Лукашенко заявил, что у него нет времени на предвыборные дебаты

Фото Александр Лукашенко.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb18ddc9a79470d38fb89cd
Белоруссия родная, вся на выборы идет.
Президента выбирает, дружно празднует народ.
Под умелым руководством Лукашенко вся страна.
Батькой кличет президента белорусская земля! (А. Ясаков).

Фото мое, мои стихи, мое мнение.
Советский праздник.
В советские годы выборы всегда были праздником. Очень хорошо помню, как ждал с выборов маму, которая приносила много гостинцев мне и бабушке. Она долго рассказывала, как проходили выборы. Был большой бесплатный концерт артистов из города. А на главной площади села была большая торговля.
Лукашенко за праздник.
Вот и Александр Лукашенко требует, чтобы выборы были праздником, как в Советские времена. Да и сам он президент советский. Многие кто побывал, в Белоруссии говорят, что у них все сохранилось, как было в Советском Союзе. И Красные флаги, и советские праздники.
Покушение в США.
Вместе с тем, встречаясь с губернаторами и руководством Минска, как передает БелТа, Лукашенко напомнил и о том, что в США в период выборной компании даже было покушение на Трампа. Он же выступает за достойные выборы, чтобы недругам не было места для критики.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6777e7a89a79472ec57dc419?ysclid=m5za3o4e4a771579194
Вы согласны с автором?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Многие россияне одобряют Президента Александра Лукашенко. Хочется надеяться, что белорусский народ снова его выберет руководителем государства. И наши страны, как и прежде будут дружно жить.
Это да)
Спасибо за добрый отзыв и согоасие с моим мнением. Желаю успехов и Побед на данном сайте.
"Общение - высшая роскошь в жизни человека. А с народом даже привлегия и датеся далеконе каждому. Досадно что отказываетс..я.
Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии....
Спасибо за яркий комментарий с доказательствами Вашей правоты.
Благодарить нет за что. Вспоминаю Ф. Тютчева Наших президентов в стиха высмеял.
Напрасный труд — нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
1867 г.
Согласен попал крепко наш бизнес в руки Запада. И до сегодняшнего дня от холопства не освободились. Да по-моему и не желают освобождаться. Это мое мнение.
Здорово сказано. Ф. Тютчев - умница!
Поражаюсь нашей недальновидности. Они нас используют в личных целях, не более. Им палец в рот не клади оттяпают всю руку. Мудрая пословица...
Мое мнение аналогичное. Не о Стране думает наша элита, о собственном благополучии...
А президенты не причем? В стопптанных сопагах не ходят. По 300 страниц в день не читают нет времени, а на баб есть?
Да, Великие людидавно поняли негативность либералов, которые под видом предоставления свобод всем и везде принесли много вреда обществу и государству.
Левые силы давно требуют сменить курс развития страны в левую сторону в интересах народа. Смените курс.
Если говорить прямо, то надо признать, что 30 лет подряд навязанное нам социально-экономическое устройство работало против России как внутренний враг. Многие окрестили его, как дикий капитализм. Пагубность капитализма в нашей стране, обреченности его на отсталость и хронический кризис еще в конце 19 века доказал Владимир Ильич Ленин в своей работе «Развитие капитализма в России».
Жизнь подтверждает, что сначала нашу страну обворовывали гайдары и чубайсы. А сейчас ее повторно грабят иностранные банкиры, которые внедрились в нашу экономику без чести и совести. И власть на этот процесс смотрит спокойно. Даже в важных сферах, от которых зависит национальная безопасность, так и не было реализовано импортозамещение обещанное уже не раз правителями страны.
Кроме этого мы получили от западников финансовый удар, о котором не раз предупреждала КПРФ. Но этот вопрос на Государственной Думе не желала обсуждать «Единая Россия». А ведь из 640 миллиардов долларов российских золотовалютных резервов запад арестовал почти половину. Об этом не раз говорил в своих выступлениях на Государственной Думе Геннадий Андреевич Зюганов.
Вот поэтому левопатриотические организации во главе с КПРФ требуют сменить курс развития страны. Только социализм обеспечит достойную жизнь народа и успешное развитие одного из самых богатых государств мира.
И не только президенты, но все современные чиновники живут в свое удовольствие. Сегодня их лозунг: "Рынок все отрегулирует". Поэтому можно сказать, что чиновники уже в стране не нужны.
Землячка моя дорогая, практически каждый думает о собственном благополучии, или Вы лично из другого теста?
Спасибо за Ваше мнение. Я согласен с Вами в том плане, что сегодня нас приучают думать только о себе. А Вы не помните слова известной Советской песни, которая нас призывала: "Прежде думай о Родине, а потом о себе". А герой книги Николая Островского Павел Корчагин, как говорил: "Жизнь прожить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Чтобы не жег позор за мелочное прошлое. И чтобы, умирая, мог сказать: Вся жизнь и все силы были отданы борьбе за освобождение человечества..." Вот это были люди, у которых жизнь протекала в тесной связью со своей Родиной и ее народом. А мы сегодня уединились. И ждем, а кто бы нам улучшил жизнь? Но это пустая трата времени. Никто не придет и не улучшит ее. Сегодня надо улучшать ее всем вместе: и врага побеждать и проблемы решать. А для этого Родина нам дала огромные свои богатства. Только мы по-людски не умеем ими распорядиться. Отдали все в руки олигархам и ждем от них милости. Но никогда ее не дождемся.
Так он вроде больше не хочет.
Он совсем недавно дал согласие на выдвижение своей кандидатуры. Надо радоваться белорусскому народу, что у их такой правдивый президент. И снова голосовать за него..
наверное на коленях его упрашивали?
ну, пусть попробую проголосовать не за него, типа как в КНДР.
Во-первых у него уже такой огромный опт руководства страной. Во-вторых в такое трудное время, когда внешняя угроза на пороге Белоруссии, как и России, менять руководителя оень опасно.
для этого и делается, чтобы создать видимость собственной значимости и незаменимости.
незаменимых людей нет.
Если Вы это говорите о России, то я с Вами соглашусь. А если о Белоуссии, то мне пришлось беседовать не раз с белорусами, которые не желают менять Лукашенко на кого-то другого.
ну я думаю, Вы со всеми белорусами не говорили, а люди разные и мнению у многих совсем другое.
Поддерживаю Ваше мнение. Александр и мнение белорусского Народа!
Уважаю Лукашенко. Достойный Руководитель, сильная Личность!
Спасибо Вам за поддержку Лукашенко. Очень многие россияне, а тем более белорусы отзываются о нем только с положительной стороны. Тем более многие убежденыы, что он работает для народа.
Он свою элиту крепко держит в руках. У него не забалуешь! Восхищаюсь!
Наши жиреют безбожно...
Согласен с Вами полностью. Действительно у Лукашенко не забалуешь. А у нас скоько времени КПРФ уже требует ввести прогрессивну. шкалу налогообложения. И вот они вели на 22 процента смеху подобно. В развитых капиталистических страна богатые платят 50 или даже и больше процентов. И никто у них не спорит. А у нас боятся обидеть олигархов.
сомневаюсь.
кстати в свое время, а это уже более 30 лет назад, основной его аргумент был, дайте порулить молодым, старперам пора уходить, ныне он уже сам давным-давно старпер, но свои аргументы уже не вспоминает. двуличный тип.
Кстати, в чем Ваш опрос? С чем согласны или не согласны? Какой вопрос-то?
В Швейцарии за это время сменился уже 31 президент, но видимо отдаст только сыну или внуку, как в неком ханстве тысячу лет назад.
Те же грабли ,компартия на них споткнулась,история ни чему не учит.Порулил два срока-всё гуляй вася...Выборы только реальные,на конкурентной основе,за отказ от дебатов снимать с выборов.....Ни какого вождизма,не заменимых нет,да и "успехи"так себе на троечку......
даже на два нельзя допускать, это же готовый царь выйдет за 2 срока, а Лукашенко уже на 40 лет замахнулся и это вроде как в Европе, африканский диктатор.
Соглашусь с Вами, если правящий лидер подготовил за себя надежную замену. Но большинство из них этим не занимаются. Да и другие иновники тоже об этом не думают. Честно признаюсь, что Первым секретарем ГК КПРФ отработал уже восемь лет. И есть достойная замена из молодых лидеров.
как же так такой мудрейший, умнейший, заботливейший, все знающий, а самое казалось бы простое, замену найти конечно не может и никогда не сможет, как же он против себя то?
не смешно?
В какой-то степени Вы правы. Но последнее слово всегда за белорусским народом. Лично я пока не слышал, чтобы кто-то из них предлагал сменить Лукашенко на другого.
ну возможно в Шарья и не услышите.
Рудый: «Мы мало читаем, у нас низка культура дискуссий» Рождается путь к успеху и рядом «Невежество - зло и принесет нам немало бед» К. Маркс. Чехов: «Странное существо — русский человек! — В нём, как в решете, ничего не задерживается. В юности он жадно наполняет душу всем, что под руку попало, а после тридцати лет в нём остается какой-то серый хлам. Чтобы хорошо жить, по-человечески, — надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику, перестает следить за наукой, ничего, кроме «Новостей терапии», не читает и в сорок лет серьёзно убеждён, что все болезни — простудного происхождения. Я не встречал ни одного чиновника, который хоть немножко понимал бы значение своей работы: обыкновенно он сидит в столице или губернском городе, сочиняет бумаги и посылает их в Змиев и Сморгонь для исполнения. А кого эти бумаги лишат свободы движения в Змиеве и Сморгони, — об этом чиновник думает так же мало, как атеист о мучениях ада.»
А он как Ленин - всегда молодой.
Да, Вы правы в том, что Лукашенко правит очень давно в Белоруссии. Но это не значит, что они собираются его заменить на другого. Многие говорят о том, что время очень трудное.
а что же он за 40 лет не сделал так, чтобы было не трудное?
Его уже выбрали,остались одни формальности и озвучить итоги выборов!
Одна беда, выборов в Белоруссии нет, как и в СССР, кстати, есть только их имитация. Впрочем, РФ это тоже уже касается в полной мере.
Как и везде.
Я давно заметил, что в белорусах сохранилось больше "советскости" и человечности, чем в нас.
Да, это так. Вы правильно заметили, что в Белоруссии значительно больше сохранилось советского образа жизни чем в России. Россия подчинилась Западу и долгое время шла у негона поводу. Опомнилась только тогда, когда поняла, что Запад готовит украинских нацистов напасть на нашу страну.
посмеялся от души! благодарствую! и это говорит коммунист? а как же : "пролетарии всех стран соединяйтесь"? а что говорил тов.Сталин по этому поводу? "Между украинским и русским народами нет и не может быть конфликта. Украинский и русский народы, как и остальные народы России, состоят из рабочих и крестьян, из солдат и матросов. Все они вместе боролись против царизма и керенщины, против помещиков и капиталистов, против войны и империализма. Все они вместе проливали кровь за землю и мир, за свободу и социализм. В борьбе с помещиками и капиталистами все они – братья и товарищи. В борьбе за свои кровные интересы у них нет и не может быть конфликта. Конечно, врагам трудящихся выгодно представить конфликт с Радой, как конфликт русского и украинского народов, ибо при таком представлении легче всего можно будет натравить друг на друга рабочих и крестьян родственных народов на радость угнетателям этих народов. Но разве трудно понять сознательным рабочим и крестьянам, что то, что выгодно угнетателям народов, то вредно народам?
Конфликт возник не между народами России и Украины, а между Советом Народных Комиссаров и Генеральным секретариатом Рады".
Сталин И.В.
Ответ товарищам украинцам в тылу и на фронте
Я с Вами в этом вопросе не соглашусь. Живу на границе 3-х бывших республик... очень хорошо знаю обстановку внутри (в любом городе Беларуси есть либо знакомые, либо родственники)..так вот, в Беларуси очень много противников .. это связано с тем, что пол страны работало не так давно в европе, а сколько докторов хороших уехало за длинным долларом... и нацистов там не мало.. и самого батьку не так давно подшатовало (вспомните прения про российские сырые нефтепродукты и цены...). НО, он вовремя конкретно определился, а перед и во время СВО прям конкретнее конкретного. И я оправдываю его политический тоталитаризм.. не прокатило, как на Украине.. не продался с потрохами. Сейчас должна быть железная строгость. В общем, я за Лукашенко, дай Бог ему выстоять
Не зря же они не поддержали СВО армией.
зачем? численность беларуской армии совсем не та, которую Вы себе представляете.. Беларусь выступает, как "крепкая тыловая спина"... Польша, прибалты... пока на их ответственности.. наши аэродромы и много, много чего..Это более эффективно, чем "помочь войсками".. в этом плане пока справляемся сами
Когда прибалтов додому будем возвращать? Ну, освобождать то есть?
Там тоже русских притесняют. Сколько ещё терпеть?
Все в порядке очередности
Ну. Это понятно для нас - советских людей. Вопрос когда? Полгода после компании в НА Украине хватит?
И вообще пора Прибалтику (" В странах Балтии") прекращать так называть.....
Надо говорить "НА нашем Балтийском берегу", подразумевая истоГическую спГаведливость....
Правильно говорю?
Не правильно говорите...не В НА Украине, а просто НА Украине (признано ООН) , а также верно говорить "в странах Балтии"... и, если до кого-то еще не дошло, то "историческая справедливость" -это не главная причина СВО
Я с Вами полностью согласен, Надежда....ИстоГической спГаведливостью тут и не пахнет....
Причина СВО (личное мнение) невозможность объяснить на украинском языке что ГОЛОДОМОРА НЕ БЫЛО.....
А по-русски это объяснить не получается - не государственный В УКРАИНЕ....
Странные у вас причины... голодоморные какие-то..... объяснения кому-то НА украине.... вот это делают те, кто про голодомор и не слыхивал, но уверены про москоляку на гиляку с 91 года крепко уверены... иных "слов", как из автомата с такими не найти ria.ru
Так и есть, Надежда, о голодоморе и не слышали, но разъясняют....
Странно.
хочется, чтоб в мире все жили.
Конечно, прежде всего всем очень хочется, чтобы был обеспечен мир на планете Земля. Но это не такая легкая задача, как иногда кажется. Военно-промышленный комплекс капиталистических государств кормится за счет войн и прекращать их не собирается.
но это конечно не про РФ? у нас то все для людей, все для народа? или Вы до сих пор думаете, что на дворе 1975 или 1952?
Недумаю, что и в нашей стране бизнес не имеет отношения к военно-промышленному комплексу. Нам, конечно об этом никогда не скажут.Но я, когда говорил о военно-промышленном комплексе, конечно имел ввиду США.
а разве капитализм США отличается от капитализма в РФ или еще где?
СССР давным-давно нет, а Вы до сих пор думаете, что РФ управляют капиталисты, Вы реально настолько наивны?
так и помрёт на посту
А сколько в нашей стране руководителей, которые тоже умерли на посту. Но по-моему еще у Лукашенко позволяет здоровье править и дальше. Хотя уже здоровье не то, что раньше было. Тем более жить маленькому государству в окружении таких жестоких и сильных монстров. Без помощи и покровительства России Белоруссии, конечно очень трудно справиться с внешней угрозой.
Да что ж такое-то.
Только России и Беларуси кто-то угрожает.
А не кинет Россия Бульбашей как Армению или Сирию в случае большого шухера?
не только....
Еще Северной Корее ВСЕ УГРОЖАЮТ....
У них же столько ВСЕГО ВСЕМ ИНТЕРЕСНОГО....
Как не угрожать?
Тлолько ядеркой и защищать ЧУЧХЭ....
И у батьки ядерка уже есть....
Как говорится - ВСЕ ПО ПЛАНУ....
Все они (мы) адекватно оценивают внешние угрозы....
Это в отличие от Европы и Украины.....
Им же ни кто не угрожает, вообще НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ, не о чем беспокоиться....
А ОНИ? ВОЕВАТЬ.....Ну, дебилы, что сказать....
Да, еще ПРОТИВ КОГО ВОЕВАТЬ?
Мозгов-то нет! Против ТРЕХ ЯДЕРНЫХ ГОСУДАРСТВ (России, Белоруссии, Северной Кореи)! Мало того! ПРОТИВ НОСИТЕЛЕЙ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ как апологетов бессмертного марксистско-ленинского учения! Правильно говорю?
Нет, бы сдаться!
и "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"(С)
Вот жисть-то будет!
"РАСПРЕКРАСНАЯ" (С)
Правильно говорю!
Спасибо за комментаий. Желаю успехов.
Спасибо за Ваше мнение по публикации. Думаю Ваше мнение имеет право существовать. И реальность показывает, что такое вполне может быть в нашей жизни.
Россия не кидала. Армения сама захотела в Европу, Сирия тоже. Асод если не захотел сам не захотел содержать армию. А Россия что за Асода должна руководить.
а она есть? расскажете?
Вот кому наш оставит. Ну не бессмертный же. А то как Володин сказал. Загляните кстати ко мне. Последние две по моему интересны
Да, сегодня еще НАТО это оень серьезная угроза для нас наших сторонников. Поэтому надо бть постоянно в полной боевой готовности. А иначе может получиться также, как и с СССР.
ничего, сейчас внук подрастет и передаст байство по наследству.