Потапова Лилия Валентиновна
Потапова Л. В. Подписчиков: 494
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 19.5к

Банкрот или жертва, вот в чем вопрос.

37 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За свой многолетний опыт работы с клиентами, я видела множество разных клиентов. Кто-то очень сильно переживал, ведь до мысли о прохождении процедуры банкротство, человек добросовестно платил за свои кредиты/займы и ему стыдно и не привычно этого не делать. Обычно такие клиенты понимают все тонкости данной процедуры, но увы есть клиенты которые считают, что им все всё должны.

Я поняла одну вещь, почему-то люди с невозможность платить долги, начинают, считают себя жертвами. В случае не возможности оплатить кредитные обязательства, большинство которых добровольно на себя оформили обязательства. Начинают говорить, какие кредиторы злые, звонят и пишут сообщения и письма, что кредиторы плохие и требуют свои деньги обратно.

А вы представьте, что вы занимаете больше 200 000 руб. своему знакомому, а потом он заявляет, что деньги вам не вернет. Я уже вижу, как человек, который занимал деньги: орет, ругается, пытается обратиться во все возможные инстанции, чтобы вернуть свои деньги.

К чему все это, спросите вы меня?

Я хочу чтобы, несмотря на свою жизненную ситуацию, люди продолжали думать и анализировать ситуацию. 127-ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)» создан для того, чтобы люди в сложной ситуации могли списать свои долги, но есть свои нюансы, это например, если вы имеете официальный источник дохода, свыше прожиточного минимума, то соответственно деньги свыше будут идти в конкурсную массу и распределяться между всеми кредиторами пропорционально. Если предположим у Вас доход 50 000 рублей, а прожиточный минимум в вашем регионе 16 000 рублей и у вас нет детей, есть единственное жилье, то на руки вы будете получать 16 000, а остаток в виде 34 000 рублей будет уходить в конкурсную массу. Многих этот возмущает, и клиенты начинают ругаться, но это закон по которому работают все юристы, финансовые управляющие, Арбитражный суд. Если в процедуре реализация имущества, реализуется все Ваше имущество, кроме единственного жилья, не нужно возмущаться на юристов, опять-таки же это закон.

У всех людей безусловна разные ситуации в жизни, которые приводят к тому, что человек больше не способен вносить платежи по кредиту/займу, но Вы должны понимать, что Федеральный закон Российской Федерации от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», это не волшебная таблетка, которая сделает все как хочет Вам. Если Вы не можете больше платить по СВОИМ кредитным обязательствам, то имея автомобиль, яхту, самолет, придется чем-то жертвовать, ведь главная цель закона чтобы вы начали жить с чистого листа и без долгов.

Банкрот или жертва, вот в чем вопрос.

Считаете ли Вы что закон о банкротстве жесток?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Потапова Лилия Валентиновна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Астроном Юрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.4М
19.07.2024, 12:30
Киров

а если по своей тупости дали код из смс и на них кредит открыли

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жесток ли закон о банкротстве? Жаль, в Вашем опросе нет позиции "свой комментарий". На этот вопрос я бы ответила так: закон о банкротстве не жесток и не мягок, он бестолков. Не знаю, какой инопланетянин его

сочинил. Неподготовленный человек воспринимает закон о банкротстве просто как набор слов, потому что прочитать и понять его просто невозможно. А чтобы стать подготовленным, нужно иметь личную практику применения этого закона. Немного помогает в восприятии банкротных норм Постановление Пленума ВС 53. Но опять же только тем, кто имеет хоть какую-то юридическую подготовку.

+4 / 0
картой
Ответить

Почему государство прощает другим государствам многомиллиардные долги в валюте. А в своей стране нет. Посылает электричество бесплатно например сейчас узнали в Абхазию, а нам нет. И т д. Почему в России мы всем должны. Банкам ЖКХ и т д. А нам нет. Нет не пенсий толком не зарплат, ни квартир, и т д. Только должны, должны , должны. Рекламы о долгах везде, словно другой жизни в России нет. Может и правда нет .Спрос и предложение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
13.01.2025, 13:59
Краснодар

Любишь кататься? Люби и саночки возить.

Идеология потребления получила широкое использование и в нашей стране.

Кому это выгодно?

Производителям товаров? Распространителям? Потребителям?

Работодателям? Банкирам, ростовщикам всех мастей?

Государству.

С каждого человека, пользующимся их услугами, оно возьмёт свой процент доходов. Не делая при этом н и ч е г о!

Не захочешь отдать добровольно - возьмёт силой!

Банкротство - сказка для лохов. Всё, что этот человек должен, у него заберут. У живого, или мёртвого, включая его наследников. Механизм репрессий чётко разработан. Это как дорожный каток.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы