Как выбраться из бабьей ямы

Бабья яма ,- малоизученное на данный момент социальное явление, которое выражается в том, что женщины при помощи законов матриархального государства и общества изгоняют отца детей из семьи, ра ранних стадиях жизни ребенка. Соответственно если ребенок девочка, то ей с детства прививается такой же сценарий семейной жизни, а если ребенок мальчик, то его делают бабарабом и ломают психику, в результате чего он в последующем также попадает в бабью яму или находится в токсичных отношениях с доминирующей женщиной, а его семьей управляет теща.
Недавно в интернет версии Комсомольской правды вышла публикация об одной такой истории, в которой я принимал участие как представитель мужчины-египтянина, который вырос в патриархальной семье и был в культурном шоке при столкновении с Ростовской бабьей ямой. Ознакомиться с публикацией можно поссылке. Подробнее ➤
Как выбраться из бабьей ямы
1. Признание проблемы
Первый шаг к решению любой проблемы — признание её наличия. Не стоит избегать своих чувств и эмоций. Не игнорируйте свое психологическое состояние. Если что то выглядит, как дерьмо и пахнет дерьмом, то не стоит это жрать, чтобы признать факт что это дерьмо. Ориентируйтесь на свое внутреннее состояние. Если что то вызывает нервное напряжение, то не стоит с этим смиряться, пот ому что все так живут или так принято.
Запишите, что конкретно вас беспокоит. Это поможет вам увидеть ситуацию с разных сторон. Покажите этот список хорошему семейному психологу-мужчине и друзьям, не бабарабам, если они у Вас еще остались, можно женщинам-родственникам, если они на Вашей стороне.
2. Поиск поддержки
Разговор с близкими людьми, друзьями или профессионалами (психологами, коучами) может значительно облегчить ваше состояние. Иногда чужая точка зрения и поддержка помогают увидеть выход из ситуации. Как правило баба из бабьей ямы постарается Вас сепарировать от любого адекватного мужского окружения и Ваших родственников, чтобы те не могли Вам раскрыть глаза на происходящее, а она продолжала сосать из Вас энергию и ресурсы, ничего по сути не предоставляя в замен, так как нормальную семью такая женщина вряд ли сможет создать без признания проблемы и помощи хорошего семейного психолога-мужчины.
3. Пошаговый подход
Разделите свою проблему на небольшие, управляемые шаги. Задайте себе вопросы:
- Что я могу сделать прямо сейчас?
- Каковы мои долгосрочные цели?
- Какими ресурсами я располагаю?
-Как я вижу модель отношений в своей семье?
-С чем я не готов смириться ?
-Как я могу выставить свои границы и защитить их ?
Работа с задачами поэтапно поможет избежать чувства overwhelm (переутомления), которое часто возникает при столкновении с трудной ситуацией.
4. Изменение мышления
Попробуйте изменить свой взгляд на ситуацию. Вместо того чтобы думать о своей «бабьей яме» как о безвыходной ситуации, посмотрите на неё как на вызов. Это может помочь вам почувствовать, что у вас есть контроль над своими действиями. Представьте что Вы играете в компьютерную игру и Ваша задача восстановить пройти этот уровень и тещу в виде Босса уровня.
5. Забота о себе
Не забывайте о физическом и психическом здоровье. Регулярные упражнения, правильное питание, медитация и достаточный сон помогут укрепить вашу психику и тело, делая вас более устойчивыми к сложным ситуациям. Купите себе абонемент в фитнесс клуб, там Вы сможете выплеснуть стресс, который буквально убивает мужчину, попавшего в бабью яму.
6. Учитесь на опыте
После того как вы выполнили несколько шагов и начали выбираться из «ямы», проанализируйте свой опыт. Что сработало? Чему вы научились? Как это повлияло на ваше поведение в будущем? Этот анализ поможет вам избежать попадания в подобные ситуации в будущем.
Заключение
«Бабья яма» — это опыт, который поможет Вам понять что то и стать сильнее. Главное — это осознать свою проблему, искать поддержку и действовать шаг за шагом. Помните, что каждый новый день — это новая возможность для изменений. Старайтесь каждый день улучшать свою жизнь и убирать из нее не нужный негатив и людей, которые это негатив в нее привносят.
А что Вы думаете обо всем этом ? Напишите свое мнение в комментарии, поставьте лайк или дизлайк, поделитесь публикацией с теми, кому она может быть интересна.
>>>читать публикацию "Развод Бакальчуков как показатель кризиса русской цивилизационной модели"
>>>читать публикацию "Кто такой настоящий мужчина"
>>>читать публикацию "Как вернуть женщину после расставания"
Признаете ли Вы существование такого социального явления как "бабья яма" ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Мартриархат рулит.
Сами яйца отдали бабам а теперь разгребаем.
Странно что властям это выгодно.
пока бабарабы считают себя патриархами и живут в иллюзиях, то почему бы ему не рулить
а как еще угомонить сильного мужчину ? понятное дело выгодно, но тут уже перебор, в русских регионах нужно добавить патриархата, а в кавказских матриархата, чтобы сбалансировать страну
Я только за, чтоб мужчины встали у руля, но без перегибов. В последнее время мужики перестали брать на себя ответственность. На самом деле женщины хотят быть слабыми, но с амебными приходится самой быть бабой с яйцами 😄. Но мне с моим повезло, мой рулит, добывает, а я создаю уют. А в отношениях друг другу уступаем.
если мужчинам дать встать у руля действительно, то будет сильное общество и слабое государство, такие мужчины могут при попытке повысить тарифы кого нить из депутатов повесить на фонаре, так что тут важен баланс, чтобы мужчины были главами семьи , но не вождями своих маленьких родовых племен
Вот-вот, а то некоторым только волю дай и пиши-пропало. 🤣
А это не помешало б, немного надо их подчистить. 😄
тут нужно тогда возрождать религию, чтобы женщина могла жаловаться хотя бы попам, а в обществе где нет такого механизма контроля нельзя просто предоставить жену и детей исключительно в распоряжение мужу
вот именно, сильное общество состоящее из людей с мужским воспитанием знает простые решения сложных проблем, а что тогда делать чиновникам ? Как такое общество держать под контролем современному демократическому государству, поэтому приходится ослаблять мужчин через усиление женщин, которые выступают как бы агентами государства, чтобы своевременно стукануть на поверившего в себя мужа за мат вознаграждение
Я тоже работала и сейчас дома халтурю, полноценно работать не могу - инвалид. А уют создаётся для двоих и это тоже не малый труд. Вам мужикам этого не понять,вы только пашете на работе, а жена по вашей логике должна пахать и на работе и дома. Мы замуж выходим, а не трудоустраиваемся на вторую работу.
Если не ценит, пытается влавствовать, ущемляет и тд... То на хрен мне тиран? Я б не жаловалась. Под жопу ногой и досвидос.
Вы переоцениваете свой вклад и не дооцениваете его вклад, что нормально, ненормально, когда мужчина переоценивает чужой вклад и не дооценивает свой, потому что его так научили с детства, что он ресурс, а не человек, который также вправе быть счастливым , а не тащить на своих плечах какую то бабу, которая его переживет лет на 14 и будет потом с другими бабками в парке гулять с палками для пеших прогулок и продолжать получать удовольствие от жизни
Сплошная чушь в каждом слове. Если Вам женщина в тягость живите один. И мужики умирают раньше из-за неподобающего образа жизни. А за мои отношения не надо говорить. Мой мужчина счастлив со мной, как и я с ним. А вот Вы как раз нет, раз пытаетесь унизить женщин и поставить себя выше. Если в отношениях один из парннёров пытается превосходить другого и подавить, то тогда никаких счастливых отношений не будет. Хорошие отношения строятся на компромиссе, равноправие и уважении. И из окон веков мужчина был добытчиком, а женщина хранительница очага.
а нах..н мужу жена, которая не признает его главой семьи и качает права ? под жопу ногой сама получит и пойдет
А что для Вас глава? Чтоб жена ходила на цирлах, не имела своего мнения и была рабыней? И да, меня ни разу в жизни не бросали, да ещё и вернуть хотели.
Если Вы чего то не понимаете, например что мужчина не женщина, то это не значит что это чушь, просто Вам это не понятно
ну да, женщина должна делать жизнь мужчины лучше, а если нет, то разумеется лучше завести другую женщину или жить одному
Мужчины умирают раньше из за стресса создаваемого бабами
ну и прекрасно 😀
ну если правда Вас унижает , то я то здесь причем ? Потом речь не обо всех женщинах. Конкретно Вы сидите на шее у мужа и создаете ему уют, а он пашет на работе и зарабатывает деньги, соответственно вправе принимать решение как ими распорядиться с учетом Вашего мнения, но его слово окончательно, если Вас это унижает поднимайте ж..пу и идите работать
отношения строятся на взаимообмене, а не поиске компромисса с паразиткой
и теперь фемки это вменяют мужчинам в вину, что испокон веков предоставляли бабам самое сытное, теплое и безопасное место 😀
Как и мужчина должен делать жизнь женщины лучше. Поэтому я Вам и говорю о равноправие и компромиссе.
Да, человека пытающего превосходить над другим, бегать со своим эгом- я никогда не пойму.
Мужики-женщинам не меньше стресса создают. И ещё и дети.
Глава это значит что его слово окончательно по всем вопросам, а жена не явл рабыней , поскольку ее нельзя продать , подарить или поменяться с кем то
Мужчина никому ничего не должен, а только себе быть счастливым 😀
Тогда бабы жили бы столько же сколько и мужчины и не было такого чудовищного перекоса, который имеет место только в матриархальных странах
От меня тоже идёт доход.
Я инвалид и пишет такое только дегенерат. Вы в моих глазах после этого опустились ниже плинтуса.
Вы говорите сейчас только о себе,не умеете вести аргументированный диалог без перехода на личности можем его закончить
Быть Вам всю жизнь одному и это факт.
А с чего Вы решили что меня как то беспокоит Ваша оценка моей личности? Не нравится отпишитесь и обсуждайте котиков и тортики
Значит, исходя из Вашего мнения : женщина мужчине - должна, а мужчина женщине - нет. А губозакатывающую машинку Вы себе уже приобрели?🤣🤣🤣
Не хочу больше с Вами вести переписку тк такие личности, с таким мышлением мне противны.
все негативное что пожелали переходит Вам
Вы же все равно ничего не понимаете и понимать не хотите, так как Вас интересует не истина о мире и обсуждаемом явлении, а Ваша возможность и дальше паразитировать на своем бедолаге мужике, который зачем то тащит по жизни Вашу никчемную ж..пу 😀
Это не моё пожелание Вам. А исходя из Вашего отношения к женщинам, вряд ли с Вами кто-то уживётся.
во во, го создавать уют 😀
А вы на личности не переходите?Сплошной высер.
так слабыми мальчиков делают их же собственные матери, так как государство вмешивается в семью, чтобы сделать лучше, но делает только хуже, как обычно в таких тонких вопросах
С этим согласна.
Как государство вмешивается в семью?
через дискриминирующее мужчин законодательство и правоприменительную практику
Вы против равенства супругов в семье? Или какие изменения с вашей точки зрения необходимо внести в законодательство?
с точки зрения законодательства нужно убрать любую дискриминацию кого либо по признаку пола, то есть совершенно равное отношение государства к мужчинам и женщинам, а дальше люди сами разберутся в своих отношениях
В законодательстве РФ закреплено равенство супругов в семье. О какой дискриминации по признаку пола со стороны государства речь?
Конкретнее. Например, ст. такая-то, изменения внести такие-то.
Начнем с пунктов 1 и 2 ст.59 Конституции РФ, согласно которым:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с
федеральным законом.
А вот в ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» указано, что призыву на
военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет.
А граждане женского пола у нас не граждане? Или сверхграждане? И куда авторы закона
«О воинской обязанности и военной службе» засунули ст. 19 и ст. 59 Конституции РФ?
В ст. 17 семейного кодекса РФ указано, что муж не имеет права без согласия жены
возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после
рождения ребенка.
Согласно п.2 ст. 54 УК РФ, арест не назначается беременным женщинам и женщинам,
имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет (до 14-ти лет, Карл!). То есть при нашем
«патриархате», невозможно арестовать мать, а вот отца-«патриарха» всегда пожалуйста.
Согласно п.2 ст. 57 УК РФ, пожизненное лишение свободы не назначается женщинам.
Пожизненное заключение в России «привилегия» исключительно мужчин.
Согласно п.2 ст. 59 УК РФ, смертная казнь не назначается женщинам. Поэтому когда вы
слышите рассуждения о том, что необходимо снять мораторий на смертную казнь, то
необходимо добавлять «для мужчин». Таким образом правильный вопрос, поднимаемый в
наших СМИ, будет звучать так: «Необходимо ли вернуть смертную казнь для мужчин?».
Пп. б п.1 ст 58 УК РФ женщинам отбывание лишения свободы назначается, за совершение
тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, - в
исправительных колониях общего режима. Только в исправительных колониях общего
режима. Строгий и особый режим предусмотрены исключительно для мужчин.
Ст. 106 УК РФ Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после
родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях
психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не
исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до
четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением
свободы на тот же срок.
Фактически эта статья, имеющая крайне легкие санкции за (вдумайтесь) убийство
ребенка, закрепляет в нашем обществе полную власть матери над своим ребенком. Если
это не элемент матриархата, то у вас странные представления о матриархате.
Естественно, что на отцов эта статья не распространяется, могу вам предложить
представить, чтоб будет с мужчиной, который убьет новорожденного ребенка, находясь в
абсолютно вменяемом состоянии.
Ст. 145 УК РФ
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины
по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или
необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.
Мой любимый Трудовой кодекс, в котором есть отдельная глава 41, полностью
посвященная женскому труду и дискриминации мужчин в пользу женщин.
Статья 8 ФЗ «О страховых пенсиях» гласит, что право на страховую пенсию по старости
имеют лица, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины). В
стране где женщины живут намного больше, чем мужчины, в стране где мужчины
вымирают в трудоспособном возрасте, женщины получают пенсию на пять лет раньше,
чем мужчины. Почему?
Конституционный суд попытался ответить на этот вопрос и в своем письме гражданину,
задавшему этот вопрос, указал, что «женщины рожают, поэтому и пенсия им положена
раньше». Встречный вопрос Конституционному суду – а все женщины рожают? Нет, не
все. Рожать это право или обязанность женщины? Конечно право, которым она может
пользоваться, а может и не пользоваться. Никакой обязаловки для женщин рожать не
существует. Попробовал бы кто-нибудь роды вменить в обязанность сверхгражданам и
хозяйкам страны, с удовольствием посмотрел бы на этого камикадзе. Тогда почему
нерожавшие женщины уходят на пенсию раньше, чем мужчины, которые до этой пенсии
просто не доживают?
Если это не типичнейшая дискриминация мужчин по половому признаку, тогда у вас
какие-то странные понятия о дискриминации.
А что там у нас с суррогатным материнством?
В России существует ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской
Федерации», п.1 статьи 55 которого гласит, что суррогатное материнство – это
вспомогательная репродуктивная технология.
п.3 ст. 55 этого же закона указывает, что «мужчина и женщина, как состоящие, так и не
состоящие в браке, имеют право на применение вспомогательных репродуктивных
технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на
медицинское вмешательство. Право на применение вспомогательных репродуктивных
технологий в виде суррогатного материнства не распространяется на мужчину и женщину,
которые не состоят в браке. Одинокая женщина также имеет право на применение
вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного
добровольного согласия на медицинское вмешательство.»
То есть одинокий мужчина не имеет право воспользоваться вспомогательными
репродуктивными технологиями вообще и услугами суррогатной матери в частности, а
одинокая женщина такое право имеет.
Если это не дискриминация мужчин по половому признаку…
Мужчина дискриминирован даже на уровне Московского метрополитена Согласно п.1.3 правил пользования московским метрополитеном «Лица, находящиеся на
территории метрополитена, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах
поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, соблюдать
чистоту и общественный порядок, бережно относиться к сооружениям и оборудованию
метрополитена.»
То есть женщины приравнены московским метрополитеном к инвалидам и пожилым
людям. Поэтому любой мужик лет 40-50, едущий в метро домой после тяжелой заводской
смены, обязан «подорваться» и уступить место любой 18-ти летней писюхе, едущей на
плядки или с дискотеки. Вот такой в московском метро «патриархат».
Существует множество других законов и статей дискриминирующих мужчин в пользу женщин.
Также положение закона о равенстве прав отцов и матерей по факту остается декларативным и судами не исполняется. Детей, даже старше 10 лет и желающих остаться с отцом, на практике отдают матерям, если отец не прыгнет выше головы
Ай, да молодей, Станислав))) Ай, да красавчик ))) Прекрасная подборка норм закона , ущемляющих права мужчин...
это отношения матриарха с бабарабом
Нет. Нет и ещё раз нет.
то есть он приносит Вам ресурсы, а Вы кайфуете создавая себе же уют, при этом все вопросы решаете по обоюдному согласию, это отношения матриарха и бабараба, если он приносит ресурсы, а Вы не работаете, то его право принимать решение как ими распоряжаться, а Ваше слово совещательное
Конечно! В нормальных семьях муж и жена более-менее равны, то есть в чем-то надо уступать друг другу, иначе не получится совместная жизнь...
Да, в чем то, но муж должен быть главой семьи и его слово пр любому вопросу окончательно , если он того желает , женщина может высказать мнение , но его слово окончательно , а если муж не глава семьи , а бабараб или равноправный семейный партнер , то такая семья ни одному мужчине на х..р не нужна
женщины хотят иметь крепостного мужика, а не быть слабой
В Вашем вопросе взаимоисключающие понятия - "сильный" мужчина и "угомонить". Командовать женщине можно только слабым духом мужчиной, ну а тут уж на себя надо обижаться, а не на женщину...
Так угомонить сильного мужчину нужно государству , а не женщине , женщину он покорил и сам угомонил , а государству нужен послушный терпила гражданин
Ничего странного. На женщину проще оказать моральное давление и заставить принять нужное решение.
да, и мужчинам стоит оказывать такое давление в своих коллективных интересах, так как дошло уже до создания матриархального государства, где мужчин дискриминируют по признакам пола и где мужчины по сути лишены семьи, в том виде как она существовала вплоть до середины 20 века
так заберите их назад
То, что законодательство сейчас чересчур на стороне женщин факт известный, но всё же наше государство, думаю, матриархальным не назовёшь.
матриархальное государство это то государство, в котором дети принадлежат матерям и действуют дискриминирующие мужчин по признаку пола законы, у нас оба этих момента
С детства я знал одну семью. Дед и бабка, простые псковские крестьяне. Оба родились ещё до революции. Оба пережили две войны: Гражданскую и Отечественную, послевоенную разруху и прочую социалистическую х..., включая репрессии (с последующей реабилитацией). Не смотря на все это, вырастили троих детей. Периодически дед выпивал и лупил бабку. И она, и соседи воспринимали это как должное: бьёт - значит любит. Вместе они прожили больше 60-и лет.
И никаких бабьих ям, и с демографией был полный порядок. Забываем мы традиции наши, а зря!
да, потому что зачастую (не всегда) не бить бабу не возможно для психики при длительном совместном проживании
Да, я признаю существование "бабьей ямы"
😀
😉🤗
Я благодарна своим родителям за то, что несмотря на множественные проблемы они всё это пережили и сохранили брак. Хотя мамина мать была и есть - мегера. Постоянно сталкивала всю родню лбами и своих детей в том числе. Никому не пожелаю такой бабки.
злая бабка,- не доработка доброго дедушки 😀
Дед был алкаш и два раза на зоне сидел. Умер до моего рождения.