Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3369
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.1М

Связь времен. Как к другу жена приехала, и он закончил все дела. Реальная история

820 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 91,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.01.2025 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать
Иллюстрация создана при помощи ИИ. Коллаж автора.

Многие говорят так: "Это было в прошлой жизни"

Многие знают, что у людей бывает несколько жизней. Дело не в мистике. Просто иногда некоторые личности умеют внезапно поставить точку на одном этапе и начать заново на другом, а этапы эти между собой не стыкуются никак. Ничего общего. Ноль совпадений. Ноль соответствий. Ноль предпосылок, чтобы одно начало вытекать из другого... Эти многие так и говорят частенько: "Это было в прошлой жизни"...

В одной из прошлых жизней мне довелось дружить с одним товарищем, который, как рассказывали, "выступал за СССР" в своей прошлой жизни – я не спрашивал его об этом. Говорят, даже на Олимпиаде выступал. Или на чемпионате мира каком-то... Не знаю. Но история эта про него, и история эта рассказана мне была другим товарищем – нашим общим знакомым. Так что в моем случае это пересказ услышанного – сам я этому свидетелем не был... Поэтому прекрасно осознавая, что в том повествовании, в котором я услышал эту историю, уже были "вольные" нотки, ну и я еще немного добавлю немного литературных вольностей... заранее приношу извинения... История очень короткая и важна даже, в общем-то, не она, а мораль из нее... Имена изменены.

САМА ИСТОРИЯ в вольном пересказе

Сергей очень любил развлекаться с молодыми. И дело не в дедовщине. Дедовщины не было, как класс, или, как сейчас говорят, от слова "совсем". Каждый раз такие развлечения происходили минимум с ведома "начальства", которое не находило в этом ничего плохого, а наоборот, видело в этом огромную пользу. Поэтому обычно такие развлечения как раз по прямому указанию этого "начальства" и происходили... Вообще "начальству" с Сергеем повезло.

Сергей ставил вокруг себя пятерых-шестерых и дрался с ними. Правил, как таковых, не было, однако определенное джентльменство прослеживалось. До сильных травм дело не доходило. Синяки, ушибы, вывихи... Царапины и шрамы... Дело обычное, когда "полный контакт" без спортивной формы на асфальте... Балет на асфальте. Мужики летали, как могли... Кстати, со многими общаюсь до сих пор – они очень благодарны Сергею.

Это "развлечение", именуемое всеми тренировкой, длилось ровно тридцать минуть. Тридцать минут – это важно. Ровно тридцать минут он каждый раз выстаивал против всех. Как вышло, так и вышло. На чем остановились, на том и остановились... Такая у Сергея была политика... Специально назначенный человек ровно через полчаса после начала бил куском трубы по висящему обрезку рельса, оповещая об окончании...

Перефразирую на всякий случай: времена нынче – ай-яй... Тренировка тренировкой, а обед – по расписанию! И однажды такая тренировка закончилась не через тридцать минут, а едва успев начаться. Кто-то крикнул Сергею, что к нему приехали родственники. Гости были редкими в то время...

– Сергей, заканчивай! К тебе там жена приехала. На воротах встречай.

– Ща!

Бум! Бум! Бум! Бум! Бум! Пять раз! Балет окончен через мгновение все пятеро сидели на асфальте на пятых точках.

– Извините, мужики. На сегодня тренировка окончена. Ко мне жена приехала! – и улыбнулся всеми зубами.

МОРАЛЬ. А что мораль?

Собственно говоря, в предыдущем подзаголовке и вся мораль. Нашлись важные дела, пускай даже и личные, и все остальные... можно решительно закончить одним ударом. Ну... или... пятью... ударами... Бум! Бум! Бум! Бум! Бум! И все на пятых точках на асфальте...

Но, видимо, дело не в тренировке и не в развлечении. Просто политика другая. Где тут связь времен? Да я не знаю, честно. Просто эта ассоциация возникает часто...

Бывало ли у вас такое: тянете-тянете... А если, вдруг, надо, то сразу закончите?

Проголосовали: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
35 комментариев
Понравилась публикация?
60 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Честно говоря, морали не уловил...

+15 / -1
картой
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Андрей КозловичПишет 09.01.2025 в 15:28
Честно говоря, морали не уловил...

а нет тут морали... вот так ... )

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
09.01.2025, 20:27
Санкт-Петербург

Согласен, и смысла тоже не понимаю

+8 / 0
Ответить

Вот и я не понимаю смысла данной истории. То дедовщина ,то тренировка,обычно 30 минут ,а тут опа за 2 минуты управился и еще мораль есть ,только не понятно какая и где ее искать. В следующий раз автору не надо пересказом заниматься,не ваша история вот и не беритесь.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Всё можно закончить одним ударом. И хорошее и плохое...

+12 / -3
картой
Ответить

Да. И примеров в истории этому много. Далеко ходить не надо.

+7 / 0
Ответить

Я понимаю о чём Вы...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Такие истории на каждом шагу, когда заказчик говорит

- Мне не к спеху.

Я отвечаю

- Человек может задуманное откладывать бесконечно долго.

Но когда возникают товарно-денежные отношения (авансирован аванс), тогда хочется получить побыстрее.

Крайне редко не тревожат до назначенного срока...

+8 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная история

+6 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Было такое, но стараюсь сразу решать.

+6 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы