Суженый-ряженый, приходи ко мне наряженный. А вы верите в рождественские гадания?

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Сегодня 6 января, а это значит, что наступает время волшебства, тайн и древних традиций. На Руси издавна считалось, что ночь перед Рождеством обладает особой магией. Именно в это время девушки собирались, чтобы гадать и узнать свое будущее. Ведь, согласитесь, так интересно заглянуть хотя бы одним глазком в то, что нас ждет впереди, особенно если речь идет о любви и судьбе. Мне так всегда было интересно узнать, когда же я, к примеру, выйду замуж.
Помню, в юности, этак лет в 15-17, и я увлекалась такими гаданиями. И не стыдно признаться. Это было что-то типа веселого ритуала с подружками. Мы зажигали свечи, создавая нужную нам атмосферу, а потом приступали гадать. Самым популярным способом, конечно, было гадание на суженого. Например, мы брали зеркало и свечу, пытаясь разглядеть в отражении образ будущего жениха. Иногда это было смешно, иногда даже немного страшно. Помню, после этого гадания боялась потом спать одна в своей комнате.)

Еще мы гадали на воске. Растапливали свечу и выливали горячий воск в холодную воду, а потом пытались угадать, что же означают получившиеся фигурки. Иногда в них действительно можно было разглядеть что-то интересное: кольцо, мужчину, животных. Конечно, мы все смеялись и фантазировали, но в глубине души каждая из нас верила, что в этих символах скрыт намек на будущее. Так я, к примеру, увидела фигурку беременной женщины (и боялась забеременеть в 16).

Сейчас, конечно же, я уже не гадаю. Всё это осталось в далекой юности, как приятное воспоминание. Но, знаете, одна история меня до сих пор не отпускает. Лет пять назад я наткнулась в запрещенной социальной сети на аккаунт женщины, которая якобы, как говорят, обладала даром предсказания. Ну разумеется, я к ней обратилась) И даже заплатила, она рассказала мне несколько вещей о моем будущем, и, как ни странно, многое из этого сбылось. Совпадение? Может быть. Но иногда задумываюсь: а вдруг в этом действительно есть что-то мистическое?

А как вы, дорогие читатели? Верите ли вы в гадания? Пробовали ли когда-нибудь заглянуть в будущее, особенно в такие волшебные ночи, как эта? Мне будет очень интересно узнать ваши истории. Ведь, как ни крути, Рождество — это время чудес, и, возможно, у каждого из нас есть свои маленькие секреты, связанные с этим праздником.
Желаю вам всем светлого Рождества, тепла и уюта в этот зимний вечер. Пусть ваши мечты сбываются, а судьба всегда приносит только радостные сюрпризы!
—
С ув. Анастасия

Статья авторская/фото Pinterest
А вы верите в рождественские гадания?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Гадала, сбылось
я ведьма же говорят 😁
Ясненько
Даша, вооот почему мы с тобой дружим.
А ты в глаза мне не смотри
...
Ага... и в лесу живёшь, в избушке на курих ножках ? 😁 😁 😁
Я тебе ответила в другом комментарии. Почитай.
Помню я э переворачивал... если присмотреться одна по берегу робинзонка бегаешь ? 😁 😁 😁
Ну тебя... опять начала под рождество дизлайками рязряжать 😆 😆 😆
А зачем ты мою фотку постишь от своего лица? Нарушаешь авторское право 🤣 🤣 Накажу! 🥰 😗 🤠
Напугала, иди уже спать
Сейчас снится тебе буду в кроватке, чёрный шарик это я 😉 😁 😘
Я еще не пугала
В мои посмотри. И оружие на пол. Ведьма поймет.
Не хочу, не привлекаешь ты меня, Игорь.
Имеешь право.
Не поняла, точнее не поняли вы меня, Дарья Алексеевна. Прошайте, извините, если что не так. Конец связи.
Зря вы уходите, Разиной нужна ваша помощь, характер у неё скверный надо защищать её от самой себя я слабенький ))))))))))
Сколько знаю, Саш, вы не такие.
наоборот
Отшили в три стёжка уважуха
Слово "ведьма" не является ругательным и постыдным и происходит от слова "ведать". Т. е. ведьмы являются хранителями знаний, хоть и не всегда того осознают.
Именно так, Дмитрий. Я любознательна
... И не только 
Ведьмы только пугать умеют и метлой управлять 😘 😘 😘
Бойся
Угу, кто не побоится тот пожалеет, если успеет 🤣 🤣 🤣
Не прав, еще Т72 и Ниссаном. Подчиняются на раз-два.
Прав )))))))))))
Анекдот... Автошкола экзамен, инструктор спрашивает... на узкой горной дороге летит ниссан слева гора справа обрыв впереди молодая и старый женщина кого давить будешь ?
Новенький отвечает - ну старый наверное лучше 😘 😘 😘
- не правильно тормоз давить надо садись два 😁 😁 😁
Дмитрий, мы это знаем.
Ну это сейчас а раньше бы просто на костёр
Хуже.
куда уж хуже. ПросвЕтите
Обычная разбалованая тётька, ещё и привыкла быть такой годами 😘 😘 😘
Нужен дядька который сможет тебя успокаивать, как-будто ему заняться больше нечем 😁 😁 😁
Хуже уже некуда
А глаза у Вас случайно не зелёные😉😉😉
Нет, почти черные
И как ? Пришел? С рождеством!
Он в пути. 😆😆🩷 С Рождеством и вас, Александр. 🤍
Мы с женой сегодня в магазин заезжали. Да пришел. Полный такой, не суженный.
🙂🙂🙂😃
Скорее не суженный, не ряженый, а заряженный только дойдёт )))))))))
А заряжать на расстоянии ещё уметь надо 😘 😘 😘
Это я умею. Обращайтесь 🤣
Врятли 😉 😉 😉
Третий год общаемся второе Рождество справляем, что то я совсем разрядился 😁 😁 😁
То ли ещё будет)))
Делаете Дарье Алексеевне предложение руки и сердца и будете вместе и общаться и разряжаться.
Это врятли Александр )))))))))
Анекдот... Один парень рисковал жизнью ради девушки похожей на Разину...
Так и сказал - я лучше спрыгну с моста, чем буду с ней 😘 😘 😘
Замечательно. Это то что Вам нужно. Будет прекрасной Вам женой и держать Вас в тонусе 😀
Угу, будет держать на цепи под дубом кот учёный 😁 😁 😁
То налево на право ходить кругом )))))))))))
Суженная ряженная заряженная
Красиво одевается
Красиво говорит
В совершенстве знает немецкий и иврит...
Очень надо. Никогда возле себя никого не держу - чего-то не нравится: вон дверь, вон на…
А чего тогда ходишь за мной сама ? У Насти никогда не писала 😆 😆 😆
Значит Вас нужно держать в ежовых рукавицах. И это единственный правильный вариант!
Вообще-то её статья была в закрепе! Решила прокомментировать и принести ей 50 копеек за дочитки))) . А что, нельзя? Тем более мне осталось немного, пару суток 😉
Больше моих шедевральных комментов не будет, работа начинается, только на ухнем ком можно поболтать
Нельзя, ты волчица в овечьей шкуре !
Мы для тебя еда 😘 😘 😘
Врёшь ты всё... так и будешь высматривать до кого докопаться
А то тебе в Москве не с кем чтоли мало людей ? 😉 😉 😉
Указывать в своём доме будешь. А я как захочу, так и будет.
Все, отдыхай
А куда они пропадут? Вы нас покидаете?
Ну все что написано - не пропадёт
нового -то не будет
Сегодня еще напишу чего-нибудь, и пора начинать работать. Повеселились, хватит. 😉
И ты не указывай не дома и дома не указывай, иди возле дома подмети 😉 😉 😉
Я выходил подмёл уже )))))))))
Слава Рождеству отпугало, теперь начнётся новый год ))))))))
Плохо подмел, мести надо лучше 🙂
Ну почему же не будет. Будет. 23 февраля,8 марта и так далее по списку. И неужели Вы слово своё не молвите?
Юрист-сатанист?))
Ой, да скоро уже 8 Марта) Обожаю этот праздник. 🥂 Тюльпаны — мои любимые цветы.
😃😃
День Сурка ))))))))))))))
Кот учёный это специалист после института с ипотекой
Этот день,если кто хочет,то может ежедневно праздновать. Если денег на жизнь хватает
И мои любимые цветы. Только сам праздник не люблю.
А почему не любите?
Праздник для всех женщин. Неинтересно. Вообще не сильно привязана к праздникам. Лучше праздник чисто твой для тебя. Например хорошее настроение и устроил праздник души. Для себя 🙂
Это да) 🙂↕️
С этого смешно 😹
Конкурент объявился?
😃😃😃
Скорее домой позвала ))))))
😁😁😁
Есть такое мистическое в этом дне
Добрый вечер! Я тоже так считаю и верю нашим предкам. Ведь 6-7 января считается волшебной ночью, когда границы между мирами становятся тоньше, и можно загадать самое заветное желание. Наши предки верили, что в эту ночь сбываются мечты, а желания, загаданные от чистого сердца, обязательно исполнятся.
Как не помнить детские рождественские дни и ночи помню, это незабываемо.
Помню как, днем конечно, я обходила близлежащие деревни, стучала палочкой в окно иль заходила в дом с пением: "Рождество твоё, Христе Боже наш Воссия миру..." далее не помню эту молитву.
Ко мне сегодня Коляда приходила) Они меня, кстати, сподвигли написать эту статью. 🤍🙂
"Богородица Дева Радуйся, благословен Свет разума твоего, яко Спаса родила еси душ наших, Аминь!"
🩷🙏🏽🙏🏽
Начал читать статью и загадал: Настя красивая. Сбылось.
Ой, спасибо большое ☺️ Игорь Анатольевич! Комплименты я люблю 🫶🏽 С наступающим вас Рождеством!
К красивой, доброй, девушке и так найдётся по ей парень 😉 😉 😉
А мы злые страшненькие так остались ))))))))
Кто мы? 😃
Все верно🩷🎄🌿
Красота — понятие субъективное) Даже у страшненьких много поклонников. 😃 Ну так они говорят. А так фиг их знает.
И так бывает - не родись красивыми, а родись счастливыми...
Кому что счастье принесёт тож найдётся )))))))
Даже песня такая есть) Не родись красивой, а счастливой.
Верно. Знал двух девушек "с лица воды не пить...", но настолько обаятельных, что парни косяками за ними бегали.Одна (моя однокурсница) потом пластическую операцию сделала- так вообще...
Хотя мужчины все равно смотрят на личико.
Я не способен на комплименты. Что вижу, что думаю, то и говорю. Имею такую наглость, вот уж извините меня, или нет.
Извиняю честно. 🙂😹
Настя, принято.
☺️🌿