Авраменко Станислав Сергеевич
Авраменко С.С. Подписчиков: 4608
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М

Музыкальный клип "Брачный контракт" + рассказ

51 дочитывание
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
03:58

Солнце лениво пробивалось сквозь жалюзи, освещая кабинет Станислава Авраменко. На столе царил порядок, как будто каждый документ был отлит из стекла – ни пылинки, ни лишней пометки. Станислав, мужчина лет сорока с аккуратной бородкой и проницательным взглядом, сидел, погруженный в чтение. Его губы едва заметно шевелились, когда он проговаривал про себя формулировки.

Сегодня у него особенный день – он составляет брачный договор. Не просто шаблонный документ, а тщательно продуманное соглашение, которое должно защитить интересы двух влюбленных, но вместе с тем остаться честным и справедливым. Он всегда говорил, что брачный договор – это не признак недоверия, а проявление зрелости и уважения к будущему партнёру.

В дверь постучали. Станислав, оторвавшись от текста, пригласил войти. В кабинет вошла пара: молодая девушка, Ольга, с сияющими глазами и смущённой улыбкой, и её жених, Андрей, с немного напряжённым видом.

- Добрый день, Станислав! – поздоровалась Ольга.

- Рад вас видеть, - ответил юрист, жестом приглашая их сесть. - Итак, вы пришли, чтобы составить брачный договор. Я рад, что вы подходите к этому вопросу с такой ответственностью.

Андрей слегка откашлялся:

- Да, мы решили, что это будет правильно, хотя и немного непривычно.

Станислав мягко улыбнулся:

- Понимаю, что это не самая романтичная тема для обсуждения, но поверьте, это важный шаг для вашего общего будущего. Давайте обсудим, что вы хотите включить в договор. Какие у вас есть пожелания?

Ольга и Андрей начали делиться своими мыслями. Ольга, успешный архитектор, хотела защитить свою долю в бизнесе. Андрей, начинающий музыкант, больше беспокоился о будущем общем имуществе. Станислав внимательно слушал, делая пометки в своём блокноте. Его взгляд скользил по лицам пары, пытаясь понять не только их слова, но и скрытые опасения.

- Хорошо, - сказал он, закончив слушать. - На основе ваших пожеланий, я могу предложить несколько вариантов. Важно помнить, что договор должен быть сбалансированным и учитывать интересы обеих сторон.

Станислав начал объяснять тонкости юридических формулировок, терпеливо отвечая на каждый вопрос. Он рассказывал о режиме раздельной собственности, о долевом участии в общем имуществе, о порядке содержания в случае развода. Пара погружалась в обсуждение, иногда споря, но всегда с уважением друг к другу.

- А что будет, если один из нас возьмет кредит? – спросил Андрей.

Станислав объяснил:

- Это важный момент. Мы можем прописать, что кредиты, взятые одним из супругов, не будут являться общим долгом, если это не будет связано с общими нуждами семьи.

После нескольких часов обсуждения и споров, пара, казалось, стала ближе друг к другу. Они поняли, что брачный договор – это не просто набор юридических формулировок, а своего рода карта их будущих отношений.

- Станислав, спасибо вам огромное, - сказала Ольга, когда они выходили из кабинета. – Мы и не думали, что это может быть так полезно.

- Я всегда рад помочь, - улыбнулся Станислав, провожая их.

Он посмотрел на свой стол, где теперь лежал черновик брачного договора. Он знал, что это не просто документ, а свидетельство доверия и ответственности. Он взял ручку и сделал ещё несколько пометок, тщательно подбирая каждое слово, каждую запятую. Для него брачный договор был не просто работой, а искусством создания прочного фундамента для будущей семьи.

Как Вы отнесетесь к предложению заключить брачный контракт при вступлении в брак ?

Проголосовали: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

55 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Брачный контракт - это разумное решение

+9 / 0
картой
Ответить

Ломакина Виктория ВладимировнаПишет 12.01.2025 в 21:10
Брачный контракт - это разумное решение

😀

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я понимаю наше сегодняшнее непростое время, и надо бы, но отношусь нейтрально. Нет у меня богатого мужа. Не жили богато и нечего начинать, как говорится 😂

+8 / 0
картой
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 12.01.2025 в 20:58
Нет у меня богатого мужа.

еще не вечер

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина ЮрьевнаПишет 12.01.2025 в 20:58
Я понимаю наше сегодняшнее непростое время, и надо бы, но отношусь нейтрально.

😀

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.01.2025, 09:44
Великий Новгород

В России брачные контракты не работают, в случае развода все будет по закону.

+8 / 0
картой
Ответить

ЖаннаПишет 13.01.2025 в 09:44
В России брачные контракты не работают, в случае развода все будет по закону.

работают если их правильно составлять и учитывать интересы обоих сторон

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за вашу интересную публикацию. Я сторонник заключения брачного договора. Сегодня женский пол крайне меркантильный и с ними надо быть всегда на стороже. Увы, время любви и отношений на заднем плане, сегодня одна расчетливость.

+6 / -1
картой
Ответить

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 12.01.2025 в 20:41
Спасибо за вашу интересную публикацию. Я сторонник заключения брачного договора. Сегодня женский пол крайне меркантильный и с ними надо быть всегда на стороже. Увы, время любви и отношений на заднем плане, сегодня одна расчетливость.

селя ви 😀

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Брачный договор расставит по местам всех, и претензий будет минимум.

ЗоЯ ИвановнаПишет 12.01.2025 в 20:52
Брачный договор расставит по местам всех, и претензий будет минимум.

у сожалению там нельзя прописать как в песне кто обязан готовить ужин и т.п., вот в США можно

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы