Шелихова Светлана Валерьевна
Шелихова С.В. Подписчиков: 1223
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.2М

Один день из жизни юриста

12 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Произошла досадная ошибка.

Однажды я выступала в суде. Дело было серьёзное, оппоненты все солидные, были одеты в строгие костюмы. Они подавали ходатайства на двадцати листах, а на кону стояли суммы с семью нулями.

А судья смотрит на меня и улыбается.

Я ему раскрываю правовую позицию, говорю о юридической природе обязательства, а он только смеётся. Да и стороны в солидных костюмах как-то странно смотрят. Со снисхождением, что ли, как на неопытную студентку, которая чушь несёт.

Сначала я не могла понять ситуацию. Я засомневалась в себе и правильности правовой позиции, перечитала несколько раз возражения на исковое. Наверное, где-то ошибка, раз такая реакция у суда и сторон!

Но потом я поняла, что всё логично, и все документы в порядке. Немного успокоилась.

Да и судья все выслушал, документы принял, ходатайства удовлетворил, истребовал доказательства.

Выходя из зала суда, я случайно взглянула в зеркало и вдруг осознала...

Я приобрела гигиеническую помаду, содержащую экстракт алоэ. Она имеет приятный зелёный оттенок, вкусный запах и прозрачную текстуру.

Перед заседанием я нанесла на губы гигиеническую помаду. Кто не знает, объясню: я не просто обвела контур губ, а нанесла помаду плотным слоем, не глядя в зеркало. Это ж гигиеничка бесцветная.

А помада, оказывается, потом ярко проявляется на губах. Получается такой термоядерный розовый.

И вот я стою перед судьёй, мои губы намазаны неровным слоем розовой помады. Ну хоть повеселила в конце рабочего дня.

А у вас случались такие моменты?

7 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шелихова Светлана Валерьевна
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.01.2025, 13:24
Новосибирск

Как это_зелёная и розовым?

+2 / 0
картой
Ответить

Сама гигиеничка зелёного цвета. А на губах проявилась розовым.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чудеса косметики )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.01.2025, 08:43
Маслянино

Спасибо за веселую историю. Их у каждого юриста свой чемоданчик) Дело-то чем закончилось? Или это уже другая история? В смысле публикация. Тогда жду с нетерпеньем.

+2 / 0
картой
Ответить

Публикацию сделаю 🫡 как юристы успевают и на суды ходить и публиковать каждый день? Это для меня пока высший пилотаж

+2 / 0
Ответить
21.01.2025, 09:19
Маслянино

Для меня это нонсенс) конечно если перепечатывать с сайтов новостей и делать свою публикацию, то это не сложно, но я люблю экслюзив и прямой эфир)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Специалист по бдд Антон
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.6М
26.06.2025, 05:32
Абакан

Неловкий момент 😃

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы