Пессимистичный сценарий: в России цены на технику и электронику могут взлететь на 35% в 2025 году

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели 9111!
Вот вам и картина Репина «Приплыли». Подорожание продуктов — это были цветочки, а теперь получите ягодки. Нас ожидает резкое и скачкообразное подорожание электроники и бытовой техники. Уже как никогда понятно, что этого следовало ожидать.
Нашу экономику не слабо потрясло в 2024 году, что, собственного говоря и повлияло на отечественный рынок техники и электроники. Все, кто мог давил на нас санкциями и продолжает это делать до сих пор. Курс доллара и евро отличается нестабильностью.
На фоне этих факторов производители и ритейлеры вынуждены перестраивать логистику и повышать цены.
Нелёгкий выбор — терять потребителей или искать варианты доступности товаров для покупателей? Как итог, мы уже видим подросшие цены на технику.
Изменится ли ситуация в лучшую сторону в 2025 году? И готовится ли нам к новому подорожанию? Увы, но эксперты не дают утешительных прогнозов. Их ответ однозначен — рынок продолжит испытывать серьёзное давление.
Несмотря на то, что в прошлом году все участники рынка подверглись испытаниям и вынуждены были адаптироваться к новым его условиям, перенастраивая логистику и занимаясь поиском альтернативных поставок, процесс замены ушедших брендов не быстрый и отнюдь не дешёвый.
Безусловно, это отразилось на ценах — техника и электроника подорожали, а покупательская способность пошла на спад.
Задача же ритейлеров — сосредоточиться на удержании спроса. В ход были пущены все возможные маркетинговые инструменты: акции на регулярной основе, выгодные скидки и рассрочка. Кроме того, выстраивалась стратегия закупок для выдерживания ценовой конкуренции.
По мнению руководителя исследовательской компании Mobile Research Group Эльдара Муртазина, цены на электронику и технику в 2025 году продолжат расти. Это коснётся как мобильных устройств, так и крупной бытовой техники.
Со слов аналитика, ожидается подорожание в среднем на 20-25%. Стоит отметить, что оно будет происходить рывками. Как результат, по прогнозам экспертов закономерно снижение объёмов продаж. Причём значительность проседания рынка напрямую будет зависеть от экономической ситуации.
Если быть оптимистом, то объёмы продаж сократятся на 5-7%. А если всё-таки принять пессимистичный вариант развития событий, то рынок просят на 25%. В случае последнего сценария с целью компенсации потерь цены могут поднять на 30-35%.
Подробнее
Будем молиться на старую , что бы дольше прослужила.
Я за последние полтора года заменила всю технику 😉
К сожалению, новая техника служит намного меньше, чем старая.
Старая уже либо отслужила своё, либо устарела. Не меняли только холодильник и морозильную камеру.
Точно. У меня холодильник Индезит служит уже около 20 лет, только резинки на дверцах поменял, отлично работает, тьфу-тьфу-тьфу, а новые модели лет 5 без ремонта, редко больше.
Как хорошо зарабатывают врачи -педиатры, просто все и завидуют.
Врач-педиатр живёт не один 😉 Поэтому это нормально при желании обновить то, что устарело 😊
Было на что)) а вот молодым семьям сложнее
А кто не успел купить, например молодые?
Да и пошли они в зад...
Надо любить родину и патриотично принимать любые невзгоды, любую дурость начальства, сдохнуть с голоду если надо...
😁
Да здравствуют партия и правительство!
Да здравствует нищета масс!
Семимильными шагами в беспросветное будущее !!!
Покажем мерзким пендосам, как можем свой народ без штанов оставить!!
😂 И в руках постираем, и теми же ручками посудку помоем 😆
Не жили богата - ну вы поняли 🤣
И санкции им на пользу.
Не могу не согласиться 😏
Да, почему-то в результате они становятся только богаче, а мы становимся только беднее..
Им, всё на пользу.. нам, судя по всему, всё во вред..
Ой не говорите, вчера уверены в завтрашнему дне, а сегодня уже нет. Замкнутый круг(((
Товарищ Ильич указал как размыкать такие круги..
По-моему другого пути нет
Страшно за детей - какое у них будущее?
Революционное...
Мои пра-прабабушки и дедушки напрямую участвовали в тех событиях. Имею в виду гражданскую войну.
Не помню чтобы кто-то из них сожалел..
Тут кстати вспомнить рассказ Гайдара "горячий камень"...
Если коротко суть в том, что в поле где-то появился волшебный камень, который мог осуществить любое желание. И вот как-то появилась возможность осуществить это желание в отношении старого мужичка. Сторожа. Ему пожелали здоровья, долголетия и всего прочего вагон. Он от всего отказался, сославшись на то, что его жизнь была и так счастливой. Всласть порубил беляков. Лучшей жизни всё равно не будет...
😁
Читала эту философское произведение. Очень поучительно!
Заставляет задуматься..
К сожалению верхи то ли не читают подобное, то ли делают вид что не понимают..))
Ну что ж, как говорил великий Пётр I, "не доходит через голову, загоним через задний проход "...
Последнее было бы актуально - в прямой кишке всасывание в разы эффективнее 😅
Новая концепция - сегодня мы уверены , что вчера было лучше.
Настоящих буйных не осталось . Интернет сделал свое дело. Инертные студни диванных войск стирают пальцы о клавиатуры.
Не переживайте . Нет будущего - нет проблем.
Не проще ли вилами подвигать? А то звучит двояко.
Однозначный факт 🙃
Печальная реальность, увы...
Хотелось бы не переживать, но хочется лучшего будущего своим детям!
😂 😂 😂
Да сейчас такие дети что даже страшно, одни животных убивают, другие бьют и унижают,одним словом не дети а жесть, я понимаю может и в воспитание дело но факт то что дете жестокими становится, из года в год
😄 😄 😄
Думаю, могут взлететь и выше. Да здравствует великий президент Путин! Он поднял Россию с колен! Ура товарищи!
Говорят, от удивления умирают 😉 Поэтому дышим спокойно и ровно 😇
Подорожание на четверть - это довольно существенно.
Если брать во внимание крупную бытовую технику, то цены будут космические.
Оптимисты в экстазе 25 не 50.
🤣 Точняк 😂
Всё дорожает в настоящее время
Но если по самому худшему сценарию, то 30-35% - это слишком круто(((
Ни чего страшного,это даст возможность нашим компаниям развиватся,они быстро нарастят производство и эти видики-шмидики девать будет не куда они подешевеют на 60-70%
Отличные перспективы для видиков-шмидиков 😂 Будем надеяться на лучшее 😊
вроде никаких предпосылок для этого нет.
Считаете, плохая идея надеяться? 😂
Вроде бы, казалось бы, но снизу постучали.
Есть надежда , что скоро мы еще лучше будем разбираться в сортах кала.
Вы находите в этом смысл?
надеяться на что-то реальное, это нормально, но надеяться на нереальное, мне кажется неразумно.
Вы тоже заметили? 😂
А стоит?
Возможно... может быть... он есть 😂
Видики-шмидики не скрепно. Достаем диафильмы.
Жаль не сохранились 😉 старые негативы подойдут?
Запросто.
странно, а кто раньше не давал?
подешевеют 😂
Ждали неизвестно чего 😡
Из каких деталей?
О, это серьёзный вопрос 😂
Сходите на сайт - Сделано у нас . Там заводы и пароходы строятся тысячами в день.
интересно, где продукция этих замечательных многотысячных заводов?
И я о том же.
А можно ссылку? 😉
О том же - это о чём? 😉 Требую уточнений 😉
ааа, так Вы пошутили )))
ой ли....
https://sdelanounas.ru/
О как!!! У нас есть индивидуумы которые требуют). О том же- о сарказме. О удивлении . О восхищении расхождением данных первого канала и реальности.
Что? Откуда? Когда? Каким образом? И компании эти не наши - они сами свои. Мы для них средство наживы. Не более. Какие понижения? Вы 1 канал смотрите много наверно.
А может наоборот мало? Я про 1-й канал 😉
Это запросто. У нас демократия - смотрите больше, если есть такое желание и отсутствие рвотного рефлекса.
Спасибо за интересную публикацию!Я думаю, так и будет..
Ничего удивительного(((