Вареничева Татьяна Владимировна
Вареничева Т.В. Подписчиков: 5850
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

У вас дети? А у меня - собака, и ей нужны простор и удобства!

43 дочитывания
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У собак "удобства" на улице. Мелкие, правда, могут ходить на пелёнку и с ними можно гулять не каждый день и, тем более, не два-три раза в день.

Некоторые хозяева четвероногих считают, что удобства их пушистым друзьям обязаны создавать все окружающие.

Окружающие должны закрывать глаза на то, что собаки бегают без поводка и , если вдруг кого покусают, это чуть ли не благодать божья.

Окружающие должны благоговеть перед собакой, делающей кучку у них на глазах на газоне или прямо на тротуаре, и лобызать ботинки хозяина, у которого "пальцы веером", за то, что его чадо хвостатое распространяет невероятное благовоние.

Но последний случай меня просто взбесил. Недалеко от моего дома имеется прекрасная ухоженная спортивная площадка - большая, огороженная, освещенная светом многих ярких ламп, с мягким покрытием, с инвентарем, позволяющим играть в волейбол, а футбол, с удобными лавочками для зрителей-болельщиков. Она популярна и с удовольствием используется детьми, молодежью, взрослыми по прямому назначению.

Метрах в ста находится площадка для выгула собак. Тоже очень удобная и обустроенная. Но - уже изрядно загаженная. Ну, не убирают хозяева за своими питомцами, просто не хотят, считают, что это должен делать кто-то другой. Хотя и пакетики на площадке в наличии, и урны стоят. И даже перчатки есть!

И вот заметила я, что отдельные собачники стали чураться загаженной собачьей площадки, переметнулись на спортивную и стали ее использовать по полной для нужд своих питомцев. Была чистая спортплощадка, а теперь - там кучка, тут кучка... Разве можно играть в волейбол среди г... а?

На замечания собачники в лучшем случае отвечают "Ну, а чо?", а в худшем... происходит всякое.

Меня это бесит и накипело! Ситуация подобная этой не единична. И она вряд ли решится без доброй воли тех, кто ставит свое удобство и удобство своей собаки превыше всего остального. А добрая воля зависит от воспитания.

Соблюдаете ли вы при выгуле собаки общеустановленные правила?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня собаки нет. Хозяева собак бывают и такие как Вы описали и те, кто убирает за питомцами. Считаю, чтоб не было таких проблем надо делать загоны для выгула собак. Такие загоны видела и даже для дрессировки. А так у нас и люди ссут за углами.

+3 / -1
картой
Ответить

А так у нас и люди ссут за углами.

А это отчасти потому, что у нас туалетов мало.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Валентина извините за катях опять наклал Вам в душу 😁 😁 😁

Больше негде

Считай ты себе врага нажил. Разина Д тебе теперь за ангела покажется.

+3 / -1
Ответить

ВалентинаПишет 12.01.2025 в 21:14
Разина Д тебе теперь за ангела покажется.

Он уже потерял своего "ангела" в лице ДАР, но ничего - так бывает :);)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

В очередь становитесь ))))))))

Друзьями вы и не можете быть !!!

Я просто вывел Вас на чистую воду, теперь будем учиться жить вместе, такие вот плохие вести всё по теме 😘 😘 😘

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 12.01.2025 в 21:33
В очередь становитесь ))))))))

Еще чего. Корону почисть от снега, замело.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с тобой шутила, а ты 💩оказался. Сам первый начал, теперь огребай.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)

Не напрягайся, а то в штаны наложишь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Люди это субъект права,а пёс это вещь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У меня собака жила на привязи на улице.

+3 / 0
картой
Ответить

У меня тоже есть собака, породы хаски. Я убираю за ней и даже в голову не придет выгуливать ее на спортивной и/или детской площадке.

+4 / 0
Ответить

Лай-ка,Хаски....охотничьи ездовые собаки...Что у вас в башке.Как вы мучаете пса( знаю предмет ибо содержал пса алабая в квартире 14 лет....) Только блажь.Но почему должны страдать люди от шерсти в лифте,вони псины,лизанья ног без намордника и дерьма,что не зайти в автомобиль.Гавно кругом....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я тоже привязывал в сторонке...Пока доброхоты не стали его кормить,трепать,целовать по пьяни,жаловаться в газету что я садист

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мой йорк ходил на пелёнки .Сколько не просила сИкнуть на улице (у меня и пакеты ,и салфетки на этот случай с собой)- неА ,всё в дом .

+3 / 0
картой
Ответить

А я бы с удовольствием иногда не пошла на прогулку, особенно в мерзопакостную погоду. Но мой хасик ни в какую не соглашается на пеленку! Очень любит гулять.

+3 / 0
Ответить

Ну вы сравнили ,вашему "волкодаву" простынь нужна и мой "сопляк" - салфетки хватит ,но часто менять (ух ,как затратно) 😁 😁 😁 Так что пусть гуляет -полезно для собак и коготки стачивают...

+2 / 0
Ответить

Да, полно! Какой он волкодав? Ласковый, агрессивных собак боится. В детстве ходил на пелёнку. А потом напрочь забыл как это делается)))

+3 / 0
Ответить

Улица для них -ФсЁ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
12.01.2025, 22:39
Санкт-Петербург

Потому что в России нет серьёзных штрафов... А даже если были бы, некому за этим следить. Народ измотан, бегать доносить или бороться не будет... Нет культуры... Чтобы это стало само собой разумеющимся, сначала должен быть тотальный переходный период в виде серьёзных санкций... Когда все усвоят, можно ослабить поводок 😁 😁 😁 😁 😁 😁 😁

Я недавно фоткала: на газоне за оградой вбита культурная, не самопальная, табличка "Выгул собак запрещён", и стоит мадам, держит на поводке собачку, которая прямо у этой таблички справляет нужду...

+3 / 0
картой
Ответить

Закон есть, но его никто не исполняет. Полиция есть, но она не работает. Люди есть, но большинство, видя нарушение, проходят мимо. Равнодушие. Отсюда и последствия.

+2 / 0
Ответить
13.01.2025, 11:30
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 13.01.2025 в 08:24
юди есть, но большинство, видя нарушение, проходят мимо. Равнодушие. Отсюда и последствия.

Ну представьте, подойду я и на начну топить за закон. Меня хозяйка обложит трехэтажным... Я потом долго буду не в форме, а мне ещё надо многое переделать... Вряд ли это равнодушие... Это оценка своих сил и расстановка приоритетов.

+1 / 0
Ответить

Каждому своё. Я мимо не прохожу. Оценкой сил и приоритетов не занимаюсь, в такие моменты мне совсем не до этого. Пусть услышу трёхэтажный мат, пусть что угодно, меня это не коробит. Просто знаю, что если никак не отреагирую на нарушение, потом буду себя долго грызть. Ну, вот такая я и меня уже не переделать.

+2 / 0
Ответить
13.01.2025, 13:50
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 13.01.2025 в 13:34
меня это не коробит

А меня коробит...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2025, 13:50
Санкт-Петербург

Вареничева Татьяна ВладимировнаПишет 13.01.2025 в 13:34
у, вот такая я и меня уже не переделать.

Ну и славно, что ЕСТЬ такие люди...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут тренировка нужна. Со временем привыкнете)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Татьяна Владимировна подняла серьёзную для всех нас тему. Мы утратили человечность, грубо говоря оскотинились. Нет в нас уважения к друг другу, нет сострадания, понимания. Моё твёрдое субъективное мнение: отказавшись от Бога в 1917 году, промолчав видя загрязнение в 2016 году душеспасительного православия богомерзкой ересью экуменизма, нарушая данный Творцом "Правила поведения во время господства ереси" мы упали ниже городской канализации. Впервые коснувшись сейчас сферы правоохранительной, юридической и судебной убедилась том, что все мы в топком болоте. Уже и ушей не видать, так при этом кровь друг у друга пьём с наслаждением.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы