Измены - кто виноват и можно ли простить
Измены. Ну отвратительное же слово. Столько гадкого в голову приходит.
Те, кому изменяли, поймут. Всю ту боль, которую ты чувствуешь, когда узнаешь, что близкий тебе человек вдруг тебя предал. Потом ненависть. Обида. Полное отторжение реальности.
А вишенка на торте – может я сам(а) виноват. Ведь любимым не изменяют. Значит я допустил такое – недостаточно красивый, умный или интересный. Не показывал свои чувства избраннику.
Но, к счастью, есть те, кто сразу осознает, что никакой человек в здравом уме не пойдет на подлость. Да, измены – это очень подло. Если что-то не устраивает – поговори, обсуди, попытайся решить проблемы с партнером. Не хватает чего-то – попытайтесь прийти к компромиссу.
Да, не все можно решить. И чувства иногда проходят бесследно. Но мы же люди, а не животные, которые слепо поддаются инстинктам. Хочешь другого партнера – ну тогда, будь так добр, разорви с настоящим.
Не стоит себе портить карму, прятаться и скрываться, врать и извиваться. Жить двойную жизнь, играть чувствами другого человека – очень низкий поступок.
Из личного опыта
Я знала такого парня (еще тот кобель), который всегда всем изменял в отношениях. Да и не только в отношениях – в браке тоже погуливал знатно. И все его друзья знали об этом. Поддерживали и восхищались – ну каков дружбан, ну МУЖИК.
Были в его жизни такие спутницы, которые зная, что он спит с другими, терпели. Скажу честно, я бы так не смогла. Единоличница я, собственница. Да и вообще страшно брезгливая.
И честно скажу, измена для меня не только в постели происходит. Гораздо хуже, когда человек уже в мыслях допускает возможность близости с другим.
Измену я вряд ли бы смогла простить. Изменивший однажды – изменит и дважды.

Фото: Подробнее ➤
Можно ли простить измену?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да простить то пожалуйста, вместе бы уже не была с человеком
это да. ноль доверия
Простить измену невозможно.
я бы не смогла. потом думала бы об обмане постоянно
Хочу простить, но не могу.
и я тебя понимаю
Простить то можно, а вот забыть не получится.
Не каждый сможет с этим жить
Кто предал раз, предаст и дважды.
Того же мнения
ну вы загнули. уже и в мыслях измена это уже караул. времена давно другие. верность есть, но в процентах она уступает
Ну если человек в голове допускает поход налево, скорее всего он туда со временем и сходит