Обзор фильма «Однажды в пустыне» (2022)
Настоящим обзором я хочу продолжить знакомить с российскими фильмами про войну в Сирии. Не могу сказать, что люблю военную тематику, но иногда расширить кругозор и посмотреть и такое кино бывает интересно и познавательно.
Данный фильм я обнаружила на одной из онлайн платформ, там и осуществила просмотр, о чем ни разу не пожалела. Фильм интересно снят, сама разновидность сьемки в очень интересных тонах, передает как раз дух того места и атмосферу.
АКТЕРЫ И РОЛИ
Главную роль играет Александр Робак – это сапер Дмитрий, ему очень нравится служба в Сирии и своя профессия. Вообще считаю Робака очень сильным актером , порой ему удается передать эмоции даже при абсолютно каменном лице, его спокойные персонажи впечатляют гораздо больше, чем какие-либо вечно играющие мимикой и эмоциями.
Вторую главную роль играет Павел Чинарев, видела впервые данного актера, и в целом своего персонажа она исполнил неплохо, хоть и некоторые его поступки довольно спорные.
СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ
В фильме рассказывается про сапера Дмитрия, который служит в Сирии и очень любит свою работу. Не желает ехать домой и постоянно напрашивается на продление срока службы.
Дмитрий также занимается обучением местных саперов, проводит все необходимые мероприятия по разминированию. Но с определенного момента он очень часто ошибается, но при этом остается жив.
До момента одного из взрывов ему удается познакомиться с девушкой из Сирии, которая говорит на русском. Она настолько зацепляет нашего героя, что после их мимолетной встречи ,он все время думает о ней и желает новой встречи.
У нашего героя ввиду некоторых неудач портятся отношения с коллегами, особенно одним из них. Но вскоре ему придется выручать как раз этого коллегу, потому как наш герой вспоминает о том, что его коллегу дома в Росси ждет маленькая дочь и он обещал ей, что отец вернется живым…
А что было дальше с героями вы узнаете, если вы посмотрите этот замечательный фильм. Вас ждут неожиданные и трагические моменты.
Динамика фильма средняя, но при просмотре я не отвлекалась – для меня это показатель успешности картины. Фильм 2022 года.
В итоге ставлю твердых четыре балла и очень рекомендую к просмотру тем, кому интересная данная тема. На лавры великого критика не претендую, ваше мнение может не совпадать с моим. Приятного просмотра!

(картинка с официального сайта НТВ)
Возникло желание посмотреть?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Отличный фильм!
Соглашусь)))
Фильм видел, мне он понравился.
Спасибо за участие в обсуждении
спасибо за обзор
Спасибо) Сейчас смотрю сериал «Хрустальный») Очень нравится.