Очередная жертва мошенничества: школьница поверила и перевела мошенникам 780 000 рублей со счетов своих родителей

Сегодня хочу вам рассказать историю про девятилетнюю девочку из Москвы, которую хитрым способом обманули мошенники и вынудили перевести им с карты родителей 780 000 рублей.
Мошенническая схема
Поздним вечером школьнице позвонили в Telegram с незнакомого номера. Она взяла трубку, начался разговор. Неизвестная личность активно убеждала девочку в том, что на банковский счёт её родителей по ошибке перевели крупную сумму денег, которую срочно нужно вернуть. Школьница поверили мошенникам. Девочке были известны пароли от банковского приложения родителей, поэтому она без труда смогла перевести на неизвестный счёт 780 000 рублей.
Естественно, ребенок ничего не сказал родителям. Только утром мама, зайдя в онлайн-банк, заметила подозрительные переводы и сразу же обратилась в полицию.
От автора

К сожалению, подобных историй становится все больше и больше. Практически каждый день мы слышим из новостей, как обманули очередного ребёнка или пожилого человека. Эта группа людей чаще всего страдает от хитрых мошенников.
Я считаю, что родители должны больше разговаривать со своими детьми на тему мошенничества. Как нужно себя вести, если тебе звонит или пишет неизвестный номер. Это очень важно!
Благодарю за внимание!
Источник информации
А вы были жертвой мошенничества?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Поражает легкомыслие родителей, у которых дочь может спокойно угнать деньги со счетов.
Какая то туфта в этом. Стырила что-ли деньги она.Или родители под контролем( крышует дочка?) Много неясного у автора.
Ага, додуматься до того чтобы пароли были общедоступными это уже клиника.
Думаю, мама надолго запомнит "урок финансовой грамотности" от своей дочки.
Удивительно, как ребёнку были известны все пароли.
А то, что мошенники кругом сплошь и рядом - к сожалению, это уже привычная реальность. Надо было дочку прежде всего научить не отвечать незнакомым людям, как раньше учили не соглашаться уходить с незнакомцем "посмотреть котёночка".
Сочувствую! Приличные деньги потеряла семья!
Это точно!
Пока не ужесточат ответственность за подобные преступления они будут продолжаться