Что делать, если к вам на карточку пришла сумма.
Доброго дня участникам сайта.
История одной семьи.
Значит, история следующего характера. Вчера мужу на карточку пришли 5500₽. Обратила на это внимание, когда ему уже позвонили.
Звонила женщина с дрожью в голосе, взрослая, со слезами: "Молодой человек, извините, вам нечаянно отослали деньги, переведите, пожалуйста, их назад". Он ответил: "Да я не знаю, сейчас проверю". На карточке действительно 5500₽, но номер неизвестный.
Они стали настойчиво звонить, писать в WhatsApp: "Мы беженцы из Белгорода, нам кушать нечего, родственники деньги перекинули, хотя бы хлеба с молоком купить".
Я ответила жёстко: "Мадам, разбирайтесь сами, деньги ваши нам не нужны". Позже пришло сообщение с номера 900: "Введите код".
Мы позвонили знакомой, она сказала: "Ничего не вводите, заблокируйте карту, езжайте в банк". Муж поехал в банк, сотрудница попросила рассказать эту историю
другим.
Сейчас мошенников много, люди попадают в микрозаймы, вводя коды. Счастье, что мы ничего не ввели. Вот такая история.
Всем мира и добра. Будьте начеку. Мошенники не дремлют.
Источник http://t.me/Skamcall/2630
другим. Сейчас мошенников
Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Снять деньги, карточку сжечь и написать заявление о потере)
Добрый день, Юрий! Отметила статью "как хорошая". Потому что мне очень понравилось. Всё чётко и по делу. Благодарю Вас.
Спасибо за информацию!
Все вопросы о странных денежных переводах надо решать только в банке, при личном посещении офиса. Только так.
Все верно сделали....я обычно в службу безопасности банка обращаюсь по всем сомнительным звонкам, касающимся карты...