Алексей
Алексей Подписчиков: 159
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36к

Если бы Творец не любил нас - он бы нас не создал...

3 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из ленты ФБ:

Георгий Виноградов: "Кратко. Был в командировке в Н.Тагиле. жена звонит - дочь при смерти ( 9 месяцев)...Отпросился на работе, пошёл на вокзал.Иду и думаю - ну чем я могу помочь?! Врачи не могут ! В общем, в глубокой депрессии, и мысли мои улетают куда-то в космос...И КТО-ТО ИХ ПРОЧИТАЛ ! Сажусь в поезд до Москвы (там пересадка), голод заставил пойти в вагон-ресторан. Практически пустой, за одним столиком сидит мужчина лет 30...В моем состоянии мне требовалось хоть какое-то общение. Попросился сесть с ним, он разрешил...Через некоторое время он заметил моё состояние, и спросил - У вас что-то случилось ?- Я описал ситуацию (пища у ребёнка не переваривается). Он с изумлением: "это же моя тема! Лекарство уже должно быть, сигнальная партия! Документы на производство я сдал 4 месяца назад! Приедем в Москву, буду ждать тебя у 3-го вагона, отведу куда надо -...". Оказался доцентом какого-то медицинского НИИ...Так я спас дочь, будучи фактически курьером, и ещё кучу детей - врачи ещё ничего не знали (1974 год)...Целая цепочка случайностей вывела меня прямо на создателя ! Уму не постижимо!".

Герман Обухов: "Не торопитесь ругать кого-то или жаловаться на неудачу. Может быть наоборот - вам поваезло. В далеком 1999 году, когда я ждал вылета рейса Finnair из New York в Helsinki, то зашел в пивбар выпить пива. Расплатившись. я пошел на посадку, но через 5 минут объявили, что рейс задерживается на час. Я чертыхнулся и вернулся в бар выпить еще кружку. Когда я зашел в бар, бармен позвал меня и сказал, что я забыл у них свою дебитовую карту. Мне стало неуютно от мысли: если бы я улетел в Хельсинки без этой карты, на которой были почти все мои деньги около восьми тысяч доларов, то как бы я ее получил обратно и чтобы без этих денег делал?

Это еще ничего. Один человек очень хотел слетать в Бразилию и долго копил деньги для этого, но по глупой случайности опоздал на самолет. Он очень сильно расстроился, но когда узнал через 10 часов, что самолет разбился и никто не уцелел, то пошел в церковь и поставил свечку, после чего пил виски всю неделю."

Мой комент: вспомните одну из базовых идей, которые известный писатель Сергей Алексеев вложил в серию своих романов "Сокровища Валькирии"! Первый этап в самопознании / познании мира: а) "перестаю бездумно "бежать" по-жизни, начинаю видеть знаки", б) "познаю свой Рок", в) принимаю свой Рок и здравомыслием пытаюсь его осмыслить, понять "почему, зачем?", г) становлюсь соТворцом

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если бы Творец не любил нас - он бы нас не создал...

А если бы Творец любил нас, он не создал бы нас такими хилыми, заболевающими от малейшего сквозняка, и постоянно вынужденными бороться за свое выживание.

0
картой
Ответить

нет, именно такими бы и создал - через преодоление препятствий идёт развитие. а если душа слабая, или тянется должок - тут уж 50 на 50 - а он и смотрит. Тем и развлекается... Впрочем, Творцов двое (как минимум) - не просто развлекаются, а ещё и ставки делают (видимо): осилит - не осилит человек такое испытание....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пламя веры: от искры к сиянию! Новая песня.

Живое пламя, согревает душу и пробуждает в ней светлую надежду. Благодатный Огонь – это не просто чудо, а встреча с чем-то большим, чем мы сами. Он напоминает нам о том, что даже в темноте есть место для света.
03:12
Поделитесь этим видео

Радостью наполненная душа, и гармония во всем! Горы! Новая песня!

Сюда я стремлюсь, чтобы услышать тишину и погрузиться в глубины своих мыслей, наслаждаясь каждым мгновением. С открытым сердцем я снова открываю для себя мир, оставляя позади суету и заботы. Здесь,...
03:26
Поделитесь этим видео

Ты ищешь ответы, хотя давно знаешь всё сам.

Ты перелистываешь страницы, слушаешь советы, спрашиваешь у друзей, бродишь по коридорам чужих мыслей. А внутри уже горит понимание: что нужно делать, кого отпустить, куда идти. Ты боишься принять себя,...

Ты не злишься — ты защищаешь своё пространство

Сигнал того, что тебя не слышали, не замечали, не уважали. Ты защищаешь своё пространство, свои границы, свою жизнь. Не нужно просить прощения за то, что отстаиваешь свои интересы. Ты злишься на игнорирование,...

Твой самый честный союзник — ты сам

Одиночество пугает не потому, что тебя оставили, а потому что ты вдруг слышишь самого себя. Тот внутренний голос, который долго заглушался шумом других людей, мнений, требований. Ты боишься этой тишины,...

Почему ты боишься счастья больше, чем боли

Ты спокойно переносишь боль: разочарование, потери, усталость. Она знакома, привычна, и ты знаешь, как с ней справляться. А счастье? Оно новое, непривычное, оно разрушает старые сценарии. Оно требует открытости,...

Почему забота иногда превращается в тюрьму

«Я переживаю за тебя», «Я делаю это для твоего же блага», «Ты не можешь ошибаться, я лучше знаю». Ты думаешь, что действуешь из любви, а на деле подталкиваешь, ограничиваешь, управляешь чужой жизнью.

Чужая зависть как зеркало: что она отражает

Зависть — чувство, которое все мы встречаем в жизни. Но как мы на неё реагируем? Игнорируем. Иногда проще просто не обращать внимания на зависть, чем объяснять свои достижения. Сочувствуем. Мы понимаем,...

Почему мы любим не человека, а образ в голове

Любовь и привязанность — это не только романтика и страсть. Это ещё и наши ожидания, привычки и страхи. Идеализация партнёра. Мы видим его через «розовые очки» и ждём, что он оправдает все наши фантазии.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы