Три жемчужины белорусской парфюмерии

26 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фотография из личного архива

Меня всегда привлекал этот квест: найти аналог дорогой парфюмерии или косметики в бюджетном сегменте. Так в моей немаленькой коллекции парфюмерии появились 4 флакона от белорусской марки Dilis. Из них я особенно выделяю три аромата. Четвёртый не плохой, просто немного не моё.

Вот они, эти три флакона (на фото выше).

Каждый из них представляет аналог известного парфюма. Но белорусы называют свои ароматы оммажами. Это своеобразный комплимент известному, завоевавшему любовь парфюму. Но мы-то всё понимаем...

Первый аромат, который у меня появился от марки Dilis, был angel's secret, коллекция La vie.

Этот аромат Dilis сделали по образу и подобию аромата Ange Ou Demon Le Secret Givenchy.

Не скрою прототипа, по которому был сделан этот оммаж у меня не было, но я очень много слышала об этом аромате. Причём, на столько хороши были отзывы, что я купила этот аромат, что называется в слепую. И он меня нисколько не разочаровал. Аромат очень приятный. Уместен всегда и везде. Подойдёт для любого возраста и любого времени года.

Лёгкая, не навязчивая вуаль. Никого не будет раздражать.

Пирамида аромата представляет собой следующие ноты:

Начальные ноты: лимон, зелёный чай.

Сердечные ноты: жасмин, белый пион, водные цветы.

Шлейфовые ноты: древесные ноты, пачули

Удивительно, но я лично совсем не ощущаю в этом аромате пачули. Нота очень яркая и тяжёлая, но в этом аромате она как будто сглажена. Также, как и Жасмин. Нота тоже очень яркая, но в этом аромате жасмин тоже не яркий. А вот белый пион, зелёный чай и древесные ноты делают этот аромат очень гармоничным. Я не могу сказать, что он раскрывается, но композиция очень красивая.

Я пользуюсь этим ароматом уже больше года и он мне нравится все также, как в первый день.

Флакон выглядит следующим образом:

Как видите, этот аромат я люблю и уже израсходовала практически половину флакона.

Аромат недорогой, 100 мл можно купить за 1100-1200 рублей. В продаже есть на всех маркетплейсах. Познакомиться с ароматом в живую можно в магазинах Л'этуаль или Элизе (если вы в Москве).

Следующей жемчужиной от марки Dilis в своей коллекции я считаю аромат Mila.

С этим ароматом связана у меня очень интересная история: я купила набор миниатюр в Duty free от Nina Ricci маме. Но она как-то не очень оценила этот набор. А я оценила один из ароматов, на который ранее внимания не обращала. И это было розовое яблоко от Nina Ricci.

Конечно, я могла бы купить и оригинал, но это неинтересно. Интересно было найти аналог. И он нашёлся снова в Dilis.

Аромат очень сладкий, игривый, девчачий. Я бы даже сказала легкомыслкнный. И вот он уже не так универсален. Моей маме, к примеру, вообще не понравился.

А я наоборот влюбилась. Ну прошёл этот аромат как-то мимо меня. Не всегда я была парфманьяком.

Пирамида аромата следующая:

Начальные ноты: лимон.

Сердечные ноты: пион, зелёное яблоко и конфеты пралине.

Шлейфовые ноты: дерево яблони, мускус и калабрийский кедр.

В двух словах, это простой компот, но очень вкусный. На мой взгляд, опять-таки. Причём, недорогой компот. Стоит те же 1100–1200 рублей на маркетплейсах.

Третьей жемчужиной в своей белорусской коллекции от Dilis я считаю аромат под простым названием for her в ярко-розовом флаконе.

С этим ароматом я перед покупкой познакомилась в живую в фирменном магазине белорусской косметики в Санкт-Петербурге. Аромат мне очень понравился. И тогда я ещё не знала, что это за аналог. Но уже тогда решила его купить, но на маркетплейсе. Потому что в фирменном магазине этот аромат стоил в два раза дороже.

У аромата следующая пирамида:

Начальные ноты: бергамот, лимон, личи.

Сердечные ноты: роза.

Шлейфовые ноты: амбра, мускус.

Солирует в этом аромате роза и именно она делает его громким и сладким. Но я аромат розы очень люблю. Однако, в обрамлении цитрусовых роза немного кислит и это придаёт ей шарма. Аромат очень лёгкий, летний, но я могу им и зимой воспользоваться. Просто потому, что нравится.

Оказалось, что это полный аналог розовой звезды Твери Муглера.

Обожаю эти три свои жемчужины от белорусской марки Dilis! Совершенно точно буду их повторять, когда они закончатся. Потому что ароматы очень приятные и качественные. К тому же стойкость у них очень приличная.

А как вы относитесь к белорусской парфюмерии?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не отношусь никак, т.к. выражение "недорого" относится далеко не ко всем, к сожалению.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аромат мыла земляничного исследованию не подлежит.

Покупайте - чисто, приятно и не дорого.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я перешла на масла для волос от фирмы матрикс. Приобрела на авито за 300 рублей флакон, летала на крылышках.Аромат орхидеи. Просто закрывали салон в Москве. Духи Кевин Кляйн 2. За Вас искренне рада.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы