Денис
Денис Подписчиков: 11051
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 120.9М

Сингапурские грёзы по-русски: как учёные предлагают осчастливить чиновников за наш счёт

133 дочитывания
99 комментариев
Эта публикация уже заработала 66,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну ребята, вы не поверите, что я сегодня узнал! Оказывается, наши светлые умы из РАН и Плехановки решили, что России нужно "сингапурское чудо". Нет, вы только вдумайтесь - они предлагают резко поднять зарплаты чиновникам, чтобы те вдруг захотели работать на результат. Прямо как в том анекдоте: хотели как лучше, а получилось... ну, вы знаете.

Сингапурские грёзы по-русски: как учёные предлагают осчастливить чиновников за наш счёт

Источник

Я когда это прочитал, у меня был шок. Представляете, они всерьёз считают, что если мы начнем платить бюрократам побольше, те сразу превратятся в эффективных менеджеров? Ага, конечно. А еще у меня есть мост на продажу, никто не хочет купить?

Но самое смешное даже не это. Эти горе-экономисты решили, что у нас с Сингапуром куча общего. Типа, несменяемость власти и однопартийная система. Ну да, точно! Только вот забыли они небольшую деталь - Россия чуууууточку побольше будет. Всего-то в 23 тысячи раз по площади. Ерунда, правда?

А знаете, откуда они предлагают брать деньги на эти премии? Из профицита бюджета! То есть, по сути, из наших с вами карманов. Прям как в той присказке про последнюю рубашку. Только вот кто тут без рубашки останется - большой вопрос.

Слава богу, не все эксперты сошли с ума. Некоторые прямо говорят, что эти идеи оторваны от реальности. Вот, например, профессор Сафонов напомнил, что у нас тут не Сингапур, и система чуток посложнее. Да и зарплаты у чиновников на начальном уровне, оказывается, "очень маленькие". Аж слезу прошибает, да?

Знаете, что меня во всем этом больше всего удивляет? То, как легко некоторые ученые мужи предлагают решать проблемы за счет простых людей. Вместо того чтобы думать, как заставить чиновников работать эффективнее без лишних затрат, они предлагают просто кинуть им еще денег. Прям как в том меме про "просто добавь денег".

В общем, друзья, похоже, нас ждут веселые времена. Будем следить за этим цирком и надеяться, что здравый смысл все-таки победит. А пока давайте посмеемся над этой ситуацией - говорят же, смех продлевает жизнь. И кто знает, может, именно благодаря нашему смеху мы доживем до того дня, когда чиновники начнут работать нормально без дополнительной мотивации? Хотя, кого я обманываю - скорее рак на горе свистнет.

Источник

Как вы относитесь к идее повышения зарплат чиновникам?

Проголосовали: 87

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

99 комментариев
Понравилась публикация?
87 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 99
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Вы забыли что там еще ставят к стенке чиновников...)

А у нас награды дают...)

+12 / 0
картой
Ответить

Если применять и это , то у нас и чиновников не останется.

+12 / 0
Ответить

Если применять и это , то у нас и чиновников не останется.

Останутся как раз самые честные.

+7 / 0
Ответить

МАЛЫШЕВ РОМАН БОРИСОВИЧПишет 25.01.2025 в 11:23
Останутся как раз самые честные.

Есть такие? А где?

+2 / 0
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 25.01.2025 в 12:23
Вы забыли что там еще ставят к стенке чиновников...

Да, рыжего теперь только разве что ледорубом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маловато, но думаю все одно есть,

Не может мир состоять из одних сволочей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

мир да, а что унас творится-вопрос

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Или наоборот..самые не честные

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

таки и чудеса бывают?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Вы забыли что там еще ставят к стенке чиновников...

Ввот это надо вводить, точно эффективность подымится от их работы.

А то наворовал да свалил за бугор жить припеваючи.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в этом не хотят взять пример с Сингапура? Нет? А жаль, люди бы поддержали. Я про "ставят к стенке".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Номенклатуре, конечно, надо деньгами помогать, а простые люди и так выживут...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не правильно.

+6 / 0
картой
Ответить

Я наоборот , что бы сократить зарплаты чиновникам!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброе время суток! Ознакомился с публикацией. Себе то они точно повысят. Хорошего вам вечера!

+6 / 0
картой
Ответить

Своя рука - владыка!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сколько волка 🐺 не корми всё равно в лес смотрит 🤣 смешно 😅

+6 / 0
картой
Ответить

С народной мудростью не поспоришь!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сейчас говорят-сколько депа не корми-всё равно в Сингапур смотрит

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (99)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы