Прежний пенсионный возраст вернуть сегодня будет невозможно. Заявление депутата Думы РФ

127 дочитываний
100 комментариев

Прежний пенсионный возраст вернуть сегодня будет невозможно. Заявление депутата Думы РФ

фото создано нейросетью Fusion Brain

Новый Год наступил, а на слуху и остаются все те же самые темы, которые будоражат российское общество. Одной из таких важных, если не самой главной в последнее время, считается тема пенсионного возраста в нашей стране. Вот и в 2025 году, не успели ещё полностью отгулять все январские новогодние праздники, как этот вопрос снова всплыл на поверхность.

Так, депутат Госдумы Светлана Бессараб высказалась против предложения депутата Московской областной думы Анатолия Никитина о возврате к предыдущему пенсионному возрасту для выхода на пенсию в России. Она подчеркнула, что возврат к прежним показателям в настоящее время невозможен.

Бессараб обосновала свои слова тем, что на текущий момент отсутствуют объективные основания для возврата к прежним возрастным параметрам по выходу на пенсию.

Она также напомнила, что переходный этап намеченной пенсионной реформы, рассчитанный до 2028 года, еще находится в процессе и не завершен. Поэтому, как и было заявлено, в этот период в стране поэтапно будут повышаться возраст и условия для выхода на заслуженную пенсию.

Депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб отдельно заявила:

«Поэтому прерывать то, что давно просчитано в бюджете социального пенсионного фонда, сбалансировано с федеральным бюджетом, сегодня будет достаточно сложно, и я возьмусь сказать, что даже невозможно на данном этапе».

Дама депутат уверена, что повышение пенсионного возраста в России обусловлено несколькими объективными факторами, в число которых входит рост средней продолжительности жизни граждан России.

Мнение" (Р.Б.)

Мне ещё далеко до пенсии, да и дожить до нынешних 65 лет для начала нужно, но я все равно не понимаю логику чиновников. С одной стороны понятно, что чем больше продолжительность жизни, то и работать можно больше. Но меня всегда "вымораживало", ну почему всегда за основу берется, некими способами высчитанный средний показатель.

Ну стали мы жить больше и что? Радоваться должны, а не "палки в колеса вставлять" повышая возраст и увеличивая требования. Как-то не вяжется забота о россиянах и их благополучием с одной стороны и этим высказыванием депутат(ши) с другой.

Не люблю сам ныть, да и нытиков не люблю, просто немного может чего недопонимаю.

Это как у всеми любимого Винни-Пуха говорится:

"Но мёд - это очень уж хитрый предмет:
Всякая вещь или есть, или нет.
А мёд - я никак не пойму, в чём секрет:
Мёд если есть - то его сразу нет".

Мёд - это конечно же забота наших "дорогих и любимых слуг народа" об этом самом народе. Слова с делом вяжутся только у единиц. А сколько их там пустоголовых и просто так языком шлепающих.

Может кто-то сможет мне объяснить в чём я не прав и чего именно "не догоняю". А то как-то, ну очень странно.

Спасибо всем дочитавшим.

Подробнее ➤

Реально ли с повышением среднего уровня жизни вернуть пенсионный возраст на прежние параметры?

Проголосовали: 178

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
100 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
09.01.2025, 09:48
Кострома

Пенсионный возраст был правильным- это сейчас чего хотят то и творят, а раньше был норматив после которого человек работать не сможет, даже время все было по минуте расписано. Вот дать Думе наши минимальные пенсии и телефоны у всех отобрать, пусть работают как положено.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо поставить вопрос о зарплатах делапуков и приравнять их к МРОТ... Да и вообще, с какого это перепугу, они вообще зарплаты получают? Есть профессия депутат? Нет.... Тогда с каких хренов им назначена зарплата... Пособие по безработице, вот их зарплата, а при возврате статьи за тунеядство, прямая дорога на зону....

+17 / 0
картой
Ответить

Профессии - НЕТ, а депутаты - ЕСТЬ! И они (и их родственники) НЕ МОГУТ НЕ ЕСТЬ! Поэтому зарплату и прочие "плюшки" себе и своим семьям ОНИ РЕГУЛЯРНО ПОВЫШАЮТ! Сами себе они свою зарплату к МРОТ НЕ ПРИРАВНЯЮТ! А нам рассказывают о том, как они "заботятся о народе" - то пенсии поднимут на ....% (только цены выросли больше), то штрафы новые придумают! И еще рассказывают о "ну очень высоких средних пенсиях" и увеличении продолжительности жизни! Не знаю у кого продолжительность жизни повысилась, но я примерно раз в 2-3 месяца бываю на кладбище (в Москве), так за 2 года количество захоронений ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСИЛОСЬ! Многие ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ до "ну очень высоких средних пенсий"!

+8 / 0
Ответить

АлександрПишет 09.01.2025 в 16:46
кладбище (в Москве)

Вот именно, истинная статистика на кладбище, а не в отчётах росстата....

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Гнать надо таких депутатов поганой метёлкой.

Согласен, но желающие высказываются только из кухни, да и то под градусом.

+5 / -1
Ответить
DELETE

Я не пью. Ведь выбирают же таких депутатов, а потом и на следующий срок. Может просто люди не знают, что они творят? Я вообще на выборы не хожу, т. к. выбирать не из кого.

Вот. А вашим голосом нечестные члены избирательной комиссии пользуются и добавляют его к таким депутатам о которых вы пишете.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Опять мимо, у меня нет прописки и по этому воспользоваться моим голосом ни кто не может.

раскрыть ветку (0)

А тогда им еще проще. Вы же всё равно где-то зарегистрированы. Смело, ничего не боясь, та окружная комиссия использует ваш голос как хотят.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже много лет ни где не зарегистрирована. Я обычный БОМЖ. 😊

раскрыть ветку (0)

бомж на юридическом сайте? и с техникой?))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

если когда-то зарегистрируетесь-придётся платить не маленькую комиссию! и тут законы "всё для человека".......

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Чему вы удивляетесь, я хорошо зарабатываю онлайн. У меня два высших образования. Зарабатываю архитектурой и дизайном. На жизнь хватает. Живу в отдельной квартире дочери. На этом сайте не из-за денег - это просто хобби. Здесь трудно что-то приличное заработать обычному фрилансеру. Не прописываюсь специально, что бы потом, когда я отбуду в мир иной, у дочери не было проблем. Вот и всё.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В регистрации не вижу смысла.

раскрыть ветку (0)

А что, вы чем-то серьёзным больны ? Здоровые люди о смерти не думают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Все, что связано с пенсиями, очень печально.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М
09.01.2025, 10:16
Саратов

В Китае пенсионерам вообще не платят пенсию и у нас всё к этому сводится. Мне тоже до пенсии ещё далеко. Больше 20 лет пахать и пахать предстоит.

+11 / 0
картой
Ответить
09.01.2025, 10:40
Кисловодск

https://единый-визовый-центр.рф/novosti/pensii-v-kitae

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не стоит Китай с нами сравнивать.У них забота о здоровье в генах заложена. Менталитет совсем другой. Не один китаец не сможет выпить столько, сколько русский человек. Этим все сказано, и разница в состоянии здоровья очевидна. Я лично так считаю.

14.02.2025, 15:26
Лесные Поляны

ИринаПишет 09.01.2025 в 15:57
Не стоит Китай с нами сравнивать.У них забота о здоровье в генах заложена.

Ну да, ну да

Не один китаец не сможет выпить столько, сколько русский человек

Я пацталом ржунимагу

Так может сказать только ни разу не бывавший в Китае человек

Мало того не бывавший, но и вообще не знающий историю Китая, где более 1500 лет употребление опиума сначала было для "здоровья", 17-19 века Китай конкретно сидел на опиуме! И лишь только после создания КНР в конце 1949 года, удалось подавить повсеместное употребление опиума. Так что вот это

У них забота о здоровье в генах заложена

Оставьте при себе или бабушкам на скамейке

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Платят, есть государственные, есть от предприятий!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто вам такое рассказал, педагогу дополнительного образования Елизавете ? ЗомбоящикТВ ? Это неправда . В Китае все работники, занятые на госпредприятиях и других учреждениях, ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИИ. И довольно таки достойную, не в пример нашим пенсиям.

+9 / 0
Ответить
Педагог доп.образования Елизавета
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М
11.01.2025, 11:02
Саратов

Ну тогда я рада за китайцев.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.02.2025, 16:46
Лесные Поляны

Ренат ПавловичПишет 09.01.2025 в 16:30
ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ПЕНСИИ. И довольно таки достойную, не в пример нашим пенсиям.

Не надо говорить про "достойную" и вообще про пенсии, если не знаете. Во первых, никакой "пенсии по старости" как в России, в Китае нет, во вторых - не платил взносы(это о серых з/п), значит, не можешь рассчитывать на помощь государства! Минимальный срок платежей на прошлый год составлял 15 лет. Как-то так.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (100)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы