Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4799
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.3М

140-160 тысяч рублей? Должно быть больше! Путин удивился уровню средних зарплат в Москве

92 дочитывания
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Путин удивился уровню средних зарплат в Москве

Добрый день читатели 9111.

Вчера наш президент присутствовал на заседании попечительского совета МГУ и там состоялся любопытный разговор.

Президент затронул тему зарплат в вузе и сказал, что он должен быть больше среднего по региону, а точнее по Москве.

В этом разговоре участвовал и мэр Москвы, который озвучил среднюю зарплату по Москве в размере 140-160 тысяч рублей, а в МГУ зарплата средняя 180 тысяч.

Нужно давно менять наши статистические отчёты, которые не отражают реального положения дел.

Считать нужно по другому, тогда и результаты будут совсем другие, не знаю у кого такая зарплата в Москве, как минимум всех кого я знаю получают меньше, не знаю ни одного человека получающих такую зарплату.

Мнение автора

Хотя если посчитать сколько в Москве футбольных клубов, хоккейных клубов, волейбольный и т.д. у которых зарплаты в ЕВРО или Долларах и в переводе на рубли получаются сотни миллионов рублей в год, и вот таким не хитрым подсчётом у нас получаются средние зарплаты, среднии пенсии.

Добавить сюда зарплаты судей, министров, прокуроров, военных, у всех их баснословные зарплаты, вот отсюда и средняя зарплата в 140 000 в Москве.

Реальная средняя зарплата я думаю находится на уровне 90 000 рублей

Источник:

https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/27656.5/5040922/

39 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Такое впечатление складывается, что он только вчера попал в нашу страну.

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕгорПишет 25.01.2025 в 17:30
Такое впечатление складывается, что он только вчера попал в нашу страну.

ага, когда спросил у Пескова - а мы где?

тот показал глобус и Путин ткнув пальцем в Америку, спросил - тута?

но его божественный палец аккуратно переместили на Москву и он удивлённо поднял брови- да?!

😄 😄 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
26.01.2025, 10:41
Краснодар
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М
26.01.2025, 10:39
Краснодар

Не вчера, а сегодня. Утренней электричкой.

0
Ответить
DELETE

ОлегПишет 26.01.2025 в 10:39
Не вчера, а сегодня. Утренней электричкой.

это приехал лимузин и кортеж с балаганом и клоунами.

Путин в нашу страну не собирается.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Как ср. тем-ра по болнице... Всё равно простых людей в разы больше.

Это примерно, как инфляция в 9,52% - по факту умножай на 2. Так и тут дели на 2.

У нас и по стране ср. ЗП - 86 822 рубля благодаря олигархам и чиновникам. Большинство довольствуется 30-40тыр.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто интересно выстроил такую систему ?😮

+4 / 0
картой
Ответить

Так это все ещё с времен СССР.

+2 / -3
Ответить
DELETE

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 25.01.2025 в 16:22

Враньё! В СССР работала экономистом, а в России в ПФР, где данные о зарплатах людей за время работы и в СССР, и в России.

Получали в СССР больше всего "на северах", да и в целом в Сибири, на ДВ, в МПКС европейской части, то есть за проживание в тяжёлых климатических условиях.

И не было большой разницы в зарплатах между работниками и начальниками - раза в3-4.

Сейчас в любой дыре такая разница раз в 10 минимум.

А в Москве зарегистрированы все прибыльные предприятия, банки и прочие и прочие концерны - могут себе позволить и по закону, зарплата вообще не ограничена vip-нпчальникам, ,включая "золотые парашюты" при увольнении...

Эвелина Д.Пишет 25.01.2025 в 17:23
в Москве зарегистрированы все прибыльные предприятия, банки и прочие и прочие концерны
Таким способом идёт ограбление регионов, и замена коренных жителей мигрантами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий Валерьевич , да тогда были перекосы, а сейчас просто растущая пропасть и вниз, и в ширь, как это ни печально.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

вот не правда. В СССР футболисты не были миллионерами, актеры хоть и часто были богаче своих поклонников, но миллиарды не загребали

+5 / 0
Ответить

Правда. Футболисты числились работниками заводов предприятий и т.б. получали зарплату их. Имели привилегии всякие. У меня делушка профессиональный футболист, играл много где, я знаю о семье говорю.

Начало было заложено СССР, да в то время система была более справедлива и не было такого разрыва между условным спортсменами и обычными гражданами.

А то как считают сррднии и т.б. пенсии зарплаты именно система СССР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 25.01.2025 в 16:22

в СССР высококвалифицированный рабочий мог получать больше директора.

Спортсмены даже профессиональны не получали в сотни раз больше средней, а примерно столько же, но поездки, питание, форма.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да это еще наследие царской россии. Эхо монголо-татарского ига.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

ЕвгенийПишет 25.01.2025 в 16:22
Кто интересно выстроил такую систему

Те, кто рулят уже -дцать лет...

Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

конечно, именно так. при этом постоянно набирают высокие рейтинги и большие проценты голосов. значит народ доволен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕвгенийПишет 25.01.2025 в 16:22
Кто интересно выстроил такую систему ?

тот, кто вечно удивляется 😂

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.01.2025, 20:08
Нижний Новгород

Анекдот:

— Владимир Владимирович, может, лучше поднять налоги для олигархов, чем грабить стариков?

— Я уже говорил по этому поводу с олигархами. Они против.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По статистике, у нас все хорошо

+3 / 0
картой
Ответить

Шелихова Светлана ВалерьевнаПишет 25.01.2025 в 16:41
По статистике, у нас все хорошо

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы