Гусинский: из олигархов в банкроты. А не надо было ссориться с Путиным!

Я такого помню, наряду с другими олигархами судьбы страны решал.
Википедия называет его медиамагнатом.
80-е
Биография впечатляет. Режиссерское образование. В 1986-х создал кооператив с приятелем по изготовлению различных изделий из металла, от женских украшений до гаражей.
В 1988-м основал ещё один кооператив. Финансовые и юридические консультации.
В начале 90-х создал и сделал одними из самых известных на тот момент телеканал НТВ и радио «Эхо Москвы». Помимо того ряд газет и журналов.
Ну и как же без собственного банка. Под названьем «Мост».
И всё-то у него было хорошо, пока президентом РФ не стал Путин.
Начало 2000-х
Не понравилась, видите ли, процветающему бизнесмену политика Владимира Владимировича по поводу редакционной политики в сфере информационных технологий.
Спорить вздумал, и немедленно был обвинён в мошенничестве.
Но, видимо, смог договориться с правосудием, так как вскоре освободили арестанта и дали возможность уехать. Но всё нажитое непосильным трудом осталось на Родине.
И вот читаю: банкрот, должен различным людям и организациям 27 миллионов долларов.
В данный момент вынужден хоть как-то существовать на 20 000 долларов в месяц.
Нынешнее место проживания — Израиль.
Рассуждалки
Вот такая биография. Разбогател, поссорился с Путиным, стал нищим. Ну да бог с ним.
Просто похожие судьбы у Ходорковского, ныне покойного Березовского. Да вот недавний случай. Олег Тиньков.
Не спорили бы, следовали указаниям, жили бы не тужили. Яхты, виллы, госзаказы.
И ещё один момент подметил я. В России — мультимиллиардеры. А на чужбине, на проклятом западе не выходит у них бизнес процветающий замутить. И это на мысли различные крамольные наводит.
А узнали мы о несчастной судьбе бывшего магната от его почти бывшей жены. Подала на развод. Цитата из источника: не может жить Елена так больше жить. На помойке жизни.
Благодарю за внимание.

Анекдот из 90-х
Встретились одноклассники. Рассказывают о себе. Богатый:
— Ну, у меня яхта, вилла, жена — модель.
Бедный:
— А я три дня не ел.
Богатый задумчиво:
— Ну, друг мой, это ты зря. Надо себя заставить.
Благодарю за внимание.
Сочувствуете бывшим Олигархам
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
К сожалению, получается : поссорился с ВВП получай по полной программе. Не поссорился живи и наслаждайся. Т.е не сколько своровал, ни кого заказал, ни другие противоправные деяния. Вот Чубайс , не ссорился. И ничего живет , цветет и пахнет деньгами.
Немногие поняли основную мысль. Тем не менее очень приятно что мои публикации хоть кому то интересны благодарю за участие в обсуждении.
Чубайс привел Путина к Ельцину быть президентом, поэтому легко и смотался с миллиардами.
Один древний, не помню как звали, сказал. ЭТО ЗАКОН. Или отношение ВВП подменяют понятие закона? Можно легко , в обход госдумы нарушить закон о бюджете, оказав многомиллиардную помощь Африке? Можно прикрыть инфильтрацию Чубайса и Шевцовой? Ведь государство - это Я,,,? Как французский король СОЛНЦЕ? Вот обидели зятя , и получи три уголовных дела. А обидели простого терпилу , так еще и штраф заплатит?
Вот ЧТО значит "поссорился с Путиным"?
Ему вежливо предложили вернуть деньги, взятые у Газпрома.
Путин просто удивился: почему государственная компания должна поддерживать частную структуру...
Он отказался вернуть...
Это официальная версия федеральных СМИ. Какое сейчас НТВ и каким оно было тогда.
Владимир Владимирович добился желаемого.
Из-за того что Гусинский отказался вернуть в денежном эквиваленте, Газпром забрал деньгами... А каким может быть НТВ при Газпроме? Поливать власть?..
Дело не в деньгах. Раньше была свобода слова в том числе на НТВ и эхе. В конституции написанно. Но
от неё только вред
от свободы от этой
Скоро мы сво
Все закончим победрй
Ошибочка. Забрал канал...
Натурой...
Просто странно, что такая сверх мягкая статья, появилась на нашем сайте...Третий год идёт жестокая война, которая по огневой мощи, у же превышает ВОВ, а у нас статьи, в которых мы яростно обсуждаем проблемы кастрации собачек и кошек... И нате Вам ! Можно, даже, Олигархат покритиковать, а Власть и похвалить...Распустились все...понимаш ты...
Пусть Ярость благородная
вскипает как волна!...
Это ирония?
Если вопрос задали, значит, поняли...что шутки, это лишь форма...
Судьба Гусинского, Березовского и Ходорковского наглядно показывает, что хозяева у нас не "олигархи", а номенклатура.
Лучше назвать это первым кругом. Или ближайшим окружением. Доволен автор, что смог заинтересовать даже немногих читателей. Благодарность вам большая за участие в обсуждении публикации.
Да, липа это всё... о бедственном состоянии и Гусинского и Ходорковского... и главные герои совсем не они, а те и тот, кто "борется" с преступным олигархатом...Ой, забыли упомянуть и о Чубайсе, которому сейчас тоже тяжело на "чужбине"... бедствует парень...
Всех перечислять много текста займёт. автор очень рад, что вы посетили его страничку. Большая вам благодарность за участие в обсуждении публикации.
Судьбы Ходорковского, Гусинского и Березовского показывают, что бывает с теми, кто, выделив деньги на продвижение на самые верха своего Санкт-Петербургского/Ленинградского братана, потом думает, что ему это зачтётся и можно будет самого Бога за бороду схватить. Мавры сделали своё дело, мавры должны были перестать отсвечивать, а сидеть тихо и по-тихому пилить свои куски государственного пирога, дарованные Избранным. А они начали с него каких-то ещё преференций требовать, счета за "услуги" выставлять... вот и огребли по полной: один под статьей, другой под землёй, третий на исторической Родине. А могли бы просто как Троцкий - кайлом по тыкве от случайного алкаша...
Разворовали страну и надеялись на ее крах но, пришел ВВП и навел порядок награбленное то пришлось возвращать...
Смею предположить что вам лично впрочем как и мне от отнятых награбленных не досталось еи копеечки. Одно моральное удовлетворение
Не выдавайте желаемое,за действительное.
Так и есть-бизнес в РФ -ФУФЛО. ОН только ВОРОВСКОЙ-БЛАТОВСКОЙ. ТОП МЕНЕДЖЕРЫ госкорпораций и БОГАТЕЙШИЕ ВОРЫ- ЭТО ФУФЛО. И рыночных отношений в РФ -НЕТ. ЧИНОВНИКИ-ВОРЫ. И что за субстанцию создали "ЛИДЕРЫ"? ВСЕ с 1985 г. нужно пересмотреть, виновных наказать.
Доволен автор, что смог заинтересовать даже немногих читателей. Благодарность вам большая за участие в обсуждении публикации.