Сергей
Сергей Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.6М

Раздражает безграмотность! 😡 Если реклама компании с ошибками, что о ней можно подумать

71 дочитывание
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта!

Все мы здесь собрались грамотные люди. У кого проблемы с правильным написанием, вряд ли будут корпеть над статьями. Хотя, если подумать, то сегодня всё легко можно проверить редактором, вернее, он сам подскажет.

Мне с этим повезло, грамотность врождённая что ли. Ошибки вижу сразу, за очень редким исключением. С пунктуацией вот иногда только бывает заморочка.

Но одно дело, ты допускаешь ошибки в личной переписке, соцсетях или каких-нибудь текстах. И совсем другое, когда вывешивают объявления с ошибками публично на улице. Вы не можете проверить перед печатью на грамотность? Или у вас одни неучи в конторе?

Или мигранты одни работают которые разговаривать по русски недавно научились?

Вообщем, явление это весьма раздражает. Не могу пройти мимо таких писулек, взгляд сразу цепляется. Лично у меня сразу складывается негативное мнение об этом офисе, конторе, фирме.

Предлагаю провести работу над ошибками:

Вот такая коллекция образовалась.Кто нашёл все ошибки, тот молодец!

Фото автора. Взяты с моего канала Дзен:

https://dzen.ru/a/ZfvUfYjoohqP6Jdz

Вас раздражают неграмотные люди?

Проголосовали: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

88 комментариев
Понравилась публикация?
40 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть примеры безграмотности настолько вопиющие, что и смысл написанного сложно понять...

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сама ужасно безграмотная ))). Дислексия -это особая форма устройства мозга. Я вижу текст, не так как вы. Дислексия - избирательное нарушение способности к овладению навыками чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.

Еще у меня проблемы с ориентированием на местности из-за этого. Я при последнем переезде, несмотря на то, что квартира расположена рядом с метро - 10 минут пешком - изобрела 7 возможных вариантов потеряться и вызвать мужа и водителя, чтобы меня спасли 🤣 . Мне очень повезло в школе, что мои учителя по русскому языку это понимали - исключительный интеллект , проблема только с написанием . Чтение у меня отличается глубоким погружением - я ухожу в другую реальность и если кто-то пытается меня отвлечь, то нужно взять за плечо, я не слышу в это время звуков и ничего не вижу, кроме текста. А громкий крик человека , который пытается меня позвать или обратиться я не слышу, но если это в ухо то может и напугать. Я висела на доске почета в школе, но по русскому - оценки натягивали. Сегодня вижу текст так, а завтра по-другому и правлю, правлю.

Зато у меня феноменальная память и по уголовным делам мне н е нужно записывать показания свидетелей и всех допрошенных лиц, я помню все дословно и судья, которая допускает ошибку от этого может пострадать, так как при проверке аудиозаписи оказывается, что я была права, а у нее получается искаженный текст показаний в решении или протоколах.

Редактор в помощь тем у кого проблемы с орфографией и пунктуацией, но не будешь же все тексты туда вставлять, а время?

Но с рекламой, конечно нужно все сделать правильно. Ведь это отдается в печать.

Кстати, поаккуратнее с раздражительностью на чужие ошибки и непреодолимым желанием их исправлять . Это страшнее, чем их делать.

Такое резко негативное отношение часто признак серьезного психического расстройства. Не случайно именно учителя по русскому языку в школах самые неадекватные за редким исключением.

Результаты исследований причисляют Синдром Грамматической Педантичности (СГП) к одной из форм обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР), характеризующегося навязчивыми состояниями.

Пациенты с диагностированным ОКР испытывают сомнения, беспокойство и страх, которые пытаются компенсировать, повторяя комплекс однообразных действий: несколько раз открывают и закрывают дверь, протирают пыль, перемывают посуду, постоянно моют руки, проверяют что-либо, страдают патологическим накопительством или суеверностью и т. п.

Разные проявления ОКР могут характеризоваться разными симптомами, к числу которых относятся и симптомы Синдрома Грамматической Педантичности. Люди, страдающие СГП, встречая грамматическую ошибку, крайне раздражаются и испытывают непреодолимое желание исправить ее. Они громко возмущаются, услышав ошибку в эфире, нервно потрясают газетой, обнаружив опечатку в статье, оставляют язвительные комментарии на форумах, становясь причиной бурных споров, не имеющих отношения к содержанию заметки. Они исправляют ошибки, встречающиеся в речи друзей и родных, рискуя испортить с ними отношения.

Они придираются к отсутствующим или лишним запятым, сетуя на упадок образования и раздувая проблему до размеров национального масштаба. Ощущение дискомфорта, сопровождающегося раздражением, отвращением, беспокойством при виде грамматической ошибки, отделяют СГП как психическое расстройство от обычной грамотности. При отсутствии медицинской помощи , к сожалению агрессивные проявлению постоянно раздраженного человека, приводят не только к отправлению такого человека на прием к психотерапевту, но и приводят к госпитализации в психиатрическую клинику, так как агрессия нарастает и часто приводит к опасному поведению по отношению к окружающим.

+5 / 0
картой
Ответить
Работающий пенсионер Сергей
11.01.2025, 11:12
Пермь

Ну вы расписали🤗 Спасибо за дополнение. Успехов в работе!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)

Константинов ОлегПишет 11.01.2025 в 13:52
Так что Вы лжёте, милочка.

Ну, зачем так, конкретно.

Адвокаты, просто несколько эмоционально приукрашивают нашу серую действительность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ошибки, которые вы допускаете, не могут быть оправданы дислексией или чем-либо другим, особенно для адвоката. С таким уровнем письма в юридический вуз вас бы просто не приняли. Значит, вы попали в него исключительно за взятку. Таким же образом вы, возможно, учились, покупая экзамены, зачёты, курсовые, контрольные и, в конечном счете, диплом.

В определенных случаях (по тем, либо иным причинам), могут быть поддельными и паспорт, и диплом и иные документы. (Вопрос, с чем это связано выходит за рамки дискуссии.)

Например, по одному из УД, из корыстных побуждений сотрудник ЗАГС выдавал свидетельства о рождении лиц, которые небыли рождены.

По этому, ход мысли о том, как могли учиться и осуществлять деятельность при данном уровне компетенции, может быть изначально неверен, поскольку получение (изготовление) таких документов не предполагает этапа обучения.

Второй момент, граждане с постановленными диагнозами, не изолированы, а находятся среди нас.

Это мысли в общем, а не по существу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣 🤣 🤣 🤣 Ой, милый вы мой человек. Советую вам меня не читать. Не за что мне было покупать школу 🤣 . Меня бабушка с дедушкой в то время воспитывали, и бабушка не работала, а дедушка работал в колхозе. Чтобы в школу в город ходить - нужно было в 4 часа из дома выходить и 17 км до города пешком топать. А в институт я поступала два года. Первый год не добрала один бал, чтобы поступить на бесплатно. Как раз получила 4ку за диктант по русскому языку. Во второй год сдала на одни 5 -ки и поступила. А вот экзамен в адвокатуру сдала с первого раза и в конкурсе неимоверном. Взяли нас тогда 3-х из 200 желающих и участвовавших в конкурсе. А , чтобы судить о моем профессионализме, вам нужно сначала желчь свою в стаканчик сцедить , ато вы закипели 🥵 .

А так, в целом да, согласна с вами - ВАМ ТАМ С ДИВАНЧИКА ВИДНЕЕ 😅 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

(например, СДВГ или тревожных расстройств),

Вполне допускаю - папа у меня большой любитель был побегать за нами с топором. Большой начальник был в погонах, но любил выпить после работы и устроить драку. Отсюда мне и приходилось сбегать в деревню, чтобы хоть сколько то побыть в тишине и покое. Но никто мне никакого диагноза такого не поставил, кроме вас, хотя меня смущает, что по прошествии многих лет я так и не научилась спать в ночной рубашке. Чувствую дискомфорт и не могу уснуть - сплю в платье хлопковом. В детстве приходилось спать в полном "боекомплекте", а в зимнее время еще и ложить шубу и сапоги возле кровати, чтобы была возможность вскочить и выпрыгнуть в окно и этим спасти себе жизнь. Но вам видимо виднее - вы же по образованию психиатр 🤣? У меня только второе образование психолога, до психиатра мне далеко 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 11.01.2025 в 10:57
Не случайно именно учителя по русскому языку в школах самые неадекватные за редким исключением.

И как мы сазу до этого не додумались, так вот же в чем причина.

+1 / 0
Ответить

АнатолийПишет 11.01.2025 в 14:23
И как мы сазу до этого не додумались, так вот же в чем причина.

Ну вот и у вас ошибка 😅 . Значит вы тоже самый обычный человек

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Всегда обращаю внимание на ошибки. И если человек не владеет элементарными словами или не в курсе существования точек и запятых, то это полная жесть

+4 / 0
картой
Ответить
11.01.2025, 11:16
Пермь

Согласен с вами полностью 👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О чём вы говорите, в официальном документе (приказе) ошибку нашел, даже на правописание проверял, реально оказалась ошибка.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

бывают простА Апечатки. сам пАрой грешу Ыногда

11.01.2025, 14:38
Пермь

Ну опечатки то простительно

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (88)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы