Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3344
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.9М

Патаму Шта Патаму! или Картошка в 24-м году подорожала в два раза. Потому что раньше стоила дешево

30 дочитываний
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Помните слова Портоса из кинофильма про мушкетеров? Из того, что с Боярским?

- А я дерусь... потому что я дерусь...

В детстве, когда я смотрел этот фильм впервые, слова эти врезались в память. Контекст это фразочки я понимал очень просто - Чего тянуть и разговаривать? Драться надо!

Потом к моей внутренней формулировке добавилось смешное и глуповатое из какого-то анекдота "а чего они, как эти?". И в целом - это было положительное высказывание положительного героя. Думаю, что многие поняли слова Портоса именно так - я никогда не верил в свою исключительность.

Но что это мы все обо мне и обо мне?..

Иллюстрация создана при помощи ИИ. Коллаж автора.

В прошлом году картошка подорожала почти в два раза - вот это насущное. Когда говорят о тяжелой жизни в СССР, я вспоминаю, пожалуй, единственную реальную из этой "тяжести" - семейную дачную повинность - сезонное сажание и выкапывание картошки. Для многих семей тогда собственный огород был серьезным подспорьем для семейного бюджета. Сейчас все постарели, нравы изменились, условия изменились... думаю, большинство огородов заброшены.

Моя семья забросила два огорода - я поэтому так и думаю.

Так вот... картошка подорожала по какой-то причине... а, черт ее знает, по какой... "Дерусь, потому что дерусь"... Я затрудняюсь ответить, почему она подорожала... Многие, наверное, затрудняются.

Но только главе ФАС в России все очевидно. Шаскольский Максим Алексеевич, 1975 года рождения, кстати, тоже, небось, на майские лопатой успел помахать в детстве - родителям помогал... Максим Алексеевич объяснил это подорожание очень просто - дескать, потому что, раньше стоила слишком дешево. И ФФсё!

Процитирую Газету.ру: " глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Максим Шаскольский в интервью «России 24» заявил, что рекордный рост цен на картофель обусловлен тем, что ранее этот популярный у граждан корнеплод стоил слишком дешево. «Была низкая база» — подчеркнул государственный деятель, комментируя зафиксированное Росстатом подорожание картофеля на 92% в 2024 году. "

Видимо, этот государственный деятель считает, что такого объяснения электорату достаточно... Я, честно говоря, не очень понимаю, что это означает "слишком дешево". Слишком дешево, чтобы что? Чтобы быть качественной? Чтобы быть нужной? Чтобы что?

И как реагировать на такие слова?.. Хм... Когда-то давно одного телевизионного юмориста, изображающего "простой народ" спросили в юмористической передаче:

- Скажите, когда Вы впервые охренели?

- Когда увидел, что хрен дороже ананасов!

... Когда публикуется подобная информация, меня, честно, ей-ей, интересует не она, а то как к ней относится тот самый простой народ. Разум и сарказм еще сопротивляется вымиранию и это не может не радовать. Вот так отреагировали первые комментаторы, в орфографию вмешиваться не буду:

- Цены на удобрения растут отсюда и рост цен на продукты, главное европе хорошо, мы там рекорды бьем по продаже удобрений.

- Чинари которых мы заслужили.

- Мне вот интересно, откуда 9.52%? Или это в месяц, хотя, глядя на цены в 5-ках и магнитах, скорее всего в неделю.

- А что мелочиться то!? Даеш картофан по 500 рублей! А нет, пусть как красная икра стОит, будем тонко на хлебушек намазывать!))) и до кучи привязать курс доллара к курсу картошки

А вам доводилось в детстве с родителями "картошку копать"?

Источник тут - ссылка.

Вы будете сажать картошку на "майские" в этом году?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

26 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я каждый год сажаю картошку пока еще смогаю. Но год от года все уменьшаю и уменьшаю участок. Не пойму почему нынче она так подорожала. Вроде накопали не меньше чем прошлый год.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

Со своего огорода все вкуснее, в том числе и картошка.

Меня возмущает даже не то, что она подорожала, а то, что она отвратительного качества, по крайней мере в наших магазинах в округе. Египетская и то лучше, хотя до нее ещё далеко...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тем самым стимулируют россиян переселятся в заброшенные деревни и выращивать себе еду.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

А почему в 90-х жрать нечего было, потому что кто-то специально это сделал, чтобы навариться и расшатать страну. Люди без жратвы дуреют. Тут всё понятно и без напряга можно фамилии назвать, только всех это устраивает. Проквакали болотные и в тину...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

До сих пор сажаем, сразу на 3 семьи.

привязать курс доллара к курсу картошки
или выпустить карткоин 😆

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Г-н Юркин В.И., сколько кг картофеля вы употребляете в месяц?

+2 / 0
картой
Ответить

Семен Семеныч! А это-то здесь причем?

+3 / 0
Ответить

При том, что всё это "великое подорожание" - рублей 100 в месяц, не более))

+2 / 0
Ответить

Ну раз Вам все-равно, может, Вы мне тогда картошки купите? Мешков 7 в сентябре - пойдет... Подумайте, а я пока запись желающих картошечки прикупить подешевле открою - оплатите?

PS. На доставку в регионы решитесь?

+2 / 0
Ответить

Д.Б.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не хотите подтвердить делами Ваши слова? Проще на оскорбления перейти?. Как это знакомо и читаемо в таких...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы