Без бессмысленных протоколов. МВД РФ предложило упростить оформление пьяных водителей, пойманных за рулем
Добрый день, мои читатели! Сегодня я узнал интересную новость и касается она водителей. Планируется сократить перечень оформляемых документов при задержании водителей в нетрезвом виде.

Подробнее о возможном упрощении
Как рассказали в ведомстве, уже подготовлен законопроект "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Разработка данного проекта направлена на улучшение работы должностных лиц через уменьшение количество документов, которые нужно составить при задержании пьяного водителя. Но пока этот законопроект находится на стадии обсуждения.

Как проходит оформление документов сейчас?
Представители МВД России пояснили, что сейчас при остановке водителя, находящегося в нетрезвом виде, требуется составление от двух до пяти протоколов. Хотя, главными протоколами является только два. А именно: протокол о задержании пьяного водителя и протокол о запрете управлением транспортным средством. Был проведен анализ сложившейся ситуации, который показал, что составление остальных протоколов не является обязательным.
Мнение автора
Я считаю, что сокращение протоколов облегчит должностным лицам работу и сэкономит их время. Если подумать, то и на самом деле, зачем нужны дополнительные бумаги, если только два протокола являются основными. Конечно, лучше всего не садиться за руль в алкогольном опьянении и тогда никаких протоколов вообще не нужно будет составлять. Свое мнение пишите в комментариях к статье. До скорой встречи.
А как вы относитесь с предложению упростить оформление пьяных водителей?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если данная инициатива пройдет сотрудники ГИБДД будут злоупотреблять полномочиями.
Посмотрим
Согласен. Это довольно таки большое поле для злоупотреблений со стороны инспектора.
Наверняка за ГИБДД имеется какой то контроль.
Рассмешили от души.
Полностью согласен!
С языка сняли
Я за упрощение процедуры..... 🙂 🙃
Я тоже
За каплю корвалола, принятую десять часов назад могут лишить прав в России и это будет законно прошу заметить.
Еще проще? Т.е. пьяными будут назначать? Вот ни разу не оправдываю реально пьяных водителей, но сотни сюжетов когда навсегда ставят на учет как наркоманов и лишают права управления тех, кто несколько дней назад принял корвалол или терра-флю, это жесть и беспредел. "Главная дорога", "Первая передача" на НТВ, другие источники. Я понимаю, что везде пробки и дороги нужно разгрузить для лехусов и майбахов, это понятно. Но так беспределить это уже слишком круто.
🙂есть над чем задуматься
Угу.
Количество бумажек везде нужно сокращать, не только в работе гоавтоинспекции
Замечательная идея
Согласен
🙂
Что там с пьянью цацкаться, - правильное решение!
И то верно
А и правильно, к черту писанину. Все кто за рулем авто дешевле трех миллионов рублей априори - пьяные. Ату их. Зато какая свободная дорога будет для майбахов и бентли. А еще им нужно разрешить официально (лишняя писанина) давить во дворах "пьяных" мальчиков (аргумент для тех, кто забыл), порядок будет на дороге. Дорога для мажоров, остальных к ногтю.
Я один понимаю, что это "упрощение" упростит беспредел и только в отношении небогатых?
Правильно, разве он человек? Разве он имеет права? Завтра вас назначат, и посмотрю как вы тогда запоете)))
пьянству бой, особенно за рулем
Золотые слова