответить

В каждой шутке ....

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.11.2024, 21:39
Ростов-на-Дону

ЕленаПишет 27.11.2024 в 14:15
Ну, если всё так хорошо, то зачем прибавлять пенсии? Да, автор?

Из этой статьи можно сделать именно такой вывод.

А хотелось бы у автора узнать сколько стоят сейчас похороны, на которые собирают все пенсионеры.

Сколько стоит протезирование зубов?

Сколько стоят "бесплатные" операции и "бесплатные" обследования?

Сколько стоит час работы сиделки?

Он что не понимает, что люди годами на всем экономят, чтобы накопить какие-то деньги на стариковские нужды. Молодежь эти деньги за один отпуск потратит или только на колеса для автомобиля. Они могут себе это позволить, т. к. могут заработать еще. А старики копят, чтобы детям не быть в тягость в случае ухудшения здоровья. Нашел кому и чему завидовать

+109 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 27.11.2024 в 21:39
Из этой статьи можно сделать именно такой вывод.

Именно такой вывод я и сделала... из этой статьи. Вы меня правильно поняли, Людмила. 😊

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы же эти деньги за операции и тысите врачам. У нас все бесплатно, а если требуют деньги идите пишите заявление.

Но вы же первые даёте а потом стоите коррупция.

+9 / -53
Ответить
28.11.2024, 14:12
Ростов-на-Дону

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 28.11.2024 в 12:22
У нас все бесплатно

У вас, может быть, и бесплатно, а у нас бесплатно от 3 месяцев и более ждать. Если серьезные проблемы со здоровьем, то идешь в платную и ничего не тычешь, а платишь в кассу. Вы, наверное, не догадываетесь, что в регионах в мед. гос. учреждениях врачей практически нет

+53 / -1
Ответить

И в Москве то же.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Валентина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.9к
06.01.2025, 18:09
Киров

Врачи что работают в мед учреждения эти же врачи и в платных больницах НО....За огромные деньги А у меня вопрос У врачей в платных больницах что ума прибавляется когда они идут туда работать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы наверно не догадываетесь, что в платных те же самые врачи из поликлиники....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 314.1к
13.01.2025, 12:12
Пермь

Это называется передёргиванием.

т.е. почему владелец частной платной клиники не имеет права поднимать зарплату умным врачам, переманивать более грамотных в свою клинику? Это запрещено??

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вы как с Луны свалились!

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бесплатные операции ждут годами, а если надо срочно? А в поликлиниках врачи одни азиаты , которые даже по-русски не понимают, знают два слова: живот и голова, да, ещё и компьютер.

+25 / -1
Ответить

Чушь и брехня.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 28.11.2024 в 12:22
. У нас все бесплатно, а если требуют деньги идите пишите заявление.

Более глупого комментария от юриста я еще не читала! Не знаю, сколько вам лет и когда в последний раз вы посещали районную "бесплатную" поликлинику, да и то - с простудой, чтобы оформить больничный лист. Но родители-то у вас имеются?! Вот и поговорите с ними на тему "бесплатных" врачей. Ах, да, вы живете в Москве! Ну, там и врачи квалифицированнее, и пенсии побольше. И объяснять вам, как приходится лечиться пенсионерам на периферии я вам не стану. Все серьезные обследования - только в платных поликлиниках! Иначе приходится полагаться только на молитвы.

+28 / -2
Ответить

Ещё раз повторяю лично вам. Если у вас по другому виноват не я. А вы раз молчите. У меня все норм и мне месяцами ничего ждать не надо, УЗИ записывать максимум 2-3 дня. Единственное это конечно увеличивается количество врачей скажем так не славянской внешности.

Проблем с записями даже на сложные процедуры такие как КТ или МРТ НЕТ совсем.

+6 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

Элементарно, вчера 29.11.24. Записали к пульмонологу на 28. 12.24г. Астма, задыхаюсь.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 30.11.2024 в 13:27
Если у вас по другому виноват не я

А где вы узрели, что я вас в этом обвиняю? Ваша вина в том, что своей провокационной статьей вы всех вводите в заблуждение! Частный случай о таких больших вкладах группы пенсионеров выдаете за общую картину по России!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моск ва, там всегда все было даже при Союзе.

"Витрина" страны, а в провинции , точно иногда месяцами ждать приходится, бесплатной медпомощи.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В какой стране?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНАПишет 30.11.2024 в 13:23
Более глупого комментария от юриста

Какойкомментарий, такой и юрист.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Пока на бесплатно в очереди стоишь умереть можно

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, грамотейку надо бы подтянуть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2025, 19:51
Санкт-Петербург

Дай бог Вам никогда с этим не столкнуться. Вот у меня 3 стадия, срочно нужно лечить, а запись к онкологу - через месяц, обследование еще через месяц, а на МРТ - в очередь на запись. И что? Вы полагаете у меня есть силы, а главное время кому-то что-то писать? Нет, ну можно конечно, написать и помереть, наследники ответ прочтут.Платишь сколько скажут. А потом санитарке за смену белья, или лежи в мокром и грязном, медсестре за перевязку. За обезболивание можно не платить , но тогда придется повыть от боли минут 40...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На слова Сальникова не реагируйте - человек больной! Сейчас таких у нас не мало лаже между крупных чиновников.

+1 / 0
Ответить

Больной вы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы, я больной. Но мне 88 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)

Так и есть, копят на похороны и на лечение, только не знаю ни одного пенсионера у кого такая сумма на счету. Это как и все среднее, вклады нескольких пенсионеров перекрывают всех остальных.

+27 / -2
Ответить

А он под одну метлу. Зачем ему трудиться выяснять какой процент от общих пенсионеров составляют эти люди.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

автор провокатор и человек без чести и достоинства

+29 / -2
Ответить

Автор вам просто статистику изложил. Не нравится - ваши проблемы.

+1 / -1
Ответить

Это не статистика, а обобщение! Статистика,это когда есть процентные данные.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну, кстати, автор поймет возрастные нужды...если доживет)

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург Сергей
30.11.2024, 11:42
Пермь

А хотелось бы у автора узнать сколько стоят сейчас похороны

- бесплатно! (ну или в противном случае скажите кого не похоронили?)

Сколько стоит протезирование зубов?

Ровно столько же - сколько для работающих молодых (или нет - даже дешевле "пенсионерам скидка...")

Сколько стоит час работы сиделки?

А дети зачем?!

- когда дети были маленькими с ними сидели, теперь извольте ответить тем-же! (ну ещё вариант - запросить элементы по закону)

люди годами на всем экономят, чтобы накопить какие-то деньги

Это вообще выбор каждого, кто-то просто берёт кредит и не отдаёт 🤣 🤣 🤣 🤣

+5 / -14
Ответить
30.11.2024, 16:47
Ростов-на-Дону

В октябре в нашем дворе умерла бабушка. Родственники хоронить отказались. Около месяца она лежала в морге. Никто еë бесплатно не хоронил. Потом какая-то церквушка (она там убирала) организовала похороны. Сбрасывались всем двором, т. к. пришлось заплатить даже за хранение тела в морге

+14 / -1
Ответить
Металлург Сергей
30.11.2024, 17:55
Пермь

ЛюдмилаПишет 30.11.2024 в 16:47
Потом какая-то церквушка (она там убирала) организовала похороны. Сбрасывались всем двором, т. к. пришлось заплатить даже за хранение тела в морге

Это скорее исключение из правил, потому что обычно имеется хотябы жильё, в противном случае Вы сейчас привели пример БОМЖа, тихо умалчивая это обстоятельство. Если это не БОМЖ то наследники наследуют как имущество так и долги (т.е. расходы по захоронению могут быть возложены на наследников).

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2024, 18:08
Ростов-на-Дону

СергейПишет 30.11.2024 в 17:55
Вы сейчас привели пример БОМЖа, тихо умалчивая это обстоятельство

Она - не БОМЖ. У неë 2-комнатная квартира. Сын жил на еë пенсию, не работал. Не отдавал еë паспорт,

наверное, рассчитывал получить пенсию.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург Сергей
30.11.2024, 18:23
Пермь

ЛюдмилаПишет 30.11.2024 в 18:08
У неë 2-комнатная квартира.

Значит точно есть способ "вернуть" собранные/потраченные средства церквушкой через суд, и вполне возможно позже Вы узнаете этого предприимчивого служителя.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще расскажите, что бесхозные трупы у вас не хоронят....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А это уже статья....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Особенно стоят дорого зубы. Лечение каналов, дёсен... Пытаюсь копить на них. В позапрошлом году посчитали около 400 - 500 т.р. совсем

+11 / 0
Ответить
Металлург Сергей
30.11.2024, 17:40
Пермь

РаисаПишет 30.11.2024 в 16:44
Особенно стоят дорого зубы

Зачем их лечить за такие деньги - смело выдёргивать и всё

НЕТ ЗУБОВ НЕТ ПРОБЛЕМ 🤣

+5 / -10
Ответить

Сергей, не все же металлурги 🤣

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раиса, металлурги не все, но к великому сожалению, их немало.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург Сергей
13.10.2025, 21:03
Пермь

Это ДА, есть ещё хоккеисты, которые меня поддержат 😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так это всегда было. Хотите платного дантиста, раскошеливайтесь.

0 / -1
Ответить
Металлург Сергей
15.10.2025, 13:14
Пермь

Иринушка АнатольевнаПишет 06.01.2025 в 18:54
Так это всегда было. Хотите платного дантиста, раскошеливайтесь.

Лично я не хочу платного дантиста, а раскошеливаться принуждают всех работающих граждан, посредством обязательной оплаты налогов по закону. Часть налога работодателя идёт за ОМС работника. Почему официально устроенный работник, должен ещё что-то оплачивать дополнительно из своего кармана? Если этих налогов на финансирование лечения зубов недостаточно, для этого существуют институты выполняющие рассчёты необходимого финансирования, это их работа обосновать необходимость повышения сборов в бюджет, т.е. процент налога, или официально отказаться от этой системы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хотите, так идите в обычную поликлинику. Кто мешает ?

И еще, даже в СССР дантисты зарабатывали очень хорошо, думаете за счет гос.зарплаты ? 🤣

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург Сергей
15.10.2025, 16:04
Пермь

Иринушка АнатольевнаПишет 15.10.2025 в 15:45
Не хотите, так идите в обычную поликлинику.

Только в обычные поликлиники и хожу.

Иринушка АнатольевнаПишет 15.10.2025 в 15:45
даже в СССР дантисты зарабатывали очень хорошо

Это нормально, когда специалист получает достойную зарплату, зависящую от уровня квалификации, на то и придуманы тарифно-квалификационные сетки окладов.

Государственные институты рассчитывают минимальный прожиточный карман самого низко-квалифицированного работника так, чтобы он не сдох и министра так, чтобы он мог купить золотой унитаз. После чего методом интерполирования определяется эта тарифно-квалификационная сетка зарплат. Уверен, что зарплата дантиста сегодня, гораздо выше чем его квалификационный размер зарплаты, а в итоге это не врач давший клятву Гиппократа, а коммерсант - учавствующий в рыночной экономике.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже хожу в обычные поликлиники. И не ною.

И отлично помню, за счет чего жировали дантисты еще в СССР. Какая там сетка зарплат, вы видно вообще не в курсе.

Кстати, вы хотите, чтобы министр получал, как рядовой клерк ? Так это просто чушь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург Сергей
15.10.2025, 17:50
Пермь

Иринушка АнатольевнаПишет 15.10.2025 в 17:27
Какая там сетка зарплат, вы видно вообще не в курсе.

Вы не внимательно читаете мои сообщения, какая у дантистов сетка я повторяю: коммерческая, ни сколько не привязанная к тарифно-квалификационной, какое слово Вам непонятно?!

Иринушка АнатольевнаПишет 15.10.2025 в 17:27
Кстати, вы хотите, чтобы министр получал, как рядовой клерк?

Процитируйте мою фразу где именно я сказал, что министр должен получать как рядовой клерк?!

В противном случае имейте смелость признать, что чушь пороли именно Вы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Вы совершенно правы - автор не учёл, что пенсионеры всю жизнь работали, чтобы накопить, хотя бы, на похороны?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Накопления с пенсии - сказки. А дети должны помогать , а не ждать бонусов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

А что плохо? Каждый день новости пенсионеров обманули мошенники на .. миллионы. Или это другие пенсионеры? Все привыкли плакаться. Ничего не меняя в своей жизни.

+5 / -32
Ответить

Очень простой пример- умирает муж, жена продаёт машинку. Дак она ж теперь миллионерша!

У вас тоже есть машинка? Ну вот, жену с миллионами оставите и тут как тут мошейники 😊 Кстати, кроме машины может быть дача и т.д. и т.п.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Металлург Сергей
02.12.2024, 12:22
Пермь

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 28.11.2024 в 12:20
Все привыкли плакаться. Ничего не меняя в своей жизни.

А можно я с конкретным предложением к Вам:

- предлагаю начать бесплатные консультации и юридическую помощь, для Всех желающих! Если Все 100% судов будут выигрываться в сторону пострадавших стариков (это чисто Ваш профессионализм), бремя ляжет на страховые и банки, мошенников конечно будет ещё больше, но возможно думе придётся быстрее поменять законы 🤣, быстрее наступит светлое будущее 🤣🤣🤣

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что может поменять в жизни пенсионер? Подробнее, пожалуйста! Устроиться на работу? Какую? Никуда не берут! Сетевые? Это обман, много не заработаешь! Ходить и приглашать людей? Нужно здоровье! Что посоветуете?

+2 / 0
Ответить

У вас и комп и инет очевидно есть. Про удаленную работу не слышали ?

0
Ответить

Иринушка АнатольевнаПишет 06.01.2025 в 18:55
У вас и комп и инет...

Вопрос был не про конкретного пенсионера, а про всех, вот и отвечайте про всех, если есть что сказать, иначе прикусите язычёк Иванушка.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше себе прикусите все. Особенно когда аргументов по сути нет.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

ЕленаПишет 27.11.2024 в 14:15
если всё так хорошо, то зачем прибавлять пенсии? Да, автор?

Ваша ирония понятна и уместна. Но хочу уточнить, что автор - или провокатор, или просто глуп, поскольку размещенная им информация справедлива только для МАРКЕТПЛЕЙСА "ФИНУСЛУГИ" (Маркетплейс -дословно переводится как «торговое место»– это площадка для торговцев, рукодельников, арендодателей и производителей, помогающая разыскать подходящую платежеспособную аудиторию). В этом и фишка! Т.е., речь идет не ОБО ВСЕХ российских пенсионерах, а лишь тех, кто размещает свои деньги через этот маркетплейс! И совершенно не касается ВСЕХ российских пенсионеров! Смешно думать, что у абсолютно всех пенсионеров имеются такие вклады!!!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Пенсионеры более экономные просто.

+34 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсионеры привыкли на всем экономить.

+29 / 0
картой
Ответить

Они эти 500 тысяч годами собирают.

+40 / -1
Ответить
DELETE

МихаилПишет 27.11.2024 в 15:10
Они эти 500 тысяч годами собирают.

Совершенно верно! Когда росли дети жили от заралаты до зарплаты. Когда они выросли, а мы наработали опыт, зарплата выросла и "белая", хватало и на норм жизнь, и на норм пенсию и на накопления.

Поэтому, и пенсионеры и накопления есть, правда из-за санкций много чего "зависло", но пока хватает на безбедную жизнь.

Безбедная жизнь она разная. Кто то с голоду не умер, значит богатый

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2024, 20:07
Петрозаводск

Эвелина Д.Пишет 27.11.2024 в 16:50
Поэтому, и пенсионеры и накопления есть, правда из-за санкций много чего "зависло", но пока хватает на безбедную жизнь.

Государство подсуетилось и уменьшило накопления, пенсию процентов на 15, путём девальвации рубля.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На похороны!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Писатель и публицист Вадим Тимкаев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 784.4к
27.11.2024, 14:25
Москва

Пускай. Пенсионеры тратят много денег не лекарства

+27 / 0
картой
Ответить

То, что тратят на лекарства, в банк не несут. Каждые полгода закрывают депозит с процентами, и тут же новый открывают. Но, что сказать, умеют экономить, молодцы. Но думаю, это в основном женщины.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фотограф Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.1М
30.11.2024, 17:00
Симферополь

Пускай. Пенсионеры тратят много денег не лекарства

И эти цены никто и не думает контролировать

+8 / -1
Ответить

Неправда. Есть целая группа жизненно необходимых лекарств, на которые наценка ограничена. И это контролируется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, моя мама пол пенсии тратит на лекарства( а пенсия у нее 23000), потом коммуналка, а остальное на еду и что останется откладывает, вещей почти не покупает, а если что то очень надо мы с сестрой дарим. Есть вклад, но это еще с того времени, когда папа был жив накопили

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Моё мнение по этому вопросу, не все так плохо в нашей стране, как некоторые плачутся.

Конечно, если всё считать по среднему.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Анна ФаерПишет 27.11.2024 в 13:29
Моё мнение по этому вопросу, не все так плохо в нашей стране, как некоторые плачутся.

Неправильное мнение, ибо у всех ПО-РАЗНОМУ и сильно по-разному.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
30.11.2024, 14:51
Ростов-на-Дону

Эвелина Д.Пишет 27.11.2024 в 16:52
Неправильное мнение

Почему неправильное? Это мнение человека, который отдыхает на Мальдивах. Про Мальдивы она отвечала в каком-то опросе. Если бы она отдыхала на огороде, а не на Мальдивах, то у неë было бы другое мнение. Бытие определяет сознание

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

средняя пенсия по стране это 20000р. Вы считаете это не плохо? Вам хватит прожить? Или если на пенсии, то и кушать особо не надо

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
18.03.2025, 22:03
Санкт-Петербург

Согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (211)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

С наступающим Новым годом. Не факт что это 2026 год

В ночь на 1 января всё прогрессивное и не совсем прогрессивное человечество будет встречать Новый год. По крайней мере этот праздник является желанным, где-то семейным, где-то нет, в России, Казахстане,...
02:46
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Дедушка Мороз подари мне новый глазик.

https://abkhaz-auto.ru/ii/1129/475/original/maxresdefault.jpg Приближается Новый год. Многие готовятся к встрече: покупают продукты, подарки и пиротехнику. Пиротехнические изделия прочно вошли в нашу жизнь:...

Новогодняя сказка для внутреннего пользования: Взгляд на «Итоги года» и непоколебимый оптимизм в стиле казённого патриотизма

В преддверии новогодних праздников страна получила традиционный и успокоительный подарок — многочасовую прямую линию с национальным лидером. Картина была выписана привычными красками: экономика растёт,...

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы