Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Волшебная фраза: «Я член семьи участника СВО» – помогает решить жизненные проблемы и бороться с произволом чиновников

942 дочитывания
102 комментария
Эта публикация уже заработала 118,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.01.2025 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Волшебная фраза: «Я член семьи участника СВО» – помогает решить жизненные проблемы и бороться с произволом чиновников

Беспредел местных чиновников

Эта история началась с отопительного сезона. Отопительный сезон начался, а батареи не прогревались. Молодая женщина, муж у которой служит в зоне СВО, пыталась своими силами решить проблему холодных батарей в своем небольшом магазине одежды, расположенном на первом этаже пятиэтажного дома. Куда она только не обращалась, но проблема никак и никем из ответственных за теплые батареи лиц, не решалась.

Чиновники и управляющая компания проблему просто игнорировали. Помочь женщине, которая одна воспитывает детей, пока ее супруг отдает долг родине, никто добровольно не хотел.

Заявки, обращения, заявления и никакого результата.

Полное отчаяние и безысходность. Холодные батареи для мелкого предпринимателя – это лишние расходы на электроэнергию, а для малого бизнеса тариф на электричество в разы отличается от тарифов для населения. Будь ее супруг дома, он помог бы решить проблему. Продавец и покупатели в магазине мерзнут, и ничего предпринимателю не оставалось, как включить обогревательные приборы.

Платежка за электричество в несколько тысяч рублей не очень приятное известие для мелкого предпринимателя.

Чудеса случаются, если знаешь волшебное слово

По приезду супруга в отпуск семья записывается на прием к губернатору области. Это необычный прием – это прием членов семьи участников СВО. Помимо губернатора, там присутствуют самые высокопоставленные чиновники области.

И вот случилось чудо.

На следующий день в магазин пришла целая делегация из местной администрации, принесли подарки детям и оперативно занялись решением проблемы. А всего на всего нужно было в подвале спустить воздух.

Неужели губернатор области должен заниматься такими проблемами?!

И на местном уровне управляющая компания без пинка губернатора не могла это сделать. А если бы она не была супругой участника СВО, то до сих пор продолжала пользоваться обогревателем, обивать пороги администрации и управляющей компании и платить огромные суммы за электричество.

"Я член участника СВО" – это волшебная фраза, которая помогает решить жизненные проблемы. А вот если ты не член семьи участника СВО, то чудеса не случаются.

Приходилось ли сталкиваться с беспределом местных чиновников?

Проголосовали: 158

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

102 комментария
Понравилась публикация?
64 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
21.01.2025, 11:59
Казань

А если ты не член семьи участника? Тогда ты не человек? Второсортный мусор под ногами чиновников? Не гражданин своей страны?

+29 / 0
картой
Ответить

для представителей власти - да.

вы в этом сомневались?

+12 / 0
Ответить
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
21.01.2025, 12:48
Казань

Честно говоря, ни сколько!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тогда ты бесправный человек

+6 / 0
Ответить

так оно и есть. права только продекларированы. но эти декларации представители власти выполнять не собираются.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бюрократия в России вечна и кабинетные паразиты ничего не делают, если это не сулит им личного обогащения.

+27 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Я член участника СВО" – это волшебная фраза, которая помогает решить жизненные проблемы.

Отнюдь, не всегда и не всем

+24 / 0
картой
Ответить

В данном случае только это и помогло решить проблему

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но многим семьям и ещё как помогает. В нашем городе все только и начинают шевелиться когда слышат СВО

+13 / 0
Ответить

ЕленаПишет 21.01.2025 в 11:52
В нашем городе все только и начинают шевелиться когда слышат СВО

потому что могут попробовать за экстремизм подтянуть-дескать,пакости семьям участников намеренные.Оттого,как кажется,и побаиваются

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А все потому что эти семьи и их проблемы на контроле у Президента

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Проблема в том, что на муниципалитеты все свалено без должного финансирования, налоги уходят в бюджеты других уровней. Об этом тоже стоит задуматься каждому, на эти копейки решить половину вопросов местного значения просто невозможно...

Как говорил один чиновник "отопительный сезон начался как всегда неожиданно". 🙃 🙃 🙃

+15 / -1
картой
Ответить

Воровать меньше надо

+19 / 0
Ответить

За руку не поймали, а не пойман - не вор !

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Безусловно в сфере ЖКХ много проблем, но для того чтобы спустить воздух в батарее слесарю, не требуются огромные деньги и это его работа, которую нужно выполнять и за которую он получает заработную плату. А не заставлять бедную женщину ездить по губернатору в поисках справедливости

+15 / 0
Ответить

Все верно, элементарная работа, которая не делается, пока сверху не укажут

+10 / 0
Ответить

Да элементарно все, предприниматель, вот и вымогали денег за вохдух, видят женщина да неразбирается в этом.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вон оказывается сколько пользы от сво. Видимо стоит продолжать это самое сво как можно дольше. И побольше на неё мужчин отправить. Вернутся все проблемы порешают.

+12 / -2
картой
Ответить

👍😄

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ребята нас защищают, отдают долг Родине, а чиновники как ничего не делали так и не делают

+13 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у Вас там кто-то есть, чтобы так говорить??? У меня муж там уже третий год. И знаете, мне уже ничего не хочется добиваться, лишь бы всё это скорее закончилось и он домой вернулся ЖИВЫМ И ЗДОРОВЫМ!!! А тем более, глядя на те семьи, которые уже больше никогда не увидят своих родных и любимых, которые отдали свой долг Родине

+17 / 0
Ответить

Уже нет

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Больше всех окончания СВО хотят родные тех, чьи мужья, отцы, дети, братья на принимают участие в зоне боевых действий

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Только надо еще вернуться. Отправиться на СВО может почти любой желающий)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Che🍒решнев.Пишет 20.01.2025 в 15:23
Вернутся все проблемы порешают

Вряд-ли. У чиновничества давно в сейфе пылится : " я вас туда не посылал!"(с)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, с таким Главковерхом многие сотни тысяч останутся в сырой земле... Хотелось бы, чтобы вернулись и СМЕНИЛИ ненавистный буржуйский строй, а население, даже потерявшее осознание себя НАРОДОМ, их поддержит...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (102)

Есть повод задуматься...

Я о чём-то подобном давно думал, а вот нашёл ролик, как будто с языка сняли...
02:57
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Получила заказ для мамы на 8-е марта. На мой вкус. И он мне приснился. Ну, прямо, Менделеев

Получила заказ для мамы на 8-е марта. Заказчик сказал, что полагается на мой вкус. Но обязательно с камнем сердолик. Мой заказ тоже приснился мне во сне. Колье получилось легким, воздушным и очень красивым.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

🐑 Полсотни овец захватили супермаркет в Германии

Отбившаяся от стада толпа ворвалась в магазин, устроив там настоящий беспредел. Заявляется, что овцы слонялись по магазину порядка 20 минут. Ознакомившись с ассортиментом торговой точки, они развернулись и ушли.
00:47
Поделитесь этим видео

Лариса Долина, всё ещё не освободившая квартиру, выдвинула новое условие: терпению Полины Лурье можно только позавидовать

Полина Лурье, до последнего боровшаяся за свои права, всё-таки выиграла в суде, однако, как известно, она так и не смогла отметить Новый год в той самой квартире, которую отбила у Ларисы Долиной с боем и кровью.

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы