Встанем!

В начале нулевых я бродил по улицам городов России и с тяжелым сердцем задавал себе вопрос: "Неужели от нашей Великой страны ничего не осталось?". Куда ни посмотришь - все не своё или неудачная подделка. И случайно набрёл на выступление Кубанского казачьего хора в Краснодаре. Слов нет, чтобы передать то, что я испытал. Изумительные голоса, каждая песня шедевр! Слушалось на одном дыханье. В какой то момент в едином порыве зал встал...
Сейчас мы переживаем сложные времена. Окруженные навязчивой рекламой, мы перестаём верить простым чувствам, сдерживаем естественные порывы.
И вдруг в маленькой восточной стране, которую мировые СМИ занесли в изгои, стране тотального государственного контроля, мы услышали что-то, от чего дрогнуло сердце. То есть, они все делают по указке. Но почему то им хочется верить(((.
Во время праздничного концерта, посвященного визиту Президента России, у зрителей наворачивались слезы, а в середине песни "Встанем" правительственная делегация России встала как на исполнение гимна.
Мы многое растеряли из традиций советского искусства. Но к счастью, еще способны отличить настоящее от подделки.
Патриотизм нужен.
В характере нашего Президента больше делать, чем говорить.
19 июня в Пхеньяне был подписан Договор "О всеобъемлющем стратегическом партнёрстве". 4 декабря 2024 года Договор вступил в силу. У нас событие промелькнуло, в Северной Корее прочувствовали.
Когда самолет Президента РФ приземлился и его кортеж проследовал по Пхеньяну, все окна светились. "Как можно спать, когда друг испытывает трудности дороги?"
Вы правильно отметили патриотизм. Именно этой теме был посвящен концерт. (А не прославлению великого вождя и учителя )
Дело вкуса, чем вдохновляться! Кого-то вдохновляет приезд президента, кого-то - его отсутствие.
Тотальные гос-во далеко не всех вдохновляет...
Мне очень хотелось, чтобы те, кто прочитает эту статью, попытались по человечески понять корейцев. Они более 70 лет разделены на два государства. Это трагедия!
Они приняли разделение Украины и России как свою боль.
Спасибо им за поддержку.
Когда пол года назад опубликовали полную версию концерта,
она быстро набрала более миллиона просмотров. Пять с половиной тысяч восторженных комментариев со словами благодарности.
rutube.ru