Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4800
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М

Травники по лицензии? В Госдуме предложили создать реестр целителей и знахарей

12 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Народные целители по лицензии? В Госдуме предложили создать реестр целителей и знахарей

Добрый день читатели 9111.

Очередная инициатива депутата, обязать знахарей, целителей, травников.

По словам депутата лицензий на оказание народной помощи выдано в нашей стране 300 штук.

«Знания и практики, которые передаются из поколения в поколение, часто действительно способны оказать людям реальную помощь. Однако для их применения нужно пройти курс обучения, получить лицензию и пройти сертификацию»

Депутат даже привёл пример, где шиномонтажник почувствовал дар лечения, и начал лечить позвоночники, и для нескольких его клиентов все закончилось печально, паралич, а народного целителя осудили.

Он считает, что необходимо создавать специальный реестр целителей, знахарей и т.д. но включать в него людей которые имеют медицинское образование, а если вас в реестре нет, но вы оказываете такие услуги то должны действовать правоохранительные органы.

Немногим ранее РПЦ высказывалось по этому поводу, что нужно либо запретить знахарей и целителей, либо контролировать их деятельность.

Мнение автора

Здравая идея, объявления кишать просто, магами, целителями, знахарями, гадалками и прочей нечестью.

Я в это не верю, и не понимаю как можно нести свои, кровно заработанные деньги и отдавать их мошенникам, но миллионы людей верят во все это и продолжают пользоваться их услугами.

Источник:

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2025/01/13/v-rossii-zahoteli-sozdat-reestr-tseliteley-i-znaharey/

10 комментариев
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Приветствую такую инициативу! Может, мошенников поубавится.

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять реестр?

Это уже становится неприличным!

Потом, согласно реестру, охота на ведьм в алфавитном порядке 🤣

Кому их доходы покоя не дают?

Депутатам с их ручным ЦБ?

Автор, неужели Вы верите, что этих деятелей здоровье чьё-то волнует?

+1 / 0
картой
Ответить

Я не верю целителям и прочей нечести. Была моя воля всех бы пересажал.

+1 / 0
Ответить

Но настоящие таки тоже есть. Хоть их и мало.

+2 / 0
Ответить

Возможно один на миллиард.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий Валерьевич, прошу Вас, признайтесь, Вы этой темой особо не интересовались?

Верить не верить - Ваш выбор.

Всех пересажать всё равно что ребёнка с грязной водой выплеснуть.

В мед вузах очень многому не учат ещё с тех пор, как училась! Добираешь в процессе жизни.

До меня в меде был целый курс по изучению "народных" методов. Доктора на полном серьёзе назначали при простудах малину, в качестве жаропонидающего средства, как варенье, как и лист, отвар. Поверьте, ничего эффективнее не встречала.))

Это к тому, что прежде чем "сажать", надо изучить историю вопроса.

Кто отменил этот курс, например, с какой целью?

А костоправы?

Или в Китай за массажем, иглоукалыванием и прочим кататься?

Кто тАк заинтересован в деградации медицины? Может это их сажать далеко и надолго, очень уж геноцидом отдаёт.😏

Маги это не целители. Или пусть докажут))

+1 / -1
Ответить

А вы хорошо прочитали статью? Я вам говорю сажать магов целителей гпдалок всяких и прочую нечесть, где вы увидели в этом врачей которые предлоогают народные средства?

+2 / 0
Ответить

Врачей для примера привела))

Хочу чтоб понимали: наличие диплома врача не гарантирует ничего и для этого есть объективные причины. А думцы хотят это вменить. Они что, действительно не в курсе чему сейчас учат студентов? Медицина сейчас не то что от целительства далека - от врачевания отошла далеко и надолго .

Депутаты реестрами озаботились. Доверия им нет. Не забота о здоровье ими движет, а доходы беспокоят, подсчитывают у кого сколько кватир наверное 🙂

Вы недалеко от них ушли в части "сажать" - они уже сажают, как Вы выражаетесь, нечисть.

Есть ли различение? Народную целительницу Полынь посадили первой.

Расправляться с гадалками?

Очень уж Вы суровы!)))

Что плохого видеть будущее?

Кстати, будущее можно видеть и без гадания, к слову сказать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все правильно делают. Сажать сажать и ещё раз сажать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за статью.

раскрыть ветку (0)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы