Телемагазин отправил не тот товар: какие меры предпринять? Ответ юриста

Вступление и рассматриваемый вопрос
В настоящее время многие не сморят телевизор, ввиду разных причин. Однако есть категории граждан, которые все-таки осуществляют просмотр ежедневно – это могут быть различные телеканалы и программы. Со своей стороны могу сказать, что иногда все-таки смотрю фильмы, если есть свободное время. И не раз замечала, что на некоторых каналах имеются очень много рекламы от так называемых телемагазинов, бесконечно продающих всякую ерунду. Конечно, сама лично ничего не покупала, а вот родители как-то не удержались и купили «жидкую резину». Как раз в настоящей статье рассмотрим одну такую покупку через телемагазин.
Итак, женщина заказала в телемагазине набор посуды, а ей пришел совсем не тот и более низкого качества, с меньшим количеством единиц. Покупательница хотела вернуть товар обратно в магазин и свои уплаченные за него деньги, но по телефону ей не дают однозначного ответа, как произвести возврат. Женщина задается вопросом: какие меры предпринять и что делать в такой ситуации? Коротко разберем этот вопрос в настоящей статье.
Ответ и разъяснения юриста
В случае покупки товара дистанционным способ у покупателя есть право без объяснения причин вернуть данный товар продавцу в течение 7 дней.
Если приобретенный товар не отвечает потребительским свойствам, заявленным продавцом, то возврат такого товара производится по письменной претензии, направленной продавцу на его почтовый адрес регистрации либо на адрес электронной почты. В случае если у вас имеется номер телефона продавца – позвоните и требуйте назвать адрес для возврата товара (когда таковой вам не известен).
ВАЖНО! Когда производите звонок операторам колл-центра, обязательно напомните, что покупатель в силу закона вправе обладать полной и достоверной информацией о продавце, в том числе об адресе его как юридического, так и фактического нахождения.
При осуществлении общения по телефону рекомендуется также сделать запись вашего разговора с оператором и в случае, если ваш вопрос не будет решен, то обязательно обратитесь в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении данного телемагазина.
Правовое обоснование: ст. 8, 26.1 Закона «О защите прав потребителей»
Примечание: настоящая статья написана с использованием справочной правовой системы Гарант
Если моя публикация помогла разрешить вам свой правовой вопрос и показалась полезной, буду благодарна за перечисление донатов.

Фото созадно нейросетью
Статья была полезной и интересной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
С теле-магазинами не связывался никогда, уж слишком приторно и восторженно они навязывают свой товар. Кстати, весьма рядовой.
Весьма посредственный я бы сказала, но родители разок повелись ...
Многие делали хоть один раз заказ - довольных не знаю...
Статья была полезной и интересной
Благодарю😊😊😊
Спасибо большое)😊
Всегда пожалуйста)))
спасибо. интересно
Была рада заинтересовать)))
Какой лох там вообще ещё что-то покупает