Маришка
Маришка Подписчиков: 277
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к

Рождественская сказка: найти мужа на помойке...

9 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Рождество, когда земля покрыта снегом и Божьей благодатью, на свете происходят, порой, различные чудеса...

Одно из таких чудес случилось с моей подругой в рождественскую ночь много лет назад. Она возвращалась домой (нет, не с Рождественской службы, а с посиделок с многочисленной роднёй) и уже подойдя к своему дому, заметила что-то огромное и странное рядом с мусорным баком)

Там лежал на спине здоровенный детина, с закрытыми глазами и без признаков жизни. Сначала она подумала, что, вероятнее всего, это какой-нибудь бомж или алкаш, но приглядевшись повнимательнее, обнаружила, что мужчина хорошо одет.

Прислушавшись, она наконец-то услышала его мерное посапывание. Было это, кстати, лет 20 назад и тогда в нашей средней полосе России в январе всегда было много снега и морозы. Поэтому подруга, посочувствовав мужчине, попыталась растолкать его, чтобы его не настигла смерть от обморожения. Оказалось, что он был изрядно пьяный, поэтому достаточно невминяем (даже не смог сказать свой адрес) . Подруга хотела отправить его на такси домой, отряхнув от снега, но ответа не добилась, да и таксисты не рискуют брать пьяных пассажиров, чтобы потом не тратить свои заработки на химчистку салона...

Поэтому подруга, и решила, что раз мы в ответе за тех, кого ... разбудили))), взяла кавалера под руку и повела его к себе домой. Благо вся эта история происходила у мусорки напротив её подъезда. Она и сама уже замёрзла и ей не хотелось ничего придумывать, лишь бы скорее очутиться дома и согреться горячим чаем...

Проснувшись по утру в чужой квартире, молодой человек сначала долго пытался понять что с ним произошло, почему он спит на полу и, самое главное - у кого в гостях он заночевал. Неведомая ему хозяйка квартиры жарила на кухне оладушки, как он понял по запаху. И правда - девушка решила, что раз в её квартире кто-то ночевал, то она обязана накормить его завтраком. Да и горячий ароматный кофе никому ещё с утра не навредил, особенно с похмелья.

А потом он робко зашёл на кухню и они молча стали пить кофе - ему было стыдно, что он перебрал и отключился прямо по пути домой. Его организм плохо переносил алкоголь, а друзья этого не хотели понимать, подначивая его выпить, "ты же мужик". Она не знала, что сказать, чтобы не смущать его. Так они молча и пили свой кофе, а потом он встал и ушёл, поблагодарив за гостеприимство и вкусный завтрак... Лишь только дверь за ним закрылась, она поняла, что даже не знает его имени... Она так и сидела на кухне, уставившись в одну точку, пока в дверь не позвонили. Сергей, её "найденыш", стоял с охапкой роз в руках... Так начался их роман. Так моя, подруга встретила своего мужа.

Мораль: я не буду подбивать вас тащить домой всех мужиков, найденных рядом с помойкой, и пытаться увидеть в них прЫнца. Я лишь хочу призвать вас быть человечнее и не думать о том, что какой-то человек, лежащий на земле - бомж или алкаш. Попробуйте узнать его имя и спросить нужна ли ему помощь, а при необходимости - вызовите скорую или просто помогите подняться. Будьте человечнее в наш безжалостный век!

P. S. Это реальная история, расказанная моей подругой о себе и своему муже.

5 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Сказочно невероятно......

раскрыть ветку (0)

Вот тебе и замена тиндерам 😂

+2 / 0
картой
Ответить

Точно, а их тогда и не было - 20 до ет назад

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это не сказка, а было...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не знаешь , где найдешь , где потеряешь!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Франции создали «мыльные пузыри», которые не лопаются больше года — их форму сохраняет примесь глицерина

По мнению учёных, это позволит создавать полностью разлагаемые материалы для упаковки.Физики из Университета Лилля во Франции научились создавать мыльные пузыри, которые могут не лопаться
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы