Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.1М

Обзор сериала "Глаз пустыни" (основан на реальных событиях)

52 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новогодние каникулы позади, а это значит, что можно ознакомить с фильмами и сериалами, которые были просмотрены мною в данный период. С момента когда я посмотрела сериал на тему Сирии , мне стала интересна эта тема и вот я уже обнаружила сериал похожей направленности, о нем и расскажу в настоящем обзоре.

Обнаружила я данный сериал на одной из онлайн платформ, там и осуществила просмотр.

Что касается актерского состава, то известных мне актеров я не обнаружила, но этот факт не омрачил мой просмотр.

Руские своих не бросают

Сюжетная линия

В сериале рассказывается о действиях наших военных на территории Сирии. Сразу несколько военных пребывает на территорию Сирии с определенным заданием, в состав такого задания входит, в том числе и наблюдение среди пустыни и гор.

Нам показывают двух военных с разными целями пребывания на территории Сирии. Один сразу вызывает отторжение, так как говорит всем ,что приехал чтобы заработать и никакого патриотизма не испытывает. Но второй герой после попадания под обстрел в корне меняет мировоззрение, сблизишись с одним из сирийских военных. Знакомится с семьей сирийца и проникается к ним дружеской симпатией. После взрыва полагает , что его сирийский друг погиб и решает отомстить за него и сам погибает.

Мы детдомовские, а значит горевать по нам некому

Далее уже рассказывается о герое, который сначала кажется отрицательным ,но позже раскрывается с другой стороны. Далее именно этот герой знакомится с военным из России с большим опытом, который видит в нашем «отрицательном герое» положительные черты. Позже выясняется ,что никакая квартира ему не нужна, а хочет он лишь поставить памятник своей умершей сестре.

Далее обстоятельства поворачивают в сторону боевика и разных перестрелок. Но почему «глаз пустыни»? Все очень просто военному который погиб было дано такое прозвище ,потому что он вел наблюдение за террористами на территории Сирии. Дальше наш «отрицательный герой» попадает в операцию вместе с опытным российским военным и между ними возникает огромное уважение. Он многому учится у старшего товарища, а дальше бой, потери… Далее уже придется вести перестрелку одному и выводить женщин с территории военных действий.

Данная ситуация меняет в корне нашего «отрицательного героя» – он уже не будет прежним. Очень сильным был сюжет, когда он приходит на могилу старшего товарища, а потом возвращается в Сирию уже с тем же прозвищем – «глаз пустыни».

Обзор сериала "Глаз пустыни" (основан на реальных событиях)

(фото с официального сайта НТВ)

ВЫВОД

На мой взгляд сериал получился очень сильным, драматичным ,поучительным и глубоким. В нем нет любовной линии, но при этом затронуты важные человеческие черты и общее понимание о братстве и дружбе.

В качестве итога ставлю пять баллов и очень рекомендую к просмотру. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!

Возникло желание посмотреть?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (6)

Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

не видел. люблю фильмы основаные на реальности

Аналогично....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересный обзор

+1 / 0
картой
Ответить

Запал в душу сериал, решила ознакомить 😊 😊 😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Такие сериалы я смотрю всегда, спасибо за обзор.

+1 / 0
картой
Ответить

Очень сильный финал и посыл сериала, высокая динамика 🙂 🙃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хороший обзор👍

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Надо будет посмотреть.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🙏🏻 Даруй нам мир, Господь

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы