Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3348
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.9М

Максиму Дунаевскому 80 лет. По виду не скажешь. Мысли после телепередачи

37 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник фото upload.wikimedia.org

На днях посмотрел по телевизору передачу, посвященную восьмидесятилетию Максима Дунаевского. Я был потрясен. Я и не знал, что все эти мелодии, которые знакомы... которые проследовали со мной по жизни с самого детства... принадлежат ему.

И мушкетеры, и Констанция, и цыганка с извечным "Ну что сказать?". И хриплое боярское "Все пройдет"... И "Ах, водевиль", и "Летучий корабль"... И "Зеленый фургон" - помните Харатьян пел "Ты где, июль?". А Бабки-Ёжки? "По ступам!" Помните?

А уж когда набрал в поисковике "Список песен Максима Дунаевского"!.. Подумалось, неужели, это по силам одному человеку?!! Нет. Понятно, что при участии других людей может вдохновение приходить, понятно, что "что-то навеяло"... Но ведь написал-то он один!

Честно говоря, сама передача мне не очень понравилась. Банальный скучный юбилей. Что там может понравиться? Поздравления ровесников? Несколько песен, которые были исполнены немного сквозили фальшивыми нотами... Хотя это я зря придираюсь. В реальности я слушал стариков, а слышал молодых. Слышал ТЕ песни... В ТОМ исполнении... ТЕМИ голосами...

Все постарели... Однако сам "виновник" торжества не выглядел стариком нисколько. Я, засомневавшись, даже гуглил его возраст в интернете. Думал, может, ошибка? Нет. Все верно. Восемьдесят лет. А выглядит чуть старше пятидесяти. Ну...может на шестьдесят... Но самую малость и лишь изредка.

Так что всю передачу я просто смотрел на него с восторгом от его молодости и от внезапных открытий. И сам перенесся туда - в детство, в юность... Когда песни были песнями. Знаете, в чем секрет Песни? Настоящая Песня пишется на стихи. Именно так - на стихи, а не на тексты. На тексты пишутся треки... Но это не весь секрет, мне кажется.

Основная часть этого Великого секрета - писать для себя. Ну или КАК для себя, тут каждый волен прочесть по своему. Я поясню: это не только в песне или в музыке. Или в живописи, к примеру. Суть - к тому, что принято считать искусством. Это еще в любом другом аспекте - даже когда руками что-то делаешь, как для себя... чтобы даже себе понравилось. Только тогда получается Песня. Только тогда получается искусство. Даже если о банальной табуретке говорить... сделанной, как для себя. Пусть вас не шокирует - тема табуретки мне близка, я поэтому ее в пример привел.

Основная часть этого Великого секрета - делать ТО, что тебе нравится. Делать ТАК, как тебе нравится. Не за коммерцию разговор, не за медаль, не за почет... Не за признание официальным патриотом, в конце-концов... Ведь по сути - это его песни, его мелодии, его музыка и есть само проявление Патриотизма. И есть то, что воспитывает в других это чувство... Потому что сделано для себя. Или, как для себя - не важно... Потому что сделано искренне.

Есть такое понятие - фанат. Они бывают футбольные, музыкальные. Фанатеют от актеров... Я не фанат. Я не фанатею от творчества Максима Дунаевского. Бывает, когда услышу нового исполнителя песен - заболеваю им. Погоняю его песни месяц-другой и все проходит... Видимо, чего-то в них не хватает, чтобы слушать их всю жизнь... Видимо, я фанатею от другого? От искренности. Даже от тех проскользнувших фальшивых ноток в эфире... Потому что они были искренние... Уверен, что я не один такой... надеюсь...

... На следующий день мне позвонил сосед по гаражу. Он старше меня на двадцать лет. Мы поздравились обоюдно "с прошедшими", поболтали о погоде - снег то выпадет, то растает, зимы какие-то чуднЫе пошли - и вспомнили о юбилее Максима Дунаевского...

- Ты знаешь, Слава, почему нам нравятся его песни? Нам надоели суррогаты и подделки. Мы соскучились по правде.

PS. Если Максиму Исааковичу совершенно случайно доведется прочесть этот мой сумбурный - признаЮ - вирш, то хочу выразить огромную благодарность. Большое Вам спасибо, Максим Исаакович!

Вам нравятся песни с музыкой Максима Дунаевского?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
29 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Присоединяюсь к автору. Не знал, что Дунаевскому уже 80 лет. выглядит моложе.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Красивый мужчина, зрелых лет, но не скажешь, что ему уже 80 лет. Хорошо выглядит😀

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожелаю здоровья и долгих лет жизни

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поздравляю

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы