Дайте покоиться с миром Алексею Навальному. А его адвокаты посидят за экстремизм от 3 до 5,5 лет

Со смерти Алексея Навального прошел почти год, а страсти вокруг его персоны не утихают.
А когда я узнала, что Минюст до сих пор отказывается исключать политического лидера и оппонента нашего президента из своего реестра террористов и экстремистов (уголовка против Навального до сих пор не закрыта).
Я вообще, мягко говоря, не поняла шутки. Зачем преследовать мертвого? Он что – восстанет? Навредит? Непонятно.
Но разговор сегодня не об этом.
На повестке дня слушание бывших адвокатов Навального: Игоря Сергунина, Вадима Кобзева и Алексея Липцера – в Петушинском суде.
Слушание проходило в закрытом режиме. Напомню, что их обвиняют в том, что они были связующим звеном между их «клиентом» и экстремистской организацией. То есть с их подачи лидер из колонии руководил сообществом, планировал преступления и их совершал.
Обвинение просило для бывших адвокатов срок от 5,5 лет до 5 лет и 11 месяцев заключения.
Вадима Кобзева приговорили к заключению под стражей на 5 лет и 6 месяцев, Алексея Липцера – к 5 годам колонии, Игоря Сергунина – 3 годам и 6 месяцам (единственный признал свою вину). Адвокатской деятельностью они не смогут заниматься 3 года после освобождения.
Мне сложно судить о справедливости решения суда, поскольку я не имею юридического образования, да и темы с политиками, у которых иной взгляд на политический режим в стране, несогласие с действиями верхушек власти, очень сложные для нас, простых смертных.
Все, чего мне хочется, чтобы был мир. Чтобы рост инфляции хоть немного замедлился. Чтобы жить стало хоть чуточку проще. К этому должно стремиться правительство – дать нормальный уровень жизни гражданам своей страны.
Источник Подробнее ➤
Фото Подробнее ➤
Справедливо ли решение суда по делу адвокатов Навального?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это чисто политическое дело, чтоб впредь никому было не повадно защищать людей, выступающих против режима.
Горько и плачевно видеть, как убивается справедливость и законность... сроки конские 😪
И не факт, что сроки окончательные
В смысле, как Навальному...потом ещё прибавят, причину всегда можно найти? 😏
К сожалению могут вылезти еще новые подробности…
Ошибаетесь, не к сожалению, а к счастью! Как говаривал Глеб Жиглов - вор должен сидеть!
Здесь речь не про воров, а про несогласных с режимом.
Но найдут ли настоящих воров?
Да-да
Подавляющее большинство всех публичных "несогласных", вернее почти 99% из них - засланные казачки для раскачивания лодки внутри страны и картбланшем на воровство, что тоже является подтачиванием всей вертикали страны. Надеюсь так буде понятнее.
А Вам это зачем?
Если лодка крепкая она не рухнет. Как ее не раскачивай. А если лодка это дырявая посудина, которая от каждого слова или чиха может развалиться то такой лодке только на свалку
Все знают, кто настоящие воры, но будут молчать.
Россия огромна, еще не закончились запасы недр, лесов. И им воровать еще можно долго потому, что нет жесткой не ворующей руки.
Ну, положим, настоящих воров Лёша и нашёл.
Судить вот их, к сожаленью, будет только божий суд. Когда ещё они перед ним предстанут?
Одно утешает - этого суда не избежит никто и будет он справедлив.
Это если её только раскачивать, хотя это как раскачать, можно ведь и перевернуть.
Вы не поняли моих слов - засланные казачки, для того и засылаются, чтобы сделать её именно дырявой! Плохо что до Вас это не доходит
Уже появилась, так что сильно не волнуйтесь
А почему сидят только те, кто мешок картошки украл?
НЕ согласные должны на кухне выступать? 😂
А кто вор?
Ну так ты Юрий И. И естьзасланный кремлёвский казачёк.
хочется жить в справедливом мире
Жанна - кто вор? А тот кто народные деньги на лево и нм право раздари
Жанна - кто вор? А тот кто деньги народа (бюджетные) раздаривает на право и на лево не спрашивая хозяина этих денег (народ платящий налоги) тот кто недра и природу которые также принадлежат тому же народу России распродают за бесценок, набивая свои карманы, те кто в погоне за "зелёнными" бумажками губит окружающую природу и есть самый главный и страшный ВОР.
Да чё их (воров) искать то - они все на виду.
Поэтому и надо сажать тех кто раскачивает и бегает за консультациями в западные посольства. Рубить надо в зародыше любой майдан.
А вы значит западный засланец, в Керчи сидите? Может ещё координаты кому-то сообщаете?
Несёшь какую-то лабуду. Ведь и сам не понимаешь, что написал, глупый защитник режима
На этой лодке четверть века гребёт раб на галере, а это уже иная мера ответственности за раскачивание...
Как черви из трупа?
А он не сидит.)
До них не допрыгнут. Высоко.
Быть д.......м не легко..
Как можно чью-то голову сделать насильно глупой, если он сам того не захочет?
Если бы сейчас Жиглов жил, с кем бы он боролся, с такими как Навальный? А про самого Высоцкого уже и говорить нечего.
"Может ещё координаты кому-то сообщаете?" - А ты Саша по себе всех не ровняй - не надо. Хлопотно это .
Давно уж все всё поняли и не надо на эту лапшу на уши вешать не прокатит.
зачем дырявить то. что само по себе дырявое
Майдан на Украине,это как у нас митинг.ОН разрешён!!!!КОНСТИТУЦИЕЙ!!!!
Да, только минимум за три недели Вы должны власти письменно предупредить о его проведении. Так что это не вопрос. Другой вопрос, когда власти намеренно не предупреждают, митинг разгоняется, а потом в СМИ пытаются это представить как попрание властями конституции. Так что не несите бред в массы, особенно зачем-то приплетая сюда майдан. Кстати, он и был незаконный, но к перевороту привёл при помощи печенюшек г-жи Нуланд. Это параллель с Навальным, он всячески к этому стремился, вот только тех самых печенек не хватило.
Это у нас так,по -дебильному,в Украине никого не нужно предупреждать о том,что уже разрешено Конституцией! И там был законный митинг! Я не приплетала майдан,об этом написали выше,я и ответила. И переворота не было там Янукович САМ смылся и не стал выполнять свои обязанности! Печенюшки Нуланд не для майдана были,она просто угощала.У нас вообще блины с лопаты. И ничего! массовые шоу за ПУ-а под вознаграждение сколько раз-позорище! Навальный не стремился к этому,у него задача была иная,и он её решал с помощью правдивых роликов, изобличающих коррупционеров
Не пишите бред коли не разбираетесь в этом вопросе, при чём совершенно не разбираетесь.
"Новая редакция ст. 39 Конституции Украины с Комментариями. Граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить собрания, митинги, походы и демонстрации, о проведении которых заблаговременно уведомляются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления.
Источник: konstitutsiyaua.ru"
Не надо даже пытаться Вам выдавать себя за умную - Вы ни в одном вопросе не можете разобраться - ума не хватает. Делаю предположение, что Вы точно так же ведёте себя на своё кухне - очень плохо готовите. 99% что это именно так.
Долго уже нельзя - запасы заканчиваются..они уже на заповедники перешли и краснокнижных животных...+ загадили всю природу.
Был бы человек, а статья найдется
есть такое дело
Посмертно ему дадут пожизненное.
кому? адвокатам?
Адвокатов несколько, "ему" относительно адвокатов дать невозможно...
Ответом на ваш вопрос может послужить обращение в Генпрокуратуру депутата Бурляева, потребовавшего расследовать, найти и осудить убийц нашего великого поэта М.Ю.Лермонтова две сотни лет назад.
А то, что Навальный воровал сотнями миллионов, тоже политика?
Сейчас навальнята Вас тапками закидают, Вы же на их икону покусились!
Люди за справедлоивость пишут При чём тут навальнята? у вас в тупом мозге только если.
Да при том, что не нужно путать тёплое с квадратным! Особенно при полном непонимании вопроса.
Он не воровал ничего.Одна ЛОЖЬ от режима!
Вот ещё одна защитница бестолковая нарисовалась, которой Навальный мозжечок промыл, так как более нечего. Я уже писал выше, поинтересуйтесь что такое карта Навального, ПроизнесБанк, ФБК Навального и как это всё коррелирует с многомиллиардными хищениями и увода денег за границу. Хотя, думается, Вам это бесполезно - я же на вашу икону наступаю!

Не бестолковее вас.Я не защищаю никого,я лишь за правду и справедливость пишу.Навального не знала до его роликов,не интересовалась им,но за ситуацией следила,что к чему. ФБК работает за донаты с видероликов. Как и Навальный. Это тоже работа!!! Хищения у олигархов,у друзей Пу-а,воттам миллиарды,а не то,что вы придумали про Навального!У меня нет икон.У вас икона - ПУ-н
Не смешите ни меня, ни тех кто этот Ваш бред читает.
Прикольно. Мне не надо выдумывать, вполне достаточно на его дела посмотреть.
Ещё раз повторяю для Вас - идите на кухню и учитесь борщи варить, а в политику больше ни ногой - не Ваше это дело, да и не только это....

Раз суд так решил, значит справедливо.
Думаю, что сам срок справедлив. Насколько Навальный экстремист, судить не берусь
Согласно пока не запрещённой Гарантом Конституции как собрания положений о терроризме и экстремизме любой, так сказать, гражданин, а не холоп имеет право на защиту в суде, кем бы он ни был - чиновником, вором, генералом Ивановым, экстремистом...и если за защиту экстремиста отправляют на зону, значит, Гарант класть хотел на то, что клялся соблюдать и защищать. Хотя для всех умных "холопов" это было ясно ещё тогда, когда он изменил "выборное законодательство", гарантировав себе безальтернативность на "выборах" и пожизненное избрание. А потом изменил пенсионное законодательство, обеспечив безбедную старость только для себя и своего окружения.
А у нас есть суд? Или все же судилище?
Надеюсь, есть и справедливый суд
Ну да...типа "есть божий суд, наперстники разврата! Есть грозный судия - он ждёт и не доступен звону злата!" и т.д. Поэтому сидите, ждите и надейтесь...что когда-нибудь где-нибудь кто-нибудь всех воров накажет и всем будет хорошо. А при жизни какой-то справедливости будете требовать и "террористов с экстремистами" защищать, как прописано в Конституции...сидеть вам самим как пособникам и сообщникам!
Чтоб вам боги отмерили сполна этой справедливости.
Какие такие боги? Он ведь вроде как один у нас, не? Или я что-то пропустил?
А по существу, если рассуждать с этой точки зрения - каждый своё получит независимо от решения земного суда, уж поверьте.
может, древнеславянские...
может греческие
Ну как сказать один... ОТТУДА свидетели не возвращались, чтобы это утверждать. Есть Бог Аллах, есть Бог Будда, есть Иегова...тот же это Саваоф, только в разных личинах или нет, никто не скажет. А у двух с лишним миллиардов индусов это и Вишну, и Кришна, и Рама...и у двух с лишним миллиардов китайцев их Конфуций вряд ли согласится, что он и Аллах это одно и то же. А индусы и китайцы это больше 60% всех населяющих Землю человеков. Так что вопрос о единобожии проблемный...
вопрос веры очень щепетильный
Не может быть столько богов. Это как-то даже не логично... 😏
Что-то с информацией у Вас.....
С математикой тоже не очень
Население земли 8,25 млрд человек, Индия + Китай=2,86 млрд человек, что в итоге получается 34% от общего количества

Ну почему же, язычество как раз и предполагает многобожие, что и было на Руси до пришествия христианства в 988 году. Вы просто похоже несколько не понимаете сути этого вопроса
Самый "молодой' из них это аллах. Это я про появление их по времени в истории человечества
Очень логично.
У КАЖДОГО СВОЙ БОГ В ГОЛОВЕ.
А вы понимаете суть вопроса и считаете что богов может быть много?...
Может тогда поясните откуда они вообще взялись эти боги и почему их много и зачем они?.... 😉
У вас есть доказательства существования богов?... 😊
Здесь все -таки юридический сайт, а не канал "Святой спас".
Здесь требуются доказательства!....
Полагаю что Вы ЕГЭ сдавали, поэтому очень многого в истории и в истории верований не знаете, очень рекомендую подтянуть этот пробел - будет и познавательно и поучительно одновременно.
И ещё - заодно будет гораздо меньше поводов задавать глупые вопросы. Почему глупые? Изучите что я написал выше и поймёте почему. А дотоле - никак не поймёте
Заметно.....
Теперь уже, видимо, всего один, возомнивший себя ИМ. Под себя законы переделал, всех конкурентов пересажал, разрешил народным достоянием торговать в угоду друзьям и им же в карман.
У Вас по моему ушиб головы случился, хорошо что там мозга не было...
Это вы о себе подумали и решили, что все также должны ушибом головы страдать и отсутствием мозгов? Я вам искренне сочувствую 😔 Жаль вас.
Спасибо большое, премного благодарен

Суд решил, что Христа надо за его речи наглые приколотить к кресту, и все с этим согласились...
Суды купленные властьимущими!
Я против Навального и его компании, обыкновенный шулер. А про адвокатов думаю, что не нам судить - это дело специалистов
Однозначно не наше
Тогда к чему такую статью написали?
Это новостная статья. Но судить правомерность сроков полученных не могу, нет соответствующего образования
Ааааа, ну разве что только так....
Я так и не поняла, какие Навальный "планировал преступления и их совершал"?
Если только это : 1. Был оппонентом президента. 2. Раскрыл сведения о присвоении и воровстве в верхах недвижимости, когда еще не запрещали показывать её владельцев в выписке ЕГРН. 3. На всю страну! поведал о продаже элитой ископаемых (с выручкой в свой карман).
Да, это большие его преступления, так делать нельзя.
А как вы думаете, зачем он посещал регулярно американское посольство? О какой-то недвижимости рассказывать? Или инструкции получать? Зашёл в их посольство, это считайте в ЦРУ зашёл.
Американское посольство это ваши враги?... 😉
Да. А у вам там друзья? Может тоже методички там получаете?
Изначально по умолчанию я ко всем людям отношусь благожелательно. В том числе и к тем, которые работают в американском посольстве.... 😚
А почему же Россия всех врагов из страны не выгоняет? Надо разорвать со всеми отношения, объявить всех не нежелательными на территории России персонами и захлопнуться в своих границах, как это сделал товарищ Ким в Северной Корее. И жить на внутренних ресурсах. А народу мало - везти из Средней Азии не тысячи, а миллионы Равшанов и Джамшутов. И будет всем счастье. И никаких врагов.
Сергей, не надо каркать. Ваши мысли могут прочитать враги. Враги могут так и сделать.... 😶
М-дааааа, полна Россия-матушка дураками, имя им - легион

Это был сарказм.
А вам он лично рассказал, зачем туда заходил или это вам в уши на..сали? А рассказал, какие россияне в Америке и других странах НАТО (и не нато) перечисляли суммы в его фонд?
А вы лично тоже деньги перечисляли, или его бухгалтером были. Русские за границей, сбежавшие, на ВСУ тоже перечисляют. От русского у них только фамилия.
А здесь полно навальнят, они любят когда им в уши ссут
Правда потом, ненароком, они вдруг узнают что их использовали как презерватив - поиспользовали и выкинули как ненужный предмет

пысы
Некоторые так и остаются жить с повёрнутыми набекрень мозгами
Когда он "посещал"первый раз слышу,его осудили за то что посещал???????????
Я уже писал про выверт мозга набекрень, а Вам всё так и невдомёк
Жизнь у Вас такая - не дано понять даже такие простые вещи

ЦРУ это далеко не посольство! Чушь написали.И если зашёл,то это грех или преступление? Важнее то,чем он занимался.А это раскрытие коррупции!
Святая наивность - чистый мозг не обременённый ни знаниями ни интеллектом
Так святая наивность - вы сам.Всему верите,что соврут в Рос СМИ!
Тааааак, вот ишо одна иноагент тут нарисовалась - наивная до опупения
Да, ЦРУ это далеко не посольство. А вот посольство, это ЦРУ.
Чем может Иуда заниматься?
Разворовыванием страны,что он и продолжает делать!
Не может, Навальный недавно скончался, Вы не знали?
Не могу судить, но с Вадимом рядом могла сидеть и я видимо. Мне тоже предлагали быть адвокатом в этой организации, однако мне политика Алексея показалась сомнительной. После демонстраций забирали десятки людей и они сами выплачивали свои штрафы и платили адвокатам. Причем забирали потому что официально умышленно не оформлялись документы на проведение митингов. Сам Навальный никогда там не появлялся. Я организовывала митинги не ему а другим клиентам. Оформление носит уведомительный характер и тогда никого не забирают. Поэтому меня такой цирк не привлек. А адвокатам именно тем, кто сейчас на скамье платили огромные деньги, поэтому они знают за что будут сидеть и принимали это решение взвешенно. Квартиру в Москве можно было купить за пару месяцев. Народ сдурью нес туда деньги искренне веря, что там что то светлое для них планировалось. А деньги распределялись между братьями и вот такими юристами.Поэтому жаль людей... Дело не прекращено, потому что это делается уже после оглашения приговора
ох ничего себе. хорошо, что вы в это не впутались
А она кто? мало ли что кто напишет тут.Вы всему верите?
Ну Вы же Навальному и его последышам верите

Я вижу и читаю,а потом сверяю,и он оказывался прав,коррупционеры же эти выявлены были,как и дворец Пу- а
То что Вы слепая мы и так знаем, окромя фиги ничего не видите, и с этой же фигой и сверяете
Этот фейк про якобы дворец Путина, Навальный сам же и развенчал, ещё лет 7 назад. Как мне Вас по отечески жаль....Тяжко Вам в жизни придётся - обман на обмане Вас ждёт.....
Во даёт тётка, называющая себя адвокатом, лжёт и не краснеет.
Не помню я таких племяшей? Михаил вы в родственниках запутались ? 🤣 😂
Слава богу, у меня таких лжецов в родственниках нет, всё порядочные люди.
Это с каких пор у нас уведомительный характер митингов? Не надо про провластные и организованные администрацией, на такие сгоняют народ, а про реально оппозиционные, не КПСС? И не врите про финансы не имея документов на руках.
Откройте закон. Уведомляешь администрацию района о месте , дате, и количестве митингующих. Все. Никакого разрешения брать не нужно. При этом есть специально отведенные места для этого в зависимости от предполагаемого количества человек. Но конечно, если ты хочешь залезть прямо в Кремль ))). Или, чтобы тебя обязательно задержали за незаконную организацию митинга - то идешь прям без уведомления в Кремль и .... потом орешь, что демократии в стране нет. На своих митингах я была, в отличие от Навального.
И была адвокатом у режиссёра его роликов про "Путина и его власть", когда его привлекли за клевету. Фонд Навального на адвоката ему не выделил ни рубля. Оплачивала жена, у которой 6 детей. А он за него "топил" и еще меня вот также как вы пытался подключить в фанаты. Я ему сказала, что где же ваш справедливый и благородный Н? Только жена и мама....
Не факт..Вы врать привыкли,на службе у режима."адвокатша" липовая вы! Все факты роликов Навального не раз подтвержены временем уже.
М-даааа, амнезия головного мозжечка, так как мозга нет по причине его полного усыхания

Вы дебил? КАКАЯ амнезия головного мозжечка? НЕТ такого термина! У вас мозг давно усох,потому и написали очередной бред!
Всё просто, у Вас работу головного мозга выполняет мозжечок, ввиду отсутствия самого мозга, вот и случилась амнезия у него
А что же они, организаторы, бегали в посольсва каждый день? За печеньками?
В посольствах хорошая кухня. В кремле говорят тоже неплохая кухня, но я не знаю туда кого-нибудь с улицы пускают или буфет только для своих?....
Хорошо, что отказались.
это точно. опасно