Ваганов Максим Владимирович
Ваганов М. В. Подписчиков: 7058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М

Образ русских до сих пор ассоциируется с богатырями и могучим медведем, а не Шаманом, искажающим на Руси образ мужчины. Зачем его раскрутили?

1 069 дочитываний
322 комментария
Эта публикация уже заработала 116,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.01.2025 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Образ русских до сих пор ассоциируется с богатырями и могучим медведем, а не Шаманом, искажающим на Руси образ мужчины. Зачем его раскрутили?

Скрин: Rutube

Все мы знаем, что Россия - мощное и могучее государство. У многих наша страна и русские люди, как и у самих россиян, действительно ассоциируются с могучими русскими медведем, а сами русские – с разными богатырями из традиционного национального фольклора.

Ни в коем случае никого не хочу обделить в своих эпитетах, так как страна у нас многонациональная, а людей других национальностей с русской душой – совсем немало.

"Я – Русский": певец с непонятным прозвищем Шаман

Об этом сомнительном персонаже, друзья, я уже как-то упоминал на площадке 9111. Как бы кому не нравилось из сорокалетних и пятидесятилетних женщин (я, конечно, далеко не всех имею ввиду) моё мнение, оно в той статье аргументировано. Тогда этот тощий и бледный мальчишка был на самом пике свое славы, просто поймал патриотическую волну.

Сегодня этот женоподобный мальчишка решил зарегистрировать целый бренд "Я – Русский". Под этим брендом он хочет продавать товары различного потребления, в том числе алкоголь, сигареты и косметику непонятного качества.

Честно сказать, мне вообще плевать, как это чудо с афроамериканской пальмой на голове, успешно искажающее образ русского человека в светском медиапространстве, зарабатывает деньги.

Меня другое тревожит: этот человек внаглую хочет спекулировать на национальном колорите и самосознании, он в наглую плюет в лицо национальной гордости граждан России.

Конечно, он потом начал отнекиваться, что его наивная песня стала настоящим брендом и к нему начали обращаться различные предприниматели, а также крупные компании с предложениями выпускать ту или иную продукцию под названием «Я русский». Мол, он должен защищать свою репутацию, своё авторское право.

Честное слово, это просто вызывает улыбку на лице. Надписи "Я Русский" появились еще задолго до его выступления на различных патриотических футболках для граждан, которые не стеснялись и не боялись даже за рубежом подчеркнуть своё национальное самосознание.

Эти надписи можно было увидеть на различных плакатах и фанатских баннерах на футбольных стадионах. И никто на этом никогда не спекулировал, за исключением, быть может, продажи футболок с этими надписями. Это просто был гордый национальный лозунг, который с приходом тощего бледного тельца по женскому типу, стал частью его бизнеса.

Может, тогда сигареты с текстом Гимна России будем продавать? Согласитесь, что пытаться откусить на таких святых вещах, как вышеописанная – это стыдобище и позорище!

Сравнительная оценка сценического образа Шамана и простого русского мужика

Знаете, я видел немало простых русских работяг, военных, спортсменов и даже успешных бизнесменов. Многие из них действительно у меня ассоциируются c персонажами из русского фольклора или могучим Топтыгиным из глухой сибирской тайги. Это, в первую очередь, гармония силы и мощи, сочетание брутальности и благородства. Но на сцене мы видим сценический образ полного антагониста русского человека.

Да, голос у него относительно неплох, но как же все-таки легко завлечь массы наивными текстами с постоянно повторяющимися фразами, где, по сути дела, отсутствует настоящая Русская Душа. Если вы, например, послушаете "Выйду ночью в поле с конем", проникнитесь в эту песню сердцем, а не разумом - вам сразу станет понятна искренность исполнителя. В данном случае, это Николай Расторгуев из группы "Любэ".

Для примера еще можно привести других исполнителей – Игоря Растеряева или Николая Емелина . Эти люди свиду выглядят, как мужчины, а никак бледно-желтые женоподобные мальчики из морга, да еще и с ручками-спичкам, "пальмами" на голове и католическим деревянным крестиком во всеувидение. Еще есть талантливая Марина Девятова и множество других одаренных Богом певцов.

Возникает вопрос: Почему продюсеры и прочие люди, связанные с российской эстрадой, не хотят в людей подобного формата вкладывать деньги?

И да, вокальные данные у них не чуть не хуже, чем у человека, который почему-то НЕ рискнул взять себе прозвище "Варяг", "Князь", "Боярин" или, скажем, "Святогор".

Как нас уже высмеивают, благодаря этому Шаману

Я уже далеко не раз видел, как всякие либералы и русофобы высмеивают Шамана и равняют его с русским народом, который они ненавидят и презирают. Причем, делают это достаточно предметно.

"Да, вот он образ настоящего русского - образ бледной полубабы в дредах, он заслуживает быть первым номером журнала "Максим" и всё в этом духе.

Возмущаются и простые граждане, которые прекрасно знают, что такое этническая принадлежность, культура и самобытность русского человека. Совсем буду не удивлен, если либеральный Запад только рад появлению такого персонажа на российской светской сцене.

Слышал недавно яркое выступление одного регионального чиновника из Дагестана по поводу роста тарифов на ЖКХ. Он в контексте очень правильно подметил, что оправдать и обелить можно даже человеконенавистную идеологию нацистской Германии.

Также и здесь - можно без проблем оправдать и обелить уродование образа русского человека. Преподнести это под таким соусом, что массы обывателей восторженно будут аплодировать. Лишь немногие в недоумении будут задаваться вопросом: "Что это было?"

Важно!

Содержание публикации - это личное и субъективное мнение автора, c которым, кстати, согласны многие образованные и интеллигентные люди. Соглашаться с этим мнением или нет - ваше личное право. Автор никого, ни к чему не призывает и не агитирует на что-либо. Cпасибо.

Подписывайтесь на авторский канал в "Дзен"

Вы согласны, что образ русского человека в лице Шамана изуродовали и исказили?

Проголосовали: 373

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

322 комментария
Понравилась публикация?
135 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 322
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что вы так привязались к Шаману. У него уникальный голос. А, что касается всего остального. Все мы были худенькие когда-то. И куда все это делось. И на песню нападать не надо, песня шикарная и написанная вовремя. А остальные артисты в отличие от Шамана, в большинстве своем помалкивают и выжидают.

+42 / -82
картой
Ответить

Уважаемая Галина, предлагаю Вам еще раз внимательно прочитать данную публикацию от и до, но только строки, а не между строк. И сделать это предельно внимательно. Уверен, многое поймете!

+50 / -12
Ответить

Послушайте Константина Никольского - вот что такое настоящий уникальный голос. Не зря он до сих пор в свои достаточно преклонные годы собирает огромные толпы людей на своих концертах.

+35 / -5
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
17.01.2025, 21:22
Санкт-Петербург

Ваганов Максим ВладимировичПишет 15.01.2025 в 13:51
Послушайте Константина Никольского -
Да уж, "забытую песню несет ветерок" и "Музыкант" до сих пор в топе. Даже молодежь оценила.

+15 / 0
Ответить
17.01.2025, 21:24
Санкт-Петербург

?si=QMaz7GDlz7BfcyaD

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2025, 21:27
Санкт-Петербург

?si=QMaz7GDlz7BfcyaD

?si=5yW6epN24vlioCpU

Воистину "Все дальше ведет исковерканный путь от места достойных побед"

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 17.01.2025 в 21:22
"забытую песню несет ветерок"

Ну, это у костра возле палаток под гитару оставшиеся штучные романтики пусть поют про ветерок или плот. А патриотические песни - это как лозунг для миллионных масс. Они должны строить людей в колонны, время такое.

+14 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2025, 14:44
Санкт-Петербург

Валерий АнатольевичПишет 18.01.2025 в 09:37
А патриотические песни - это как лозунг для миллионных масс. Они должны строить людей в колонны, время такое.
Ага, а возглавлять эти колонны будет шаманка. А врем такое будет теперь у нас всегда, потому что власть у нас такая

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Журналист Валерий Анатольевич: "Они должны строить людей в колонны, время такое". Опять? "Die erste Kolonne marschiert, die zweite Kolonne marschiert..." 🤬

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо слухануть

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да ну да

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто у него псевдоним не в тему.Голос хороший

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скованные одной цепью..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
01.09.2025, 21:31
Краснодар

Ну почему шаманка?

Мизулина будет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

да.... правда Андрея Сапунова уже нет, классные парни

+9 / 0
Ответить

У каждой эпохе свои кумиры...

Золотые слова!!!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мож кому Борис Моисеев нравится Голубая луна ну просто синяя😁😁😁

У каждого свой вкус каждый дро..ит как хочет☹☹☹

+6 / 0
Ответить

А я так смеялась над Шурой в колготках в сеточку и над Моисеевым с Трубачем.Так весилили 🤣

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шура , талантлив.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Сарычев ,, Альфа,, песня Зеркало-река!Вот голос был и песня!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

А что тут понимать? Просто вы возненавидели его, вот и всё. Как те же русофобы и либералы. Это ваше мнение. А его концерты собирают полные залы. А русский мужик на западе ассоциируется с балалайкой в одной руке и водкой в другой, и ушанкой на бекрень. Это их мнение, и что? И в русских сказках главный герой есть Иван-дурак, и что? Вам больше нравятся Киркоров с Басковым, Билан с Лазаревым, слушайте их. Кобзон тоже не всем нравился. У каждого своя аудитория.

+29 / -14
Ответить

Мне на него просто плевать. Меня больше тревожит факт искажения русского образа, который привыкли воспринимать даже на Западе. Не в той вариации, как перекроила тут некая Белла - валенки, огромное брюхо пивное и шапка ушанка, нет.

+12 / -3
Ответить

Время меняется

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваганову: А мне плевать на твои тревоги, оглянись вокруг, особенно в Москве. Там сплошь все былинные богатыри.... Да и себя, похоже, к русским богатырям причисляешь.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слишком много интернет-борзоты и гонора. Давай будем жонглировать словами: а мне на тебя и подавно плевать. Конкретно тебе, приведению по ту сторону монитора со скрытым лицом, мне доказывать нечего. Хотя много чего есть рассказать, но слишком уж много чести для тебя. По крайней мере, с леща среднестатистическую полубабу, подобную (-го) мальчику с пальмой на голове, пришлось охладить однажды (просто за паршивый язык). И то потом еще опасался - не захлестнул ли, но все обошлось, Слава Богу) А еще пожалел, что не проконтролировал свой гнев. Сейчас понимаю всё больше и больше, что лучше где-то улыбнуться и промолчать - таких людей даже лещами западло угощать. Видимо, в его образе ты себя увидел - отсюда и желчь. Проработай свои комплексы, посмотри на себя в зеркало и плюнь лучше в него.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А насчет богатырей: был, конечно, в Москве, но был и в Сибири и на Дальнем Востоке, был и на Урале проездом. Поверь, богатырей на Руси хватает - они просто не рисуются. Они же не вы - дрищавые поклонники шаманчика с тонкой душевной организацией и трупным цветом кожи. Их видно без всякой дешевой пыли в глаза, пафоса и высокопарных понтов.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богатыри в тюбитейках??? 😅

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Желаемое за действительное в вашем вопросительном предложении, Эля)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предположении, вернее*

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Красиво говорите

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр из Ставрополя: Отлично, полностью поддерживаю...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да уж

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
15.01.2025, 13:49
Ростов-на-Дону

ГалинаПишет 15.01.2025 в 13:30
У него уникальный голос

Что там уникального? Лучше бы Александр Гордон пел

+21 / -11
Ответить

Интересно, почему никто из наших ведущих исполнителей эту песню не поют? Вот Киркоров, к примеру, гораздо более подходит на медведя или богатыря, да и тембр у него вроде поприятнее, чем у Шамана.

+7 / -3
Ответить

Он уже старик чисто моё мнение

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он больше для женской аудитории которая хочет всех пожалеть...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Галина: "У него уникальный голос". Не поясните дилетанту в чём именно - в тембре, диапазоне, тесситуре, школе бельканто? 🙄

+36 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что накинулись на автора. Он прав. Коротко...ну не богатырь шаман...и почему шаман.

+20 / -6
Ответить

Пускай поёт

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Таких уникальных- в каждом музыкальном вузе много. А на сцене почему-то слащавые. Есть подозрение почему..

+33 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет у него уникального голоса. Нет. Уникальный голос был у Градского. Уникальный голос у Лепса. У Штоколов и Лемешева, наконец. У этого исполнителя есть голос. И всё.

+27 / -7
Ответить

Это сугубо Ваше мнение по мне у других...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2025, 12:11
Нерюнгри

Обычный у него голос не чего особого в нём нету

+20 / -5
Ответить

...ничего...2 ошибки в одном слове. Супер!

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

закончится эта бодяга и про него все забудут

+16 / -3
Ответить

Да не у него 1 выступление стоит как нам лет 10работать а Вы плохой плохой

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

песня шикарная и написанная вовремя

Ну что вы! По словам автора писать на футболках "Я русский" и выхаживать по улицам Запада это геройство, а вот песни петь "Я русский!" Это совсем не по-западному! И к тому же хочется спросить у автора: а вы где видели русских богатырей? Я лично вижу мужиков жирных с животами, сравнимые с беременностью в 9 месяцев! Но нет автору нужно, чтобы на сцену вышел богатырь русской наружности, с бородой до колен на коне и басом поющим русские народные песни былинных времен! И хочется еще спросить у автора: А где те богатырские певцы, которые со своими непонятно какими песнями побывали на СВО? Шаман пел среди солдат свои патриотические песни (кстати все авторские песни) , которые воспринимались нашими бойцами, как самыми настоящими русскими песнями ! А что касается дредов, так извините, что только молодежь не носит в их возрасте, а потом со временем куда-то все девается. А давайте вспомним певца Маршала! По молодости они с группой уехали в Америку и пели они только рок и одевались точь в точь как американские звездуны. Но русская душа не выдержала и вернулись обратно. И уже много лет этот певец нас радует патриотическими песнями, ведет патриотическую программу на канале Звезда. Каждый певец прокладывает свой путь на сцену по своему. Если вам не нравится певец, так никто не заставляет вас его видеть и слышать, но и выступать против него в аудиториях, писать непонятные критические замечания на просторах интернета!

+30 / -20
Ответить

А что писать

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, и что, что голос у него узко-диапазонный, зато, поёт очень громко...А с другой стороны, он же артист, а любой артист, это тот же торгаш и будет петь то, и плясать так, за что больше платят...

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Голос я вам на компе так подтяну, как Шаляпин запоете это не аргумент

+14 / -3
Ответить

Шаляпин больше по бабушкам угорает

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.01.2025, 21:20
Санкт-Петербург

У него уникальный голос. А, что касается всего остального. Все мы были худенькие когда-то. И куда все это делось. И на песню нападать не надо, песня шикарная и написанная вовремя.
Какая дикая чушь. Кроме "песня написанная вовремя". Действительно, для кого-то война случилась вовремя - хорошо заработали на ней, а для шаманки случилась вовремя написанная песня, на которой очень хорошо заработал "настоящий русский патриот". И по сей день бабки рубит "настоящий патриот" на "русский всем назло". А ведь когда-то наши предки были русскими всем на благо, пол Европы спасли от фашизма.

+11 / -3
Ответить

Обыкновенная зависть. С бабок бы и начинали.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам многие помогали без них не выиграли бы войну не бесплатно конечно но это так

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Шаман ничего не «выжидает», потому что проплачен и раскручен . Его , так называемый, патриотизм стоит поболее десяти миллионов за концерт . А концерты дает в нон-стопе . А, вот, до фронта этот патриот со своими песнями так пока и не добрался , опасно ведь . Да и не одного дрона не купил и не передал бойцам на СВО …..А мог бы запросто, заработки позволяют ! Вот такой он патриот -Шаман (.

+11 / -5
Ответить

А Вы чем помогли

+5 / 0
Ответить

чем смогла - помогла! учитывая свои возможности ! не перед Вами тут отчитываться буду …. Да и не меня здесь обсуждают !

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Начинать надо с себя Вы чем нибудь помогли

На чужой каравай рта не разивай

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнессаПишет 19.01.2025 в 02:23
до фронта этот патриот со своими песнями так пока и не добрался , опасно ведь .

ВЫ что-то пропустили! Шаман пел бойцам свои песни и бойцы считают, что это настоящие русские песни!

+11 / 0
Ответить

Со слов его же коллег по цеху , ему и за это заплатили . Скромнее , чем в его вояжах по России , но тем не менее . Человек со странным именем Шаман, все отрицает , и кто бы сомневался ……

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Так им иш на Шаманчика нападают😁😁😁

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Десять раз написал, что тебе плевать на него. Но видно нет, раз пишешь всякую чушь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Я знал другого Шамана,который шел в Москву!)))

+33 / 0
картой
Ответить

Это тот самый Шаман из Якутии? Вы его илчно знали? Он сильно отличается от того Шамана, который оказался на российской эстраде?)

+12 / -1
Ответить

Ваганов Максим ВладимировичПишет 15.01.2025 в 13:35
Это тот самый Шаман из Якутии?

Тот самый!

Ваганов Максим ВладимировичПишет 15.01.2025 в 13:35
Он сильно отличается от того Шамана, который оказался на российской эстраде?)

Так этого к эстраде не допустили,думаете у него бы успеха было меньше чем у этого?

+18 / -1
Ответить

Возможно, мы же не знаем его вокальных данных. На всероссийском уровне вряд ли бы он получил успех, а вот на региональном (в рамках Якутии) - очень может быть.

+8 / 0
Ответить

Ваганов Максим ВладимировичПишет 15.01.2025 в 13:45
Возможно, мы же не знаем его вокальных данных.

Лучший был по горловому пенью в России,чего его так и испугались в Кремле!))) 😃

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На самом деле, человек очень смелый. Нисколько не сомневаюсь, что он дошел бы пешком прямо до Кремля. Не знал насчет горлового пения.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваганов Максим ВладимировичПишет 15.01.2025 в 15:47
На самом деле, человек очень смелый.

я думаю, даже этому типажу из "кабаре" дали такой ник, чтобы все забыли настоящего Шамана-Габышева.

раскрыть ветку (0)

Кстати, а это ведь мысль. Я как-то даже упустил ее из виду. Ну да, забыли и показали, что есть Лжешаман.

+13 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб другим не повадно было а где он сейчас не слышать что то может рыб уже кормит...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не смелый а глупый куда ты пьёшь против шерсти...

+3 / 0
Ответить

Прёшь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что, Кремль очень боится горлового пения???

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.01.2025 в 09:45
А что, Кремль очень боится горлового пения???

С этим вопросом к ним.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С этим вопросом к ним:

Я обращаюсь с этим вопросом к человеку. который утверждает об этом на страницах сайта, значит он что-то об этом знает?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для него знать не обязательно, достаточно пукнуть для хайпа.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
01.09.2025, 21:40
Краснодар

В дурке...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)

Только он куда то исчез пока шёл

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 15.01.2025 в 13:34
Я знал другого Шамана,который шел в Москву!)))

И которого упрятали в психушку...

+7 / 0
Ответить

Но да,чтобы его действия и слова к власти,посчитали за бред умалишенного!)))

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да да я тоже помню но вроде пропал в дурку вроде упекли изгнал беса...

+6 / 0
Ответить

Фарин Севастьян ПетровичПишет 20.01.2025 в 09:28
Да да я тоже помню но вроде пропал в дурку

Насовсем!)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
15.01.2025, 13:23
Новосибирск

Не воспринимаю как личность от слова совсем(((

+25 / -5
картой
Ответить

Мне тоже не нравятся и раздражают женоподобные глисты.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не люблю его

+24 / -3
картой
Ответить
DELETE

А уже разрешили не любить?

раскрыть ветку (0)

А есть ли смысл обсуждать ЗЕРО?!

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.01.2025, 15:31
Ростов-на-Дону

То есть, образ русского человека у вас ассоциируется исключительно со внешностью?

А «мальчики с ручками-спичками», которые не выглядят как могучие богатыри, уродуют образ русского человека?

Содержание песен исполнителя, его роль в объединении людей на фоне патриотизма и т.д. тоже не имеют значения? Главное — внешность настоящего русского мужика? И если не соответствует, то «клеймить таких позором» как на собрании парткома? Думаете, Николай Емелин в свои 57 лет или Расторгуев в свои 67 больше бы подошли на роль тех, кого надо было продвигать продюсерам? Люди именно такого формата нужны для формирования патриотической позиции у современной молодежи?

+17 / -8
картой
Ответить

Не только с внешностью. Человек, который решил спекулировать на патриотизме (с в статье об этом освещено), по определению имеет гнилую душонку - русской душою там и не пахнет нисколько. И весь этот его гонор светского льва, далек от менталитета русских людей. Что касается сценического образа - там все понятно уже давно.

+15 / -7
Ответить
15.01.2025, 16:41
Ростов-на-Дону

Ваганов Максим ВладимировичПишет 15.01.2025 в 15:56
Человек, который решил спекулировать на патриотизме (с в статье об этом освещено), по определению имеет гнилую душонку - русской душою там и не пахнет нисколько.

То есть, защита своих прав и прав потребителей — это спекуляция. Ок. А это спекуляция или нет?

+8 / -2
Ответить

С какой вообще стати, он защищает свои авторские права? Лозунг "Я Русский" уже за десятки лет был известен до появления этого чуда на российской сцене. Он не автор этого лозунга. "Я Русский" - это народное. Вот и вся спекуляция с его стороны. Если бы его авторские текста публиковались на продукции, которую будут впаривать - вопросов нет, но тут другое.

+11 / -4
Ответить
15.01.2025, 19:45
Ростов-на-Дону

Ваганов Максим ВладимировичПишет 15.01.2025 в 17:57
С какой вообще стати, он защищает свои авторские права? Лозунг "Я Русский" уже за десятки лет был известен до появления этого чуда на российской сцене. Он не автор этого лозунга.

Регистрация торгового знака «Я русский» это не регистрация прав на лозунг/выражение/высказывание.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как конкретно выглядит торговый знак "Я Русский"?)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2025, 21:45
Ростов-на-Дону

Ваганов Максим ВладимировичПишет 15.01.2025 в 20:59
Как конкретно выглядит торговый знак "Я Русский"?)

У Дронова первый скрин. Второй скрин — это другого заявителя (просто в качестве примера для сравнения)

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С таким же успехом, я могу упрекнуть Дронова в копипасте. Просто взял и слизал лозунг под свой идиотский лад. Все это было уже давно. Только требовать бабло в защите авторских прав (якобы за то, что легализовал и превратил в торговый знак народный лозунг), может только моральный урод.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как это может быть торговым знаком? Всë можно купить и дело лишь в цене? Этим не торгуют. Это не по русски.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никак не выглядит. Такого торгового знака быть не может.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такого торгового знака не должно быть!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

АннаПишет 15.01.2025 в 16:41
А это спекуляция или нет?

Ну здрасьте! Неужели Расторгуев еще и подался в спекулянты??? Он ведь патриот! Все тут его признали! А он, оказывается на патриотизме строит свой бизнес и большие денежки получает!! Ай-ай, как нехорошо!

+5 / 0
Ответить
17.01.2025, 14:43
Ростов-на-Дону

Бэла МихайловнаПишет 17.01.2025 в 14:12
Ну здрасьте! Неужели Расторгуев еще и подался в спекулянты??? Он ведь патриот! Все тут его признали! А он, оказывается на патриотизме строит свой бизнес и большие денежки получает!! Ай-ай, как нехорошо!

По спекуляции всех переплюнул «простой русский мужик», упомянутый автором — Николай Емелин. Этот могучий богатырь покусился на самое святое — детей. Создал образ « русского мужика» и обдирает родителей в лучших традициях наглых спекулянтов.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.01.2025, 20:44
Екатеринбург

а разве есть "патриоты" которые не спекулянты?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Странно, но при этом затемняются песни Андрея Куряева. Пример: " Не воюйте с русскими". Партнеры обидятся?

+6 / 0
Ответить

Рассчитана на молодёжь патриотизм а эту ещё мамонты слушали никому не интересно чтоб в военкомате шли...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что скажите про покойного Кобзона? Там уж точно русской душой не пахнет. Если капнуть поглубже наш шоу-бизнес, в основном там только фамилии русские, а не душа.

+8 / -4
Ответить

"Капнуть" можно начальству на неугодного коллегу, в органы на кого-нибудь. Опять же водку в рюмочку.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Половина украина...как не больше

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почему-то автор решил, что его субъективное мнение о том, кто может быть патриотом, а кто нет, является абсолютной истиной, которую он навязывает всем посетителям сайта. Еще порадовало, что человек с армянской фамилией (соответственно и душой) рассуждает о том, как должна пахнуть русская душа...

+7 / -1
Ответить

Специально для тебя, чудака) Набери фамилию "Ваганов" в интернете и посмотри носителей этой славной фамилии. Герои СССР и России, известные деятели культуры, искусств и медицины. Но и это, невежественная и невоспитанная краснодарская интернет-борзота, главное в данном случае) Главное - это другое) Вагановы - это исконно Русские люди. В Армении нет Вагановых. В Армянском языке есть “H(h)”вместо "Г" .Ва(h)aн, а не не Ваган... Ваhaниян пр-армянски, а по-русски Ваганян. Абсолютно ничего общего между Ва(h)анянами и Вагановыми! Ты и тебе подобные исключения, конечно, любят фантазировать - утверждать, что Ваганов произошло от армянского имени Ваhан. Это, безусловно, бред комнатных интернет-шизофреников, ибо есть имя фактическое Ва(h)aн, а не Ваган, как тебе бы хотелось. И еще не поленись набрать во Вконтакте (в поиске) фамилию "Ваганов" - увидишь много славянских лиц. Понятное дело, что тебе, видимо, приходилось с армянами Ваhанами и Ваhанянами пересекаться в Краснодаре. Понятное дело, что они могли тебя обидеть или что-то еще. Но, судя по твоим суждениям, душонка у тебя реально с гнильцом, если сам скрываешь свою физию по ту сторону монитора, выдаешь желаемое за действительное и вешаешь непонятные ярлыки. P.s И да, не забудь все-таки набрать "Ваганов(-а)" в поиске - возможно, что там люди намного более русые и светлые своей душой (в отличии от твоей) покажутся тебе. P.s.s И не забудь свою сказку здесь написать, как я или мои предки жили в Армении, являлись там Ваганянами, переехали в Россию и стали Вагановыми. А еще не забудь вглядеться в моё "армянское" лицо на аве, сказочник 🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Шаман никак не тянет на патриота!

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 15.01.2025 в 15:31
И если не соответствует, то «клеймить таких позором» как на собрании парткома?

И я о том же,но народ то...дикий!

+6 / 0
Ответить

Да нормальный мы народ в ваше время был Кобзон сейчас Шаман...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (322)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы