Парадоксально, но факт: большинство граждан поддерживает должников и одобряют неплатежи по ЖКХ. По следам публикации 9111

После анализа публикации, получилась очень занимательная история. Оказывается большинство наших граждан приветствуют неплатежи по коммунальным услугам и одобряют неприменение упрощенного порядка взыскания таких долгов.

Скрин автора с сайта 9111.ru
В публикации "Юридические уловки населения не платить за услуги в сфере ЖКХ" была затронута реальная проблематика, связанная с трудностями взыскания задолженности населения по оплате услуг ЖКХ. Прошу учесть, что никакие другие темы в статье не затрагивались. Отношения в коммунальной сфере многогранны и сложены из множества различных трудностей и проблем каждой из сторон.
78% респондентов была против предоставления доступа к персональным данным должников. Что стало причиной? Возможно существует недоверие граждан к организациям ЖКХ в целом и страх за надлежащее сохранение своих личных персональных данных.
Но думаю, что дело в другом. В отрицании права как социального института и системы правил поведения, как элемента успешного регулирования взаимоотношений между людьми. Говоря юридическим языком дело в элементарном "правовом нигилизме*". Что является крайне негативным явлением.
Интересно почитать комментарии некоторых соотечественников, возводящие в норму откровенный саботаж платежей. Честно, немного обалдел от такой постановки вопроса. Сложилось впечатление, что многие забыли о своих обязанностях, но вот права покачать - это многие помнят и любят. Может быть, поэтому мы так живем?
Что думаем по этому поводу?
Вы своевременно оплачиваете коммунальные услуги?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Должников надо тренировать через суды и максимально возможные судебные издержки
Поддерживаю.
Несогласен
Я не согласен с Вашей "грамотностью", несогласный Вы наш...
юристы обьясните год назад подняли тариф на 9.5% а что изменилось
понятно что война обходится дорого а простые люди при чем кто это развязал пусть из своего кармана и оплачивает у него денег много
Платежи несправедливы. Обосновать народ не может, но подспудно это чувствует.
У нас много что народ обосновать не может, но внутри чувствует что это так. Например цены на продукты.
Для того и юристы, чтобы помочь народу обосновать свою правоту. Хотя и не все юристы одинаково полезны народу.
В православной стране долги следует прощать. Так в библии написано.... 😇 😊 😉
На заборе много чего тоже написано.
А что Вы предлагаете
Если писать полный ответ на ваш вопрос. то получится большая статья с доказательствами, но зачем? -кто прочтёт-пользователи сайта и всё. Так зачем метать бисер перед свиньями, естественно, эта фраза к вам не относится. и пользователям этого сайта, а скорее к тем кто задумал все неоправданные повышения оплат , но не зарплат и пенсий.
Вы библию к забору прировняли?
Юрист Некрасов Роман Владимирович, Вы сравнили записи в библии с надписями на заборе?... 🥺 😵
Уж не хотели ли Вы оскорбить таким сравнением чувства верующих?.... 😪
Некрасов, не плохой юрист, но написал явно не думая.
Никоим образом. Что там насчёт всеобщего прощения?
А библия-то, это где? И что это такое?
Книга такая. Продается в магазинах книжных... 😊
Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. ( 6, 14 - 15 ) Евангелие от Матфея... 😊
А у меня нет небесного отца...
А где забор-то?!
Не знаю, не знаю... А в книжные магазины не заглядывал давно...
Ну хотя бы царь -то есть в вашей голове?.... 🧐
Зря. В книжных магазинах можно найти много полезного.
Дурень вы,Некрасов ,а не адвокат!
Добрый Вы человек! Понятно: если Вас облапошат с зарплатой или на деньги кинут, Вы и требовать ничего не будете - прощать следует.
В жизни всяко бывает
Именно)
Меня не облапошат и не кинут. Потому что я заранее просчитываю такие ситуации. Один раз мне не отдавали долг. Я сказал должнику, что вернуть долг это больше в его интересах, а не в моих, потому что совесть будет мучить его, а не меня.... 😊
А мне то что?....Я его простил, потому что за свои ошибки привык расплачиваться сам, а не обвинять других. Кстати долг он неожиданно вернул через полгода, когда я уже и забыл об этом.
[quote u="Вячеслав" msg_date="17.01.2025 в 21:42" msg="40474383"]Я сказал должнику, что вернуть долг это больше в его интересах, а не в моих, потому что совесть будет мучить его, а не мен я....Многих должников совесть не особо мучает.
А совесть - это где?!!
Виктор, откуда же Вам знать мучит их совесть или нет?...
Вы к ним в голову залезали?...Или Вы это себя имеете ввиду?
Совесть у некоторых находится в голове. А у других в желудке.
Не себя...а Вас, это же Вы, а не я, завели разговор о муках совести.
Граждане не согласны оплачивать необоснованные начисления за непотребляемые ресурсы и за некачественные услуги. Это вполне логично. Несовершенство Постановления 354 (далее правила) принуждает собственников оплачивать только лишь на том основании, что потребитель является собственником, а не потребителем ресурсов. И это одна из причин возникновения вынужденных долгов.
Позор юристу, не знающему, где совесть находится. Продали ее, видать, за деньги.
Позор юристу, не знающему мовести
Так он же "адвокат"...
Ну не прощать а входить в положение
И что дальше?!
Вы живете по такому принципу? Всех своих должников простили?)
Я всех своих должников простил. Они всю жизнь будут помнить о своих долгах и мучиться.... 😖
Особенно долги перед ЖКХ.
Только в прощенное воскресенье👆
А кто Вам сказал, про "православную страну"?!
Люди в телевизоре сказали.... 😊
Не надо верить "телевизионным людям"..
А кому надо верить?
Так почему я должна платить, а тебе прощать? Пользуешься услугами - плати! Не хочешь платить - в лес к Агафье Лыковой.
Ты должна платить, потому что хочешь платить. Вот и плати.... 😊
И ты научись отличать услуги от подарков, от неосновательного обогащения, от хищения... 😉
Если денег нет как быть Вы молодец может за долг и квартиры забирать...
Это запрещено законом. Единственное жилье обладает иммунитетом, если оно конечно не залоговое.
Юрист, а забыли, что вместо своей квартиры могут выселить в комнату в общежитии, и тоже будет единственным жильём. Почему в нашем доме отказались от создания ТСЖ? - просто есть коммунальные квартиры, в одной комнате несколько человек, и не платят от слова совсем, ждут подхода очереди. Так, что все остальные жители дома будут за эти квартиры платить?-можно считать, что люди в этих квартирах и так уже в общежитиях проживают. и что дальше?. если даже один жилец оплачивает все платежи, то, что отключить всю квартиру от водоснабжения, отопления, заблокировать стояки канализации?. Уже 10 раз встречал судебных приставов, указывал нужную им квартиру и . Не знаю, кто и где из проживающих в этой квартире работает или там одни пенсионеры, нищие, гадать не буду, и какое ваше мнение? , что дальше будет?
Если в квартире несколько долевых собственников и один из них не платит к примеру, то как можно перекрыть канализацию, отключить воду и электричество, если другие оплатили это?.... 😉 😃 🥺
Никто куда собственника не выселит. Выселить могут только не собственников на указанных вами условиях.
Никак. Потому что в том числе могут быть проблемы у других собственников.
Ага. Закон подкатят нужный.
Ага, особенно "чуйства" "котируются" в судах!.. 😄
Чувства котируются теперь. Про уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих слышали?... 😉 😝
Так речь-то неких "подспудных чуйствах" идёт.
При чём здесь верующие? Не понимаю...
Это вы у законодателей спросите при чем тут верующие. Но они такой закон приняли и поэтому будьте любезны не оскорбляйте наши чувства - чувства верующих в закон.... 😊 😉 😪
Сначала научится ЖКХ услуги оказывать нормально, перерасчет нормально делать штрафовать УК и РСО, а потом с граждан тянуть.
Вот это самый главный ответ! Снимаю шляпу...
Пишите жалобы и судитесь. В чём проблема?
Так чудес же хочется, которых не бывает!
Кто бы пожаловался, да в суд иск подал...
А так - только на чудо и уповают...
А на что еще в России можно уповать кроме как на чудо?... 😉
Вот и уповайте дальше, любитель чудес...
Пять лет из судов не вылезаю от того и проблема. От увеличения цены на услуги ЖКХ, улучшаются только юристы которые УК отмазывают. Сами граждане оплачивающие услуги с этого ничего не имееют, часто даже самой услуги за которую начисляют.
Проблема нынче в огромных госпошлинах, которыми обложили граждан, желающих получить правосудие. И это при том, что граждане уже оплатили услуги прокуроров, судей, следователей своими налогами... 😵 🤒 😉 😇 🥺 😳
Двойные и тройные поборы. Налоги заплати, ЖКХ заплати, в суде еще раз за рассмотрение проблемы заплати. Если повезет останешся при своих.
Роман Владимирович, полностью. Под лежачий камень вода не течет. Люди привыкли сидеть на печи и ждать с моря погоды. При капитализме этот номер не пройдет.
В стоимости услуг юристов без каких либо гарантий.
С граждан вообще тянуть ничего не надо. Надо всего лишь заключать с ними договоры на оказание услуг. А кроме этого правительство должно организовать так, чтобы было несколько поставщиков, которые бы конкурировали друг с другом. А у потребителей должен быть выбор. А вообще, поскольку в квартиру поставляется энергия, а не вещи, то эта энергия должна быть бесплатной, ибо нам ее дал Всевышний, а вовсе не управляющая компания.... 😊
Вот и заставьте Правительство это сделать, а я посмотрю, наивный Вы наш.
Обойдемся и без вашей помощи, юрист Рыльков. А вы можете сидеть тихонько в уголочке посматривая на нас издалека.
Чья-б корова мычала..!
Хочу ответить как пенсионер их тренируют уже 30 лет.
Мало...
Не платят в основном те, с кого и взято-то нечего.
Нет есть большая категория забывчатых граждан или нежелающих)
В этом месяце в следующем отдам но не всё
Ещё надо добавить: "Может быть..."
Большая категория, это сколько? загибайте пальцы, давайте считать.
Не платил, не плачу и не собираюсь платить до тех пор пока не будет полностью соблюдаться законодательство в этой сфере.... 😇
Не отрезали электричество?
И воду еще с канализацией могут перекрыть...
У каждого человека своя индивидуальная ситуация.
Один раз отрезали и сами же потом восстановили.
А зря!
На это отдельные квитанции и платежи.
Вы это в суде будете объяснять про свою "нехочуху"...
Если пенсия маленькая,то и наказать их невозможно.
И как быть
а, за что? за маленькую пенсию не позволяющую оплатить? или оставят выбор- на СВО, или сразу в безмолвие.
Нету денег где их взять
Так запишитесь добровольцем на СВО.
Ну. почему нечего?, А органы , почки, и многое другое осталось, вот и изымут за долги.
А может, потому, что аппетиты у коммунальщиков разыгрались?
И с какого бодуна нигилисты запрещённая организация?
Аппетиты нужно ограничивать, а насчет нигилистов - сам в шоке, автоматом прикрепился значок. Погуглил - ничего такого не нашел. Интересная ситуация.
Всё дорожает отказывайтесь
А чьи именно Аппетиты нужно ограничивать? посмотрите на, нет. уже не лица, не влезающие в экран
Не нравятся аппетиты не пользуйтесь езжайте в лес...к примеру
А может этих "аппетитных" в тайгу на лесоповал + (юристов) которые к тренировкам призывают!!!
А лес-то ЧЕЙ? Выселят же и из леса.
А чей лес?.... 😉 Документик есть законный на лес?... 😠
Одну аксиому надо понимать таким "поддержателям должников", - нет оплаты услуг ЖКХ, очень скоро не будет и самих услуг, а далее, не будет со временем тех, кто их обеспечивает. А так да, пусть шумят и митингуют, что "всё вокруг народное", но и пусть готовятся в туалет бегать на улицу, воду носить из ближайшего водоёма и отапливать квартиру буржуйкой (вероятно, своей мебелью....))))
Валерий Алексеевич, согласен Полностью с Вами. Мы все тяжело больны(
Как писал советский классик: "Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума..."
Я не сошёл
Скорее сбежал.
Здоров!
"Мы все больны..." Это что признание болезни или явка с повинной?.... 😉
Во многих селах так и живут. В туалет бегают на улицу. Воду берут из своего колодца. А что касается отопления, то здесь есть много других вариантов помимо отопления буржуйкой и своей мебелью.
ну так они и не кому за это не платят (всё сам-всё в ручную))). Пусть попробуют за свет не платить (если он у них есть), свет за не уплату у нас отключать можно....
За что предки наши кровь проливали?....Для кого Днепрогэсы и атомные электростанции строили?... 😠
Реки для гидроэлектростанций зачем перекрывали?... 😠
Чтобы теперь за электричество платить?.... 😠
Но вопрос в статье стоит "одобряете вы не платежи по ЖКХ"?, а не "считаете ли вы величину платежей завышенной и не справедливой!? " Что всем торгаши в нашей стране рулят, и за частую там, где мало чего понимают и ведут дело к коллапсу, лишь бы бабла сорвать, я согласен. Но вопрос то не об этом.....
Вопрос в том, что слово ЗАЧАСТУЮ пишется слитно.... 😊 🙃
а это уже серьёзно! Объявить о полной без грамотности, на основании того, что это печаталось в Т9, ну и сформулировать дальнейшую аргументацию, о не состоятельности основного текста...
Счастья вам и успехов в жизни.
Я за свою трудовую деятельность заработал всё что надо для нормальной жизни, чего и вам желаю!
Я, допустим, о вашей полной неграмотности не объявлял. Вы сами скажите грамотный Вы или малограмотный?.... 😉
НИКОМУ, товарищ Пенсионер Валерий Алексеевич. Именно так Вас в свое время должны были обучить писать на уроках русского языка самые лучшие в мире преподаватели.... 😊 Преподаватели самого лучшего в мире советского образования...
интересно, а минуса тут в лайках наставили "стойкие борцы с режимом"?)))) или патологические должники-не плательщики?
...они самые 😀 --- 👺 или 🤢
Минус Вам за малограмотность..... 😝
Не волнуйтесь, товарищ пенсионер Валерий Алексеевич. Волнения ваши совершенно напрасны. Услуги эти будут в любом случае. Для чего вы думаете приватизировали недра другие товарищи?... 😃 Для того, чтобы вам их поставлять за деньги. Не будут же они сами эту нефть ложками хлебать.... 😣 😖
И газ на одни только вечные огни тратить нерентабельно. Вот почему бы его не продать нынче в Иран?.... 😉 😆 😝
Ну теперь всё ясно.... " Борец с режимом", - ну, удачи....
Я не борец с режимом. Я борец с Вами и с такими как Вы.... 😘
ну, удачи...и да, бронепоезд навстречу!
Бронепоезда нужно опасаться именно вам. Потому что вы ходите по рельсам.... 😝 😪
Оплачивать стоит лиш услугу надлежащего качества, а не оброк по принципу мы насчитали ты должен. А то что ЖКХ в том виде как сейчас является кормушкой, предлогом для грабежа фактического, когда ничего не делается а только выписываются квитанции.
У нас тут пол города получили новогодний подарок, платёжки по 7-8 тыс. за предворовую территорию. Где справедливость?
Как это за придворовую территорию? Благоустройство обязанность управляющих компаний и это должно включаться в тариф на содержание.
А как у Вас предприятия платят за водопотребление и за водоотведение? Я в своё время долго переговоры с водоканалом вёл, но в итоге за осадки упавшие на территорию пришлось платить (там ещё эпопея с нормами содержания вредных веществ). Поговаривали, что такое должны ввести и для придомовых территорий.
Все это платится по приборам учета. Выпавшие осадки - это сугубо проблема органов местного самоуправления.
У нас было как: сначала предприятие платило за воду по счетчику и за водоотведение этого количества воды. Потом прибавили осадки - среднее за день (фиг знает по чему - по городу(?)) на площадь. Можно на люки поставить счетчики по пол лимона. А ПДН, вООще, сказка. Маленькие конторки отвозили в лабораторию дистиллированную воду. Там превышение находили всего чего можно. Ещё когда Матвиенко была губернатором были разговоры, что эту систему и к жилым домам применят. Очистные строили и перестраивали.
Андрей Анатольевич, я вообще про такое чудо про осадки в первый раз слышу. Ваши "умные головы" там что Джанни Родари в детстве пересмотрели. Зона разграничения ответственности, внешняя стена МКД. Все что за стеной - это не проблема собственников. Понимаю, Питер на болотах стоит, в воде. Ну и что из этого. epp.genproc.gov.ru
Если бы..
Что то не так
Без понятий) Вот в нашем городке разбирательства идут полным ходом,а в администрации не бе не ме.
Нужно вникать и разбираться, если конечно интересно)
А мне и судье на суде представитель энергокомпании пыталась объяснить, что расчет отопления произведенный ими и представленный суду правильный. Они взяли и умножили тариф на жилплощадь!.... 😂 🤥 🧐 🤓
Хотя в принципе любой кто закончил хотя бы среднюю школу знает, что для определения стоимости , поставленного в помещение теплоносителя нужно тариф умножить на объем этого теплоносителя.
А они умножают на площадь помещения!.... 😠 Какая связь между объемом теплоносителя и площадью помещения?.... 😡
И где счетчики, которые должны показывать точное количество теплоносителя, заведенного в квартиру?...
И в чьей собственности находятся общие помещения в МКД?.... 😠
Почему за их отопление должны платить не их собственники, а другие лица?
Вариант - индивидуальный прибор учета.
Индивидуальные приборы учета должны быть везде, где это нужно.
То, что должно, и на то и положено, вот вам и новые "должники"
А кто собственник этой придворовой территории?... 😉
Заплатили
мне ничего не приходило, но знаю что знакомые платить ничего не собираются.
За дожди?