Бешеные цены на автомобили бесят большую часть наших водителей!

Фото – мое – Автопробег на «Нивах».
Источник: https://www.aliexpress.com/item/4000701271718.html
Влюбился я в машину «Нива».
И полюбить ее не диво.
И проходима, и сильна,
И долговечна, и сложна.
Купил ее я при Советах,
И рад покупке был я этой.
Сегодня «Ниву» не купить.
Пешком придется мне ходить. (А. Ясаков).
Фото мое, мои стихи, мое мнение.

Купил советский автомобиль.
В Советские годы моя мечта заиметь автомобиль исполнилась очень быстро. Сумел приобрести отличную по тем временам машину «Нива» с тремя дверками. Проходила она у меня 28 лет. Захотелось купить другую. Со слезами сдавал в утиль свою белянку. Она была даже без царапины, но все равно захотелось новой.
Купил второй автомобиль.
А в 2010 году приобрел такую же «Ниву» синего цвета. Сегодня ей уже 14 лет, но на ней нет живого места. Гниет безбожно. Ничего не могу сделать. Тысячу раз покаялся, что сдал в утиль старую «Ниву».
Мечта о новой «Ниве».
Стал мечтать сейчас о новой машине. Но не тут-то было. Оказывается, наша Костромская область оказалась на 69 месте в рейтинге регионов по доступности приобретения автомобилей.
Машину не купить – дорого.
Как пишет наша газета «Что делать» Костромского ОК КПРФ, количество автосалонов в нашем городе в последнее время увеличилось. Но по подсчетам аналитиков у нас в области купить недорогую машину могут всего лишь 8,7% жителей. Имеется ввиду новый автомобиль российского производства.
Недоступные машины.
А вот уже машина среднего класса и вовсе доступна лишь 1,9% семей. При составлении рейтинга учитывали не только стоимость самого автомобиля, но и средства, затрачиваемые не его содержание.
Мечта потухла, как свеча.
Статистика, конечно, спорная, но ей не удивить тех, кто видел современные цены на машины. Тем более не удивить тех, кто знаком с уровнем жизни жителей Костромской области, в том числе и меня. Так, что мечта моя потухла, как догоревшая свеча.
Да и не только я. Многие автолюбители до крайней степени ругаются, что такие дорогие стали машины. Многим, очень многим они сегодня недоступны.
А вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Всё дорожает.
Батон по 60 р не бесит?
где такие дешевые ?-уже и по 80-90 есть
Наверное с начинкой берёте😆😆😆
Ну да хлебушек то подорожал...
Жаль, что все дорожает.
Зато вкус то какой
Не интересуюсь ценами на авто - муж не любит легковушки 😂
А какой у Вас авто?
Ну, уже говорил, мне это сложно понять, не люблю машин.
Пешеходам тоже для сердца нормально когда работа ещё за 5км...
Вы про общественный транспорт не слышали?
Действительно до предела бесит то, что больше полвека имел обычный автомобиль внедорожник Нива. И вот сейчас уже нет возможности его купить. Хотя уже возраст пенсионный и эта машина необходима. Но цены больше миллиона. Значит они доступны не таким, как я, а только миллионерам.
А вы в кредит или ипотеку возьмите👍👍👍