А не воровал ли? Депутаты просят Бастрыкина проверить действия Чубайса на посту главы «Роснано»
Чубайс для меня всегда был врагом народа. Какие бы должности он не занимал. А ведь он действительно сделал себе хорошую карьеру, занимал различные высокопоставленные должности. Но он был и будет для меня самым первым вором в стране. Есть поговорка: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Или "Сколько веревочке не виться, все равно конец будет". И вот, появился шанс на то, что справедливость восторжествует! Депутаты Государственной думы обратились к Бастрыкину о проведении проверки в отношении Чубайса.
А кто знает, что было бы, если бы не начало СВО и не побег Чубайса из России? Так и жил бы себе этот вор как уважаемый человек? Скорее всего.
Спасибо Главе оборонного комитета Картаполову, который инициировал проведение проверки в отношении Чубайса. Именно он обратился к Бастрыкину о проведении проверки на наличие в действиях Чубайса состава преступления. Затем депутаты Гос. Думы обратились к генпрокурору Краснову.
Да я уверен на 100 процентов, что там даже особо доказывать ничего не нужно! Да и всем известен факт того, что установлен размер ущерба от деятельности "Роснано", которым руководил Чубайс. Он составляет более 200 миллиардов рублей. Вопрос в том, что раньше его не посадили, когда он еще в России жил. А теперь ищи его по миру. То его видели в Риге, то в Турции, то в Израиле.
Но было бы желание, а найти найдут.
Хотелось бы, чтобы проверка провелась не только по факту руководства Чубайсом "Роснано" и хищений в таких размерах, но и по вопросам приватизации, вопросам, касающимся энергетической реформы и так далее.
Жаль, что еще много в стране таких "Чубайсов", которые на воровались и продолжают воровать, чувствуя безнаказанность. И никто их, увы, не трогает.
Источник: https://lenta.ru/news/2025/01/17/gosduma-obratilas-v-sk-iz-za-chubaysa/
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

Когда в высших эшелонах власти сидит масса кадров, явно обязанных Чубайсу как своим материальным, так и должностным положением, подобного рода призывы окажутся втуне. Сколь бы ни были обоснованными.
Не веришь? - обрати внимание на то, сколь "чудесным образом совпал" отъезд Чубайса из России ровно за 1 день до возбуждения на него уголовного дела.
не спорю, есть и такое
Вспомните Шойгу, успели заставить уйти
Когда читаю подобные публикации, всякий раз вспоминаю анекдот:
- Вы воруете из бюджета?
- Да, ворую, и что?
- А если узнают?
- Ну, вы теперь знаете, и что?
А если серьёзней, то скажите, кто "крышевал" Чубайса? Кто отпускал ему бюджетные деньги? Найдите ответ на эти вопросы (а долго искать не надо) и все сразу станет понятно.
"...Вы не понимаете, это другое..." 🤣 🤣 🤣 А если серьёзно, очередной проезд по ушам, не более...
возможно
понятно 😀
Ну конечно! Невозможно без одобрения верхов или низов как его там , проворачивать такие дела. Элементарно Ватсон! Как выражаются в одном фильме. Да и выехать не дали бы. Компания...
Давно пора! Но пока только слова....
пока да
На Чубайсе пробы негде ставить
от слова совсем
Это точно! А он все на свободе
А каким местом они раньше думали?
Они и сейчас не думают, это туфта для лошар...
ну, кто знает...
Те, кто не потребляют их хаванину, думаю знают... 😉
ну...
тем 😀