Татьяна АНТРОПОВА
Татьяна АНТРОПОВА Подписчиков: 408
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Скидка 96% на распродаже? Да ладно! (небольшое расследование)

17 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,19 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Распродажа – это реально распродажа? Решила проверить, сравнив скидочные цены на маркетплейсах с окружающей действительностью. Взяла для эксперимента Озон. На самой первой странице баннер – скидки!

Нажимаю, захожу. И по фильтру выбираю самые-самые уцененные. Чтоб почти даром. Неужели есть такие? Есть! Как вам скидочки в 96 %, например? Конечно же, надо брать!

Стоп! А посравнивать?

Благо, находить информацию в сети умею.

Лот № 1 Бальзам для элитных волос!

Ничёсе! Бальзам для волос увлажняющий за 254 руб. А раньше стоил, судя по информации на карточке товара – больше 5 тыщ!. Наверное, очень хороший, раз не по зубам простым смертным. Надо брать, глядишь, волосы как у Рапунцель будут. Положить в корзину?

А стоил почти 5 тысяч! Берем?

Однако настораживает информация об изменении стоимости – указано, что средняя цена за предыдущий месяц не превышала пятисот рублей. А как же 5 тыщ??? Может, тогда тоже распродажа была, но не такая глобальная?

Вот здесь - динамика цен.
Цена понизилась. Но не заоблачно.

Копируем название, вставляем в поисковик. Оба на! То же самый бальзам в Ашане до распродажи отпускался за 295,99 руб, а сейчас стоит 139,90 (куда ж без девяток в ценнике!) – потому что скидка!

Один в один, только ценой различаются.

Ну, хорошо, может, в Ашане с ума сошли и дорогущее средство решили сбагрить по дешевке. Заглянем к другим продавцам. На Яндекс Маркете, например, этот товар без скидки – 412 руб. штука.

И тут нет бальзама за 5 тысяч.

Мораль: купить можно, скидка есть, но не такая, как в Ашане. Никаким премиальным ценовым сегментом, как видите, даже не пахнет.

Ладно, изучим другие позиции.

Лот № 2 Сумасшедшая болгарка

Товар поинтереснее – болгарка. Стоила 100 тысяч, стала - чуть меньше 3. Вот это скидочка!

Вот это скидочка!

Но снова смотрим динамику и видим, что в ноябре этот инструмент уходил в народ примерно за 7888 руб. Есть скидка – несомненно. Но не СКИДКА – СКИДКА.

Снижение, но не пике.

А что у других продавцов?

Там все стабильно в ценовом плане. И адекватно. Нечто аналогичное на ВБ стоит чуть больше 3 тысяч (тоже распродажа, до нее якобы брали за 15 000 = в это верится).

Вроде, то же самое.

Поизучала ассортимент на сайте торгового представителя марки. Средняя стоимость – 6-7 тысяч.

Тут все подороже, зато официально.

Задалась вопросом, может, действительно есть такая болгарка – за такую заоблачную цену. И ведь нашла!!!!

Вы что, реально???

Интересно, имеются ли отзывы у этого супертовара? Нет отзывов. Потому что дураков нет, покупать за такую цену, даже если болгарка инкрустирована каменьями.

Отзывов нет. Народ безмолвствует. Он в шоке

Но есть вопрос. И вопрос правильный. Обратите внимание, он задан в начале декабря. Продавец ответил на него через 3 недели. Как-то неубедительно ответил. Товар продолжает поражать посетителей стоимостью. Знаете зачем? Во-первых, чтобы было с чем сравнивать (подозреваю, что продавец двух болгарок один и тот же), а во-вторых, вдруг кто-нибудь психанет, да купит.

Это шутка или описка? 780000 руб?

Кстати, на той же странице представлены аналоги инструмента – видите, та же фотография. И цены там не такие безумные.

То же, но адекватное.

Мораль: болгарку купить можно – она реально со скидкой. Но впадать в эйфорию по поводу супервыгоды не обязательно.

Лот 3 Пуховик как настоящий

То, что бывают пуховики за 200 тысяч и выше знаю давно. И технологии там, и суперпух, а не синтепон, и дизайн. В общем, всем хорош, разве, что за пивом не бегает.

На распродажу попал один из представителей такой чудо- одежды. Стоил почти 178 000, в народ уходит за 6738. Лейбл известного бренда ненавязчиво, но присутствует.

А вдруг настоящий?

Поизучаем. Для начала – официальный магазин. Да, цены соответствуют заявленной заоблачности. Но указанной модели там нет. Честно просмотрела и женскую, и мужскую, и, даже, детскую одежду.

Официальный сайт. Официальные цены. Ну, очень официальные.

Пошла на другую интернет-площадку бренда. Тоже не обнаружила ничего похожего. Может, прошлогодняя коллекция? Но откуда такая цена, если шикарный пуховик с мехом стоит чуть дороже этой куртеночки? Ох, опять продавцы лукавят.

И это товары новой коллекции. Может, куртка в Озона - эксклюзив?

Мораль. Не буду утверждать, что это подделка. Просто приму к сведению полученную информацию. Сравню все плюсы и минусы, перед тем, как принять решение.

Лот № 4 Смеситель золотой и серебряный

Смеситель красивый. К меня был похожий давно – служил верой и правдой.

36 400 руб. это чудо инженерной мысли стоило до распродажи. И упало до 2 тыс.

Хорош, правда?

Не буду изучать динамику цены с ранее проявленным пристрастием, просто поищу по изображению в сети нечто похожее.

Нашла. Не золотой смеситель, правда, но точь-в -точь такой же серебряный. И стоит он в другом маркетплейсе 5794 руб.

Один в один, только золота нету.

На аналогичных сайтах цена моделей 8699 руб.

И снова они - смесители.

Конечно же – скидка присутствует. Но зачем продавцам указывать то, чего быть не может- эти бешеные проценты? Чтобы побаловать несомненной выгодой наше потребительское эго? Ну, хорошо, они побаловали, а я – разочарую. Вот такой я вредный покупатель.

Мораль: я бы этот смеситель взяла. Даже про запас. Если оригинал -то покупка реально выгодная.

Как видите, распродажа – она таки распродажа. Другое дело – не всегда стоит впадать в эйфорию и сразу хватать, что предлагают. Иногда полезно изучить, как дела обстоят в действительности. Ну, просто чтобы знать, что ты то знаешь, как все на самом деле. Удачных покупок!

Если вы дочитали до конца, спасибо. А вот тут грустный рассказ о том, что нельзя верить картинкам из меню ресторанов быстрого питания, из серии "Ожидание и действительность". Почему я больше не пойду в Ростикс

Вы сравниваете цены на распродаже?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С удовольствием прочла и повеселилась.

Сравниваю всегда.

Более того, перед покупкой чего-либо подниму все пространство и найду самый дешевый вариант. Даже если это зубочистки.

На самом деле у меня уже другая крайность в этом плане получается.

Копируем название, вставляем в поисковик.

Помимо поисковика, есть еще и приложения, позволяющие найти более дешевое предложение. Но они тоже не гарантия самой низкой цены, так как выдают в основном динамику по маркетплейсам. А ведь есть еще скромные маленькие интернет магазинчики, которые и поисковик выдает на десятой странице, и по фото поиск только с определенной заковыристостью выдает, сначала пустив тонну фото с умерших сайтов.

В поиске тоже свое лобби.

(подозреваю, что продавец двух болгарок один и тот же)

Это можно проверить.

Во всех маркетплейсах указывается магазин продающий этот товар.

В Озоне, например, магазин указан сразу под карточкой товара, над "рекомендованным". (скрин прилагаю).

В магазин можно зайти и посмотреть, что они там еще продают.

а во-вторых, вдруг кто-нибудь психанет, да купит

+2 / 0
картой
Ответить
11.01.2025, 13:01
Нижний Новгород

Какой классный развернутый комментарий. Есть чему поучиться. Спасибо огромное! Екатерина, а что это за приложения, позволяющие найти более дешевое предложение? Буду благодарна, если поделитесь информацией.

+1 / 0
Ответить

Татьяна АНТРОПОВАПишет 11.01.2025 в 13:01
Екатерина, а что это за приложения, позволяющие найти более дешевое предложение? Буду благодарна, если поделитесь информацией.

О! К сожалению я давно уже не пользовалась, так как уже писала, что они тоже не дают 100% гарантии, а я дотошная до другой крайности (тоже писала об этом ).

И пользуюсь я только ПК, а если Вы пользуетесь интернетом на смартфоне, то там может быть и несколько другая система. Так как я в основном пользовалась расширениями для браузеров.

Но я совершенно не сомневаюсь, что Вы сможете выгуглить нужные Вам варианты.

Ищите в первую очередь расширения для браузера Вашего устройства.

+2 / 0
Ответить
13.01.2025, 18:28
Нижний Новгород

Я, кстати, тоже больше предпочитаю пользоваться ПК. Удобнее, да и искать быстрее.

+1 / 0
Ответить

Татьяна АНТРОПОВАПишет 13.01.2025 в 18:28
Я, кстати, тоже больше предпочитаю пользоваться ПК. Удобнее, да и искать быстрее.

Да!

Еще у меня со зрением проблемы, оно очень сложное. Монитор нужен только изогнутый и диагональ, как минимум 32 дюйма.

С телефоном так явно не получится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.01.2025, 09:56
Нижний Новгород

А у меня самая большая проблема с телефоном - автозамена ))) Уж сколько раз попадалась.

А на компе печатаю вслепую. Вижу все,. что пишу. На телефоне так не получается. Клавиатура маленькая, вечно буквы путаю.

Поэтому я вас очень хорошо понимаю. Очень )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы