Регулярно получаю кэшбек от «Магнита». 25% экономии на полезном и вкусном завтраке – мелочь, а приятно!

Говорят, что копейка рубль бережет. Этому принципу меня ещё бабушка учила. И в нашей семье так заведено, что есть есть возможность приобрести товар по сниженной стоимости не в ущерб качеству и своему здоровью, то мы такой возможностью не гнушаемся.
Сразу хочу оговориться: я не гоняюсь за акциям и скидками, не трачу бонусы на то, что мне не нужно, не посещаю нищемаркеты с плохими продуктами и не экономлю за здоровой пище.
Но с каждой рядовой покупки тем не менее мне удаётся сэкономить пару десятков рублей. Суммируя эти рубли за месяц, получаю неплохую сумму и в итоге считаю, что "купила" какой-то продукт (а то и не один) бесплатно.
Но не буду томить читателя, а просто расскажу на ближайшем примере. Ибо недалече как сегодня вечером я потратила накопленные за минувшие выходные дни бонусы на новые продукты и снова получила возврат в виде кешбэка.
Рассказываю.
«Магнит у дома» – три любимых товара
Во-первых, сразу скажу, что у меня приложение и карта «Магнита», поскольку этот супермаркет и по пути, и удобнее, и выгоднее всего для моей семьи по раскладке продуктов питания, которые мы привыкли брать.
А поскольку отовариваюсь в "Магните" часто, то использую возможность выбрать "любимую категорию" товаров с повышенным кэшбеком. Таких категорий на каждый месяц дается три.
Мои дети (уже даже подростками их не назовешь, но для матери они всегда - дети) в последний год завтракают творожными сырами. По этой причине сей продукт в моём чеке есть практически всегда.
Муж не живет без сока, потому что чай и кофе ему в больших количествах нельзя.
В связи с этим указанные категории товаров у меня чаще всего из месяца в месяц кочуют как "любимые". А на эти самые любимые товары "Магнит" дает кэшбек в виде 10-процентного возврата суммы от цены.

На скриншоте фиолетовой рамкой выделены как раз "любимые категории" на сей момент. Третью мне ещё предстоит выбрать. Пока я не решила, что это будет. Зеленым обозначены товары с самым большим кэшбеком.
Только на жёлтые ценники эта акция не распространяется. Здесь важно быть внимательным при выборе.
Например, я обхожусь на завтрак чаще всего йогуртом. Поэтому такой товар тоже почти каждый день покупается (если только не лютый холод, когда йогурта не хочется). Но поскольку на питьевые йогурты чаще всего и так имеется скидка, то выбираю их в указанной категории далеко не всегда. В последнее время вообще не выбираю, предпочитая купить товар по желтому ценнику.
Магазинные акции
Во-вторых, я не забываю перед походом на кассу заглядывать в приложение и проверять свежие акции
В магазине регулярно проводится акция, когда на тот или иной товар дается повышенный кэшбек в 10, 15, 20 или даже 30 процентов. Даже на желтые ценники! Что немаловажно. Это или сезонные товары, или те, на которые сделал большую скидку конкурент: в каждом магазине, как я понимаю, политика скидок меняется. Например, перед НГ наш "Магнит" запустил акционные линии на цитрусы и возвращал за них неплохой кэшбек.
Но меня в течение месяца чаще всего интересуют творожные сыры, поэтому, едва увидев предложение с кэшем на товары данной категории, я его сразу активирую и беру детям сыра побольше.

Таким образом часто получается, что моя персональная скидка суммируется с общемагазинной. Так же было и сегодня: при покупке двух баночек сыра, я получила:
скидку за любимый товар 10%
+ скидку по акции еще 15%
Итого: 25 процентов экономии на любимом детском завтраке!
Вот такой лайфхак.
А в целом, если посмотреть на чек, получается, что вместо 400+ рублей потратила только 350.

Мелочь, а приятно, повторюсь.
Как выбираются категории
В "Магните" великое множество товаров и на большинство их них имеются персональные скидочные предложения. Из месяца в месяц часть товаров меняется, но скажу как человек постоянно пользующийся данной услугой уже больше года, что мягкие сыра, йогурты, консервы и соки там есть всегда. Вот абсолютно каждый месяц.
Возможно, потому, что их не все берут, но для нашей семьи это как раз те основные категории товаров, которые мы едим практически ежедневно. Так и сегодня: за полноценным продуктовым набором я могу не идти, но за сыром и йогуртом все равно зайду.
А так - выбор в "магните" на любой вкус вплоть до пива и книг (см. скрин выше)!
Такой вот лайфхак.
Если вы пользуетесь чем-то подобным в указанном или ном магазине – расскажите. Поделитесь опытом.
Статья авторская, фото и скриншоты все мои.
Пользуетесь ли вы кэшбеком и прочими акциями в супермаркетах?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Действительно приятная мелочь!
Да, ежедневно
Для меня это такая заморочка! 😊 Я использую только сбер спасибо. Недавно набрала 800 бонусов, перевела в деньги — на карту пришло 400 рублей.
У меня рублевый кэшбек на карте. В среднем 1000 в месяц возвращается со всех покупок. Это отдельный бонус, плюсом идущий ко всему, что ддают магазины.
Иногда пользуемся.
не знаю. не пробовал