За кулисами жизни: труд и его плоды

91 дочитывание
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 42,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.01.2025 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Моя трудовая жизнь

Я всю жизнь проработал в сфере культуры, но моя пенсия составляет чуть больше 16000 рублей. Это смешно и грустно одновременно. Но знаете, что самое обидное? Я никогда не ограничивался одной работой. Всю жизнь я старался быть полезным, брался за любую возможность подработать, чтобы обеспечить семью.

Я работал учителем в школе, фотографом, трудился в колхозе — удобрял поля, ремонтировал здания, белил, красил. Я даже был педагогом дополнительного образования в детском доме и музыкальным работником в детском саду. А однажды, когда в колхозе не хватало доярок, мне пришлось доить коров. Председатель колхоза настаивал, ведь моя жена в то время работала главным бухгалтером, и я не мог отказать.

Потери и разочарования

Но жизнь не всегда справедлива. Гагинское фотоателье, где я подрабатывал фотографом, сгорело вместе с его архивом. Это был не просто удар по моему доходу, но и по душе. А потом оказалось, что в колхозе не сохранились данные о моих заработках. В итоге все мои труды, все эти годы, проведенные в работе, не нашли отражения в моей пенсии.

Справедливо ли это?

Скажите, разве это справедливо? Человек, который всю жизнь трудился, старался, брался за любую работу, в итоге получает пенсию, которой едва хватает на жизнь. Я не жалуюсь, я просто хочу, чтобы вы задумались. Задумались о том, как мы живем, как работаем и что получаем в итоге.

Спасибо, что выслушали меня. Я верю, что вместе мы сможем найти ответы на эти сложные вопросы.

Почему пенсия так мала, несмотря на многолетний труд?

Проголосовали: 42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вам ещё можно позавидовать, у Вас пенсия хоть есть, а мне она светит только в 70 лет, и минимальная...

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Андрей КозловичПишет 16.01.2025 в 14:31
Вам ещё можно позавидовать, у Вас пенсия хоть есть, а мне она светит только в 70 лет, и минимальная...

Сочувствую...Главное пожелаю Вам здоровья, долголетия, чтобы дождались ее.

Будем надеяться...

+6 / 0
Ответить
DELETE

Андрей КозловичПишет 16.01.2025 в 14:47
Будем надеяться...

Пенсия увязана с экономикой и демографией, со всем этим - проблемы.

Если будет улучшение в экономике и работников добавится хоть в виде мигрантов , ещё можно на что-то надеяться. Пока -"халва, халва"...

DELETE

Эвелина Д.Пишет 16.01.2025 в 17:38
Пенсия увязана с экономикой и демографией, со всем этим - проблемы.

Если будет улучшение в экономике и работников добавится хоть в виде мигрантов , ещё можно на что-то надеяться. Пока -"халва, халва"...

И это верно, трудно не согласиться с вашим утверждением.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Действительно, пенсия маленькая…

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 16.01.2025 в 14:36
Действительно, пенсия маленькая…

Работал за себя и за того парня. Это еще с перерасчетами, а когда уходил не было даже коэффициента. Была ниже плинтуса: 9500 руб.

Кошмар

+5 / 0
Ответить
DELETE

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 16.01.2025 в 14:48
Кошмар

Во-во...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы можете установить факт трудовой деятельности в колхозе судебным решением. Нужно будет два свидетеля, чтобы подтвердили должность и период работы. Размер заработной платы устанавливается по статистическим данным, если в архиве зарплата не сохранилась.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 16.01.2025 в 14:37
Вы можете установить факт трудовой деятельности в колхозе судебным решением. Нужно будет два свидетеля, чтобы подтвердили должность и период работы. Размер заработной платы устанавливается по статистическим данным, если в архиве зарплата не сохранилась.

О чем Вы говорите, все развалилось, в поле ветер воет...Правления колхоза, как и самого архива также ветром сдуло. Село вымирает с катастрофической быстротой, - что ни день, то покойник, свидетелей никого не найдешь.

Именно для этого и придуманы иски "об установлении фактов трудовой деятельности в таком -то месте и в такое то время" - вам нужно пару свидетелей для суда. По таким искам и устанавливают то, что невозможно подтвердить документально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все зависит в каком году это было. Было время, когда колхозный стаж просто не учитывался. У моей мамы так пропало 13 лет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Обидно , когда так несправедливо все складывается! Человек всю жизнь приносил пользу стране , а страна платит ему такую маленькую пенсию!

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

ДенисПишет 16.01.2025 в 15:10
Обидно , когда так несправедливо все складывается! Человек всю жизнь приносил пользу стране , а страна платит ему такую маленькую пенсию!

К сожалению, Денис, не поспоришь...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так у многих и это плохо

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Кольбе Андрей ПавловичПишет 16.01.2025 в 14:38
Так у многих и это плохо

Общая боль...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (101)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы